Девочки спасибо большое за Ваши советы :best: :lybov: Люсюкаспасибо большое за поддержку вот сегодня уже второй день ломаю голову делать или не делать родословную, но прочитав Ваши сообщения поеде и сделаю обязательно, и вправду я от этого не обеднею а вдруг захочу на выставки сьездить а темболее если вязать захотим то найдем себе подружку, не без Вашей помощи конечно девченочки
Кинологический центр "Триумф"
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться322007-06-08 10:36:34
Elena если есть возможность сделать родуху - делай, и не ломай голову! да же если ты его и не будешь вязать - все-таки будет спокойней. а вдруг понадобиться? жизнь -то она большая и сложная...
Поделиться332007-06-08 10:50:22
А что можно типа подделать родословную собаке??? или я чего то не поняла - по поводу родословной РКФ
Ну в нашем мире конечно все продается и покупается..... :dntknw:
Какие же уши классные у этого кобелька - у нашей Шоки тока намек на такую красоту, уши не такие лохматые хотя тоже висючки есть
Поделиться342007-06-08 11:32:02
Orhy,вот меня тоже волнует этот вопрос можно ли подделать родословную, может кто-нибудь слышал об этом?
Nyla, я согласна с Вашим мнением и обязательно буду делать родословную. А Вы не знаете случайно подделывают ли родословную? Я им позвонила они говорят "Да конечно призжайте с щенячкой мы её заменим на родословную, стоит это 1000руб." я спрашиваю-" А выставки проводятся?" ответ-"Да проводятся у нас эксперт европейского уровня...."
Вот девочки подскажите по опыту, что мне еще у них спросить? Может документы какие-нибудь попросить что они выставки проводят или там, что они имеют право выдавать родословные или там что-нибудь еще спросить :dntknw: ? Простите если я тут чепуху написала но я правда в этом деле профан. =/
Поделиться352007-06-08 11:46:49
Может сначала узнать к какой организации относится ваш клуб?
Поделиться362007-06-08 12:24:25
А это недавняя
Лапусик!!! :lybov: :lybov: :lybov:
Поделиться372007-06-08 13:59:37
Наташа, это точно. Жалко только что уже седеть начал. Старенький тановится
Elena, спросите у них лицензию и ... ну есть же документы разные, подтверждающие деятельность организации, их посмотрите, узнайте к какой организации относятся и вообще на месте помотрите какое впечптление все это производит
Поделиться382007-06-08 14:43:03
Спасибо большое за советы девочки, а еще вопрос -они мне сказали что собаку можно не привозить, т.е. привезти одну щенячку и они её обменяют- это правильно? Разве собаку не должен осмотреть эксперт там какой-нибудь? И ещё у нас в щенячке № клейма нет как доказать то что она моему Герке выдана? :think:
Поделиться392007-06-08 14:57:58
Щенячку на родословную точно без собаки меняют. Так что из-за этого не беспокойтесь. А вот на счет клейма... наверное вы пока в клубе не состоите. Там же клую как-то номер клейма дает. Вы когда там зарегистрируетесь, они вам скажут, наверное.
Но наши щеночки в 45 дней получили номер клейма, правда они сразу от клуба шли.
Поделиться402007-06-08 15:02:30
Люсюка, да наверное Вы правы мы еще наверное в клубе не зарегистрированны, т.к. когда я звонила она сказала что регистрацию в клубе нужно будет пройти обязательно, и что это стоит 550 руб. Вот после этой регистрации нам наверное и номер дадут?
Поделиться412007-06-08 15:08:17
На все расценочки есть у людЁФ ....инетерсно, а они могут собаку в кошку "превратить"? :!:
Получается, что никто не застрахован от огрехов в чистоте породы...эх.....где гарантии, что прабабка тоя не лабрадор?....
или я чего то не поняла..... =/
Поделиться422007-06-08 15:34:27
Orhy, вот и я о том же, я им говорю а собаку то не нужно привозить? А она говорит ну если у Вас какие-то вопросы по кормлению,воспитанию,дрессуре, привозите мы его посмотрим все Вам объясним. Короче я даже незнаю мутные они конечно какие-то но если поеду все документы проверять буду поскай мне дадут документ подтверждающий что они вообще как кинологический клуб зарегистрированны, и должны же быть документы что они выставки проводят там разные и т.п. :dntknw:
Поделиться432007-06-08 19:40:33
Elena, в здание, где находится РКФ с собачками вообще вход запрещен
А щенячка просто так не выписывается. Заводчики регистрируют вязку, потом помет и на этом основании выдается щенячка, тем более в 45 дней щеночков должен смотреть эксперт из клуба в любом случае (это по-моему называется актировать =/) Вот тогда-то щенячку и выдают.
Так что не паникуйте раньше времени. Я уверена, что все у вас будет хорошо!!!
Поделиться442007-06-09 09:52:00
Спасибо огромное за поддержку как только будут новости, обязательно напишу. :lybov: :spasibo:
Поделиться452007-06-14 21:36:58
Elena,как у вас обстоят дела с документами?