MoyLoveToy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Help

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

я оч хочу тойчика,но у нас с мамой возникла дилемма!Во-первых,она хочет девочку,говорит,что они не писают по углам ,ничего не грызут и т д .А я хочу мальчика!!! И ,во-вторых,она считает ,что если будет щенок в доме,то надо срочно убирать ковер и приводить в порядок пол!В общем чуть не капитальный ремонт затеивает.Подскажите, пожалуйста,действительно ли все так сложно и как мне её переубедить!!! :rtfm:

0

2

Масяся, привет!
сложностей не избежать: и девочки и мальчики бывает грызут и обувь, и мебель, и даже обои отдирают. все основные проблеммы как правило длятся месяцев до 7-8 - года. и так у всех собак, не только у тоев и маленьких пород.
за каждым щенком надо следить и каждого надо воспитывать. а для этого надо много любви, терпения и желания заниматься с собакой (а это не кукла, а настоящая живая собака), как с маленьким ребенком.

0

3

Масяся,вовсе необязательно что мальчик будет писать по углам(если конечно в доме нет других собак) и не факт что этого не будет делать девочка...здесь все зависит от воспитания :)  а по поводу ковра...ваша мама права,лучше его убрать, по крайней мере гораздо легче вытереть пол, чем замывать ковер :) практически любой щенок(вне зависимости от пола)первое время писает где придется, если конечно заводчики не приучили к туалету...
Например у меня Тима был приучен к газетке,когда я его взяла и практически невозникало никаких трудностей (иногда были конечно случаи, но мы быстро с этим справились :) ) и за все время которое он у меня живет, он очень редко метил, а когда он это делал,то было это обсолютно обоснованно(к нам в гости заходили чужие собаки и он просто защищал свою территорию)...

0

4

У нас песке уже скоро 3 года будет, до сих пор иногда вредничает и пудит мимо пеленки, где захочет....
Мы щас на новой квартире, хорошо что плитка везде по квартире, а то вони бы и вздутия паркета не избежать бы было  :(

Видно надо сразу приучать или это особенности характера  :D
А главное - все понимает и бегает с провинившимся видом и все равно делает делишки  :angry:

А в целом - от человека тоже мусора полно, так что как будете ухаживать и воспитывать. но терпения нужно набраться.  :saluto:

0

5

надо срочно убирать ковер и приводить в порядок пол!В общем чуть не капитальный ремонт затеивает.

а зачем делать ремонт? лучше сделать ремонт после того как щенок усвоит правила поведения в доме :)

0

6

Пасиб большое,что откликнулись))) Возможно, уже оч скоро у меня появится песик :yahoo:скорее бы........уже не дождусь!!!

Отредактировано Масяся (2007-04-04 14:43:12)

0

7

удачи!!!

0

8

А можно ещё спросить????Мне рассказывали,что есть специальные загоны для щенков.Это нормально будет поставить его на кухне и оставлять песика там пока меня нет дома или на ночь??? На кухне ,все таки, тепло и пол там помыть проще ,если вдруг..... :)

0

9

А можно ещё спросить????Мне рассказывали,что есть специальные загоны для щенков.Это нормально будет поставить его на кухне и оставлять песика там пока меня нет дома или на ночь??? На кухне ,все таки, тепло и пол там помыть проще ,если вдруг..... :)

Будет орать как недорезанный!
Мы так пробовали со своей - не вышло  :nea:
Слава Богу муж тогда дома сидел. вот он то ее и упокаивал.
Мы брали песку по моему в двухмесячном возрасте, может если тока постарше......
а так в клетках никому не нравится сидеть

0

10

У меня орал как резанный, когда в вольер клали!!!!!!  И терпеть это долго не могла, думаю, меня б тогда соседи побили)))))))

0

11

А потом запомнит это на всю жись и будет подлить по дому, а хозяева  думайте - и чего это пудит иногда где не надо или еще чего хуже...... а он/она мстит и мстя его страшна  :D  :D  :D

0

12

У меня орал как резанный, когда в вольер клали!!!!!!  И терпеть это долго не могла, думаю, меня б тогда соседи побили)))))))

Я тоже первые ночи не спала исключительно из-за соседей!!! Боялась, что придут и будут бить! :D Ведь она даже не скулила, она ОРАЛА... :angry:

0

13

я думаю, не нужен никакой вольер/клетка.... Просто когда уходите, закрывайте двери в комнаты (мы так делаем, оставляем ему кухню и коридор). Кстати в наше отсутствие Рэмик ведет себя куда примернее! ;)
А когда все дома и щенок под присмотром - не упускайте его из вида, и приучайте к туалету. Не думаю, что он вам ковер сильно попортит.... првда в коридоре коврик нам пришлось убрать.... сейчас опять постелили, вроде тттт. А в комнате - было - шалил...получал люлей постоянно прямо в процессе своих дел! :)

0

14

Мы тоже оставляем только корридор и кухню....и Рэмбик только один раз обои поытался оторвать.....получил.....Больше не шалит :P

0

15

ну вот,я прямо даже расстроилась(((
я когда ездила смотреть щенка к одной заводчице,она как раз мне и сказала,что мол купите вольер/загон,и все будет хорошо!щенок в ваше отсутствие никуда из него не денется и ничего не натворит,а когда домой придете - выпускайте.....она сама так делает и у нее всё ок!!!

0