MoyLoveToy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MoyLoveToy » Питание » Щенок ворует корм у кота, а свой плохо ест

Щенок ворует корм у кота, а свой плохо ест

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Моему щенку 3,5 месяца, приобрела его неделю назад. Заводчица сказала кормить его кормом Хэппи дог, вареным мясом, творогом. Корм Хэппи дог я у себя в городе не нашла и она сказала. что можно любой другой профессиональный корм. Выбрала Еканубу.
Сухой поначалу плохо ел, а когда начала размачивать, вроде бы нормально. Печенье ему вообше очень нравиться.
Но у нас есть кот и мой малыш стал воровать у кота корм, прям как проснется сразу бежит к его миске и ест, мы стали корм убирать.
Но он стал плохо есть свой корм, хотя печенье все также ему нравиться. Теперь у кота мы миску убрали, а он ест через раз, караулит когда коту дадут поесть. К своему корму вообще практически не притрагивается. Бегает голодный.

Незнаю что делать, может попробовать другой корм? Может ему другой больше понравиться чем Екануба?

И невредно ли это давать сухой корм и еще вареное мясо как сказала заводчица?

0

2

Лисенок, большинство ветеринаров и заводчиков сходятся на мнении, что кормить надо или только сух.кормом(+консервами, печеньями, мол.продуктами, овощами и фруктами) или только натуралкой...но насколько я знаю вареное мясо-это курица,рыба....а говядину дают, если она мороженная, то сырую.....а если охложденная, то просто ошпаринную кипятком :)
Так что вам лучше сначала решить, чем вы будете кормить щенка, натуралкой или сух.кормом....а потом подбирать рацион :)

0

3

Я решила кормить сухим кормом.
Просто я незнаю, что еще можно давать ему к нему , ну печенье и различные фрукты с овощами это я поняла.
Меня просто сбило с толку про мясо, потому что я читала, что смешивать сухой корм и натуральную еду нельзя.
Меня беспокоит то, что он практически перестал есть свой корм, а хочет кошачий.
А можно ли при кормлении сухим кормом давать консервы.

0

4

Вообще-то не рекомендуется...но многие кормят и консервами и сухим, и я в том числе :) ...а к сухому еще можно добавлять творог и кисломолочные продукты.
То что щенок хочет кошачий корм, это вполне нормально...в чужой миске еда всегда вкуснее :D попробуйте какой-нибудь другой корм, Эуканубу многие не любят :dntknw:

0

5

Я тоже думаю, что если песа отказывается от корма, то значит невкусный корм, и надо пробовать другие фирмы... моя ест ХЕППИ ДОГ и радуется, но как то я пробовала перевести ее на роял канин, поначалу Туся его ела с удовольствием, но потом резко отказалась, пришлось возвращаться к хеппи догу :D

0

6

Большое спасибо! А то я просто переживаю, я практически ничего незнаю  =/ , потихоньку узнаю все из вашего форума! Как хорошо что он есть, а то бы вообще распереживалась!
Сегодня же пойду покупать другой корм, будем подбирать который ему понравиться!

0

7

Попробуйте подобрать :) Но все же если будет продолжеть мало есть, то это может быть просто капризы :) Не поддавайтесь :) Они ведь наши малыши хитрюги!!!   :P

0

8

Вчера купила Пурину с курицей и рисом. Съел всю миску, очень ему понравился.  :yahoo:

0

Вы здесь » MoyLoveToy » Питание » Щенок ворует корм у кота, а свой плохо ест