Моя девочка у меня уже 4 недели, сейчас ей 2 месяца. Первые ночи скулила через каждый час- два, я подходила, но на кровать ни разу не брала.А сейчас спит до 5-6 утра и начинает скулить, я ее ругаю- замолкает на 10 минут и снова та же песня! Кормлю по времени, не от голода скулит это точно.Если я встаю требует что бы я с ней играла, ей хорошо она днем поспит, а мне на работу, вот так и хожу месяц разбитая! Что мне делать, подскажите?!!! С собой в постель брать категорически не хочу.
Помогите советом!
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22007-05-08 23:35:22
"Если я встаю требует что бы я с ней играла, ей хорошо она днем поспит, а мне на работу, вот так и хожу месяц разбитая"
Зачем вы тогда брали собаку, если не сможете с ней заниматься. Это не игрушка!!!! Ей тоже хочется внимания.
Я тоже иногда прихожу домой как выжатый лимон, но для своей маси я всегда найду время.
Поделиться32007-05-09 00:40:32
может отпуск возьмёте?
Поделиться42007-05-09 09:45:57
девчата правильно говорят и лучший выход из данной ситуации - это отпуск. малышка растет, ей надо у кого-нибудь учиться. а учиться приходится у хозяев. поэтому ей требуется сейчас повышенное внимание и общение. если сейчас не вложитесь в собаку - потом исправить поведение будет очень сложно. а чтобы не будила ночью - надо достаточно много времени уделять собаке днем.
Поделиться52007-05-09 11:15:28
Щенок это почти как ребенок! Ведь дети тоже просыпаются и плачут ночами, и ничего им не обьяснишь! Или тоже будете говорить: "хватит ныть, я спать хочу!" Попробуйте кормить когда она проснется, ну и руку свешивайте и гладьте. Мне моя взрослая устраивала концерты, когда лежала с щенками и не могла на кровать уйти спать, что тут говорить про малыша...
Поделиться62007-05-09 11:27:26
еще один совет - что бы щенок(да и взрослая собака)лучше спал, на ночь ему надо давать мясо и немного большую порцию,чем в течении дня.
Поделиться72007-05-09 12:54:33
alfa, она же совсем кроха и тоскует по маме ей сейчас надо много любви и внимания! Вы должны были знать, что возможно щенок будет тяжело переживать разлуку с семьей!...
Поделиться82007-05-09 12:55:10
еще один совет - что бы щенок(да и взрослая собака)лучше спал, на ночь ему надо давать мясо и немного большую порцию,чем в течении дня.
Еще можно положить бутылку или грелку с теплой водой,мы так всю первую неделю делали - ни разу не будил Правда он и постарше был,когмы его взяли.Такой малышке требуеться гораздо больше времени
Поделиться92007-05-09 22:09:23
Наш Гунька тоже был побольше, когда мы его взяли, и спал спокойно, даже в отдельной комнате. Но в остальном - постоянное внимание и контроль, чтобы на лоточек приучить и после прививок плохо было. Только после полугода он стал почти взрослый и воспитанный.
Поделиться102007-05-10 11:08:40
Да конечно Вы ее очень рано взяли ,ей еще мамка нужна так что терпение и забота иначе ,только хуже будет. Щеночек все равно Ваше внимание возьмет хоть ласку ,хоть ругань . Только вот что дальше будет? Вам нужен озлобышь или забитышь?
Желаю Вам огромного терпения , скоро легче будет
Поделиться112007-05-17 16:24:42
Да согласна терпение это главное. Но девочки дорогие неужели ни кто из Вас не работает???? :o как же справляются со щеночком те кто работает??? Я вот хочу щеночка уже пол года наверное и только только уговорила мужа купить мне это чудо, я щеночка уже во сне вижу как играю с ним, вывожу на прогулку, одеваю в разные нарядики И вот начала читать форум, умиляюсь над фотками ваших малышей иногда смеюсь до слез такие они забавные, но после прочтения нескольких тем форума я думаю что щена у меня не будет никогда и это для меня просто ужас :slezi: Но так получается что живем с мужем вдвоем работаем с 9-18 сб-вс выходной, и в отпуск меня не отпускают уже 3 года в этом году и ненадеюсь вообще завал такой на работе ужас, и что же делать в таких ситуациях никогда не брать дружочка, но это же мечта моя я так его хочууууу,больше всего на свете хочу :slezi: , может все таки выход какой-то есть. Девочки расскажите кто работает наверника есть на форуме работяги как Вы со своими щеночками поступали, уходя на работу????
