я оч хочу тойчика,но у нас с мамой возникла дилемма!Во-первых,она хочет девочку,говорит,что они не писают по углам ,ничего не грызут и т д .А я хочу мальчика!!! И ,во-вторых,она считает ,что если будет щенок в доме,то надо срочно убирать ковер и приводить в порядок пол!В общем чуть не капитальный ремонт затеивает.Подскажите, пожалуйста,действительно ли все так сложно и как мне её переубедить!!! :rtfm:
Help
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22007-04-04 14:14:26
Масяся, привет!
сложностей не избежать: и девочки и мальчики бывает грызут и обувь, и мебель, и даже обои отдирают. все основные проблеммы как правило длятся месяцев до 7-8 - года. и так у всех собак, не только у тоев и маленьких пород.
за каждым щенком надо следить и каждого надо воспитывать. а для этого надо много любви, терпения и желания заниматься с собакой (а это не кукла, а настоящая живая собака), как с маленьким ребенком.
Поделиться32007-04-04 14:22:08
Масяся,вовсе необязательно что мальчик будет писать по углам(если конечно в доме нет других собак) и не факт что этого не будет делать девочка...здесь все зависит от воспитания а по поводу ковра...ваша мама права,лучше его убрать, по крайней мере гораздо легче вытереть пол, чем замывать ковер практически любой щенок(вне зависимости от пола)первое время писает где придется, если конечно заводчики не приучили к туалету...
Например у меня Тима был приучен к газетке,когда я его взяла и практически невозникало никаких трудностей (иногда были конечно случаи, но мы быстро с этим справились ) и за все время которое он у меня живет, он очень редко метил, а когда он это делал,то было это обсолютно обоснованно(к нам в гости заходили чужие собаки и он просто защищал свою территорию)...
Поделиться42007-04-04 14:24:03
У нас песке уже скоро 3 года будет, до сих пор иногда вредничает и пудит мимо пеленки, где захочет....
Мы щас на новой квартире, хорошо что плитка везде по квартире, а то вони бы и вздутия паркета не избежать бы было
Видно надо сразу приучать или это особенности характера
А главное - все понимает и бегает с провинившимся видом и все равно делает делишки
А в целом - от человека тоже мусора полно, так что как будете ухаживать и воспитывать. но терпения нужно набраться. :saluto:
Поделиться52007-04-04 14:24:29
надо срочно убирать ковер и приводить в порядок пол!В общем чуть не капитальный ремонт затеивает.
а зачем делать ремонт? лучше сделать ремонт после того как щенок усвоит правила поведения в доме
Поделиться62007-04-04 14:42:18
Пасиб большое,что откликнулись))) Возможно, уже оч скоро у меня появится песик :yahoo:скорее бы........уже не дождусь!!!
Отредактировано Масяся (2007-04-04 14:43:12)
Поделиться72007-04-04 14:43:23
удачи!!!
Поделиться82007-04-04 14:57:29
А можно ещё спросить????Мне рассказывали,что есть специальные загоны для щенков.Это нормально будет поставить его на кухне и оставлять песика там пока меня нет дома или на ночь??? На кухне ,все таки, тепло и пол там помыть проще ,если вдруг.....
Поделиться92007-04-04 15:03:20
А можно ещё спросить????Мне рассказывали,что есть специальные загоны для щенков.Это нормально будет поставить его на кухне и оставлять песика там пока меня нет дома или на ночь??? На кухне ,все таки, тепло и пол там помыть проще ,если вдруг.....
Будет орать как недорезанный!
Мы так пробовали со своей - не вышло :nea:
Слава Богу муж тогда дома сидел. вот он то ее и упокаивал.
Мы брали песку по моему в двухмесячном возрасте, может если тока постарше......
а так в клетках никому не нравится сидеть
Поделиться102007-04-04 17:06:58
У меня орал как резанный, когда в вольер клали!!!!!! И терпеть это долго не могла, думаю, меня б тогда соседи побили)))))))
Поделиться112007-04-04 17:20:42
А потом запомнит это на всю жись и будет подлить по дому, а хозяева думайте - и чего это пудит иногда где не надо или еще чего хуже...... а он/она мстит и мстя его страшна
Поделиться122007-04-04 17:38:59
У меня орал как резанный, когда в вольер клали!!!!!! И терпеть это долго не могла, думаю, меня б тогда соседи побили)))))))
Я тоже первые ночи не спала исключительно из-за соседей!!! Боялась, что придут и будут бить! Ведь она даже не скулила, она ОРАЛА...
Поделиться132007-04-04 18:01:17
я думаю, не нужен никакой вольер/клетка.... Просто когда уходите, закрывайте двери в комнаты (мы так делаем, оставляем ему кухню и коридор). Кстати в наше отсутствие Рэмик ведет себя куда примернее!
А когда все дома и щенок под присмотром - не упускайте его из вида, и приучайте к туалету. Не думаю, что он вам ковер сильно попортит.... првда в коридоре коврик нам пришлось убрать.... сейчас опять постелили, вроде тттт. А в комнате - было - шалил...получал люлей постоянно прямо в процессе своих дел!
Поделиться142007-04-05 00:36:21
Мы тоже оставляем только корридор и кухню....и Рэмбик только один раз обои поытался оторвать.....получил.....Больше не шалит
Поделиться152007-04-05 19:59:34
ну вот,я прямо даже расстроилась(((
я когда ездила смотреть щенка к одной заводчице,она как раз мне и сказала,что мол купите вольер/загон,и все будет хорошо!щенок в ваше отсутствие никуда из него не денется и ничего не натворит,а когда домой придете - выпускайте.....она сама так делает и у нее всё ок!!!