Поделиться122007-05-17 16:40:00
Elena,я когда брала щенка, брала отпуск на первое время.
Сейчас работаю с 9 до 18, пятидневка.Домой прихожу в 19.30. Целый день она одна.
Я даже незнаю как вам поступить в вашем случае.... Вы сами представляете, маленький щенок один дома, захочет куда нибудь залесть, пригнунь, что нибудь отгрызть, покусать..после чего могут быть плохие последствия, ударится, лапку сломать, проглотить ненужное. Да и вообще какой это стресс для него.((( И для вас тоже!!!(((
Если сейчас у вас нет свободного времени заниматься щенком, подождите, не торопитесь. Ведь щенок, как ребенок, требует ваше внимание.
Отредактировано lilu (2007-05-17 16:44:23)
Поделиться132007-05-17 17:11:16
Elena, может быть вам стоит тогда взять уже подрощенного щенка?
Поделиться142007-05-17 17:21:59
А подрощенный щенок жто какой возраст? И сразу напрашивается вопрос почему его раньше никто не забрал раз он до подрощенного в питомнике вырос. Все больше убеждаюсь что любоваться мне всю жизнь до пенсии Вашими малышами своего у меня никогда видно не будет :worry: обидно ну почему так всегда :slezi:
Поделиться152007-05-17 17:29:07
Подрощенный это 5,6,7 месяцев, вобщем до года. Всякое может быть, может для себя сначала хотели оставить или еще что, зато пока щен маленький тяжеловато с точностью сказать до каких размеров он вырастет, да и обмануть могут, а тут вы сразу увидете каким он будет, ну плюс несколько грамм.
Поделиться162007-05-17 17:38:41
Elena,как правило, подрощенных щенков продают, либо шоукласса - для выставок, когда видно что из собаки получится и он будет стоит в 2 раза дороже;
либо,обычный, но дорогой, хозяева не хотят скидывать цену.
Поделиться172007-05-17 17:49:04
Да конечно Вы правы наверное девочки но это же будут уже еночки с установленным характером, павадками и т.п. а хочется чтоб был полностью твой, ох нужно конечно поискать подрощенного но куда я звонила в питомники никто ни разу не сказал что то про подрощеных щенов, может по тому что я не спрашивала :dntknw: Знаете у меня щас такая ситуация получается наверняка каждый на себе испытывал и очень очень очень ХОЧЕТСЯ щеночечка малюсевочку аж до слез как хочется но приходится стиснув зубы отказываться от заветной мечты ради его же блага наверное. Правда вот ездила к заводчице она ме сказала что ничего потоскует 2-3 дня потом перестанет будет с игрушками играть Я УЖЕ ТАК ЗАПУТАЛАСЬ УЖАС КАКОЙ ТО :slezi:
Поделиться182007-05-17 18:37:29
Elena не волнуйтесь если хочеться ,то берите . мы Ютусю взяли ей 2 месяца было , купили в субботу ,а понедельник на работу пошли .ничего освоилась, зато когда домой приходим столько радости (зацелует так что без лица останешься) :smychenie: . она у нас маленькая ,но самодостаточная иногда даже когда мы уходим ,она нас провожать не идет . ходит она в лоточки,не скулит правда сейчас начала лаять (по делу и без дела ) =/ если есть конкретные вопросы задавайте
Поделиться192007-05-17 19:28:10
Elena, может вам хоть больничный взять :dntknw: ...а вообще отпуск за свой счет можно взять практически на любой работе(тем более что у вас его не было 3 года)
Поделиться202007-05-17 19:39:05
Наташабольничный это конечно можно на гос предприятии например, у меня так получается хочеш деньги получать работай и при температуре 40 работай заболела??? сиди и работай всех заразила??? пусть все сидят и работают больные сами виноваты у меня на работе соц пакета нет никакого больничный и отпуск не оплачивают так что воть если больничный возьму потом нам с щеном кушать нечего будет :dntknw:
Людочка спасибо за ответ, капля надежды поселилась в душе подскажите как Вы кормили малышку их же малюсевок кормить нужно 3-4 раза в день?Где посилили кроху в комнате или на кухне? А когда Вас дома нет она безобраничает? Обои там рвет или провода грызет???
Поделиться212007-05-17 19:45:00
Elena,все-таки если вы будете брать щенка...то лучше это сделать в пятницу(если конечно у вас субб. и воскр. выходные) и отпроситься хотя бы на 2-3 дня(я думаю из-за нескольких дней вы с голоду не умрете)...поверьте и вам и щенку будет лучше
Поделиться222007-05-17 20:04:38
Вот этот вариант можно осуществить в жизнь могу взять пятницу и понедельник к примеру вечером в четверг забираю малюсевочку и сижу с ней пятницу,субботу,воскресенье,понедельник, а только Наташ что дадут эти дни? Все равно мало же ведь, или нужно хотябы первое время на новом месте чтоб малышка со мной время провела, освоилась? А с кормом мне какбыть может посоветуеш?
Поделиться232007-05-17 20:18:42
Elena, а вот с кормом все сложнее к питанию крохи надо подходить очень ответственно а если учитывать, что с этим могут быть проблемы...щенок может отказываться от еды, может желудок плохо переносить корм(запор, понос...и т.д.)...аллергия всякая...ТОКА НЕ ПОДУМАЙТЕ, ЧТО Я ВАС ПУГАЮ ...я совсем не такая злая, как могу показаться ...малыш может и хорошо кушать,просто подобные ситуации надо учитывать
В любом случае вам придется кого-то просить, чтобы кормили щенка....так как желательно чтоб он питался хотя бы 4 раза в день...но это опять же зависит от возраста и индивидуальных особенностей
И надо сразу решить чем вы будете его кормить...натуралкой, консервами или сухим кормом...а это в свою очередь будет зависить от того, чем щенок питался у заводчицы...ВОТ! но это только маленькая часть трудностей с которыми придется сталкнуться первое время ...
Поделиться242007-05-17 20:31:11
Elena, а еще безопасность и туалет! Вам надо будет либо делать помещение где будет находиться щенок безопасным (убирать все с пола...все что можно достать и свалить, сгрысть или пораниться) и желательно чтобы щенок не пытался никуда самостоятельно залезть или запрыгнуть (он может себе что-нибудь сломать)...
Или сажать его в загон(вольер)...там относительно безопасно, но пространство ограниченно...а это значит щенок будет там писать, какать и там же ходить и спать соответственно он будет грязным :dntknw: ...
Поделиться252007-05-17 21:07:54
Наташ если предположить что щен сам будет кушать нормально, то может можно будет его кормить например в 6 утра потом немного в 8 утра перед уходом на работу, потом оставлять ему немного на обед и после уже кормить вечером в 6-30? Оставить ему кухню где будет его туалет, домик, и корм, с пола соответственно убрать все стулья чтоб не смог добраться никуда. Это вообще возможно так сделать или у меня очередные "фаетазии Веснушкина" Мне кажется я уже ищу любой вариант лишь бы купить малюську :ploxo:
Поделиться262007-05-17 21:13:16
Elena,в принципе можно но опять же, это все надо будет решать когда вы возьмете щенка...они же все разные щенок может быть спокойным и послушным, а может быть хитрым разбойником...это уж как повезет
Поделиться272007-05-17 21:26:55
я заходила в зоомагазин и специально спросила автокормушку. говорят, что есть, но миханизм как в кормушке у попугайчиков. по мере поедания высыпается следующая порция корма. воть
Поделиться282007-05-17 21:28:35
а может есть родственники, которые смогли б присматривать за масей днём? я вот когда не могу с ней сидеть днём-отношу бабушке. она и кормит её и от одиночества спасает
Поделиться292007-05-17 21:32:21
Ох ну я прямо совсем расстерылась :worry: что же делать то еще подумаю с заводчитцами поговорю я в шоке если чесно уже вроде решила завести малюсевочку а тут все так обернулось ппц :slezi:
Поделиться302007-05-17 22:01:05
Людочка все таки хотелось бы Ваш ответ тоже увидеть по этому поводу Вы же как я поняла с 3 дня кроху одну дома оставили? Что увидели когда пришли с работы? Малюсевка плакала когда уходили?