MoyLoveToy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MoyLoveToy » Еще нет щенка, но очень хочется » Девочки помогите! Терзает сомнение

Девочки помогите! Терзает сомнение

Сообщений 1 страница 30 из 255

1

сегодня была на рынке на вещевом  ,а там при входе тетенька сидела  у нее собачки  разныейорк был спаниэльки  и чих маленький длин-ш такая лапуска 2 месяца  и не дорого даже дешево 4 т.
но я испугалась а вдруг болеет чем  на улице ведь все трогают на руки берут
приехала домой и вот все она у меня из головы не выходит я ее на руки взяла а она давай меня обливызать такая класная  :slezi:
я вот думаю можно  определит когда так покупаеш здоров щен или нет  и что в таких ситуациях делать  как определить его здоровье????

Отредактировано Nyla (2007-07-24 08:25:42)

0

2

Надо посмотреть на общую активность щенка, он должен быть подвижный, а не сидеть в уголке. Также надо посмотреть глазки, они должны быть чистенькие и не слезиться, ушки. Обратить внимание на шерсть, она должна быть не тусклой и без проплешин. Вот и все, что я могу посоветовать  :dntknw:
Но вообще, на улице опасно брать щеночка, хотя я вас прекрасно понимаю и сасм бы вряд ли смогла спокойно пройти мимо.

0

3

NAA, я вас понимаю  :(  сама как-то раз чуть на птичке щенка не купила(просто с собой небыло стока денег) тоже сидел маленький, глазки грустные, я потом долго ныла мужу на ухо, чтоб мы вернулись за ним,но к счастью он меня переубедил...даже незнаю что вам посоветовать :dntknw:

0

4

единственное, что могу посоветовать (если уже совсем приспичит - бывает так, что отойти вообще нет сил!) это брать продавщицу за шиворот и волочь вместе с приглянувшейся собанькой в ближайшую ветеринарку и там устанавливать здоров щенок или нет. :dntknw:

0

5

или еще есть вариант: щенок то может и здоров... но вот ЧТО из него вырастет????  :dntknw:

0

6

Да, гарантии ведь никакой, что будет настоящий чих. Тем более разьве будут любящие своих пес заводчики продавать щенят на улице, они в таком возрасте особенно подвержены всяким инфекциям. Не знаю, решать в любом случае вам... Подумайте, вы же берете собачку не на год или два, она с вами будет долгое время. А если вы действительно хотите определенную породу то лучше потерпеть немного, поднакопить и тогда вы обретете именно то, о чем мечтали.

0

7

NAA,конечно, решать вам, бывают и на рынке породистые собачки. Другое дело, цена что-то очень низкая...;) Может, вам найти человека, который разбирается в чихах и показать ему щенка? У нас знакомые так делали, заплатили ему за консультацию и все. А вообще, конечно, если он щен запал вам в душу... :) У меня однокурсница так ходила на рынок каждую субботу, в течение месяца - деньги собирала. И щенок ее дождался - выросла замечательная тойка!

0

8

NAA, Если ты в него так влюбленна и тебе кажется что он тебе подходит то... всё же решай сама. Щенок может быть обсалютно здоровым и с первого взгляда породистым, а вырастет из него не пойми что.

0

9

Мы почти так и купили :) . Думайте...

0

10

Категорически не советую!!!!!
Отбросьте эмоции, потом они могут смениться совсем не радужными!
Во-первых, щенок продавался, я так поняла, даже не на птичке, а на ВЕЩЕВОМ рынке! Т.е. какая-то тетенька решила подработать на "хлеб" ну или на что там еще, не будем очернять тетеньку.
Никакой гарантии, что щенок вырастет не то что породистым, а даже может и не маленьким.

Но это всё ерунда. Потому что самое главное, что есть вирусное заболевание, хоть убей забыла, как называется. От него погибают в основном щенки до 3-х месяцев. Где гарантия, что он хотя бы привит.

У меня была такая ситуация, когда мне 10 лет было.
Также купили в переходе щеночка карликового пуделя, на вид он был очень живой и здоровый, принесли домой, к вечеру после первого кормления его вырвало, на следующую ночь он умер, очень мучился, смотрел грустными глазами на меня, никогда этого не забуду, потом очень сильно закричал и умер...

Надеюсь, вас затронет эта история и вы откажетесь от покупки.

0

11

Admin,энтерит?

0

12

да точно!

0

13

Да,историй таких много.Правда на одном из порталов читала историю женщины,которая купила щенка в другом городе(даже вроде в питомнике),а кончилось все тоже очень плохо.Была тоже какая-то история про заводчицу йорков в Москве-продавала дорогих выставочных щенков,которые через несколько дней умирали.Потом когда одного из щенков отвезли на вскрытие,выяснилось что он был вообще не жизнеспособен!!!Тч собаку надо брать мало того что не на рынке,так еще и у очень проверенных людей!Хотя на самом деле это кому как повезет...В свое время на птичке купила хорика.На здоровье не жаловались вообще,не было даже вечного хоревского рахита.Единственный человек,который может что-то сказать конкретное о здоровье щенка-оч хороший незаинтересованный ветеренар(после всех анализов).Это наверное самый верный путь.Удачи Вам!!!

0

14

да ,я так дума вы все правы ! подруга взяла у меня  в субботу лабрадора ,парень с которым договаривались привез даже ей его  за 1тыс  ну она взяла  жаль что я с ней не смогла поехать . лабр там даже мимо не проходил  собака сильно истощена  ну вобщем она поносила  ее рвало  а вчера мы ее хоронить ходили  :slezi:
вот так  так что я лучше  в клубе возьму или правда через знакомых

Отредактировано NAA (2007-04-02 14:37:40)

0

15

а вот еще прикол кого только за тоев не выдат   
вот скажите это той
мне вчера предложили за 5 тыс алиментного щенка 2,5 мес. шоколадная девочка  :ploxo:
выростет 2.5 кг
девочки ну разве это той  это даже не метис тоя  или я не права

http://v.foto.radikal.ru/0704/4f/5290d9470f8f.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0704/67/f15c3fe0a1f3.jpg

Отредактировано NAA (2007-04-02 14:45:57)

0

16

Вполне возможно, что это и метис тоя, хотя очень сомнительно ;) Да и на фото не видно размер и конституцию собаки. Все маленькие щенки очаровательны :)  кстати, какой возраст на фото? Что касаемо окраса, то шоколада я тут вообще не вижу. Собака какая-то бурая. ;)

0

17

:blink:  :blink:  :blink:    шоколада точно не наблюдается! :what:

0

18

Насчет шоколада я бы тоже посомневалась...;) Но малыш очарователен!!!! :P

0

19

По фотке по-моему видно что у песика на лапках и грудке белые пятна, а это точно не стандарт. А вообще щеночек лапочка, вот какой вырастет правда неизвестно.

0

20

а вот еще прикол кого только за тоев не выдат   
вот скажите это той
мне вчера предложили за 5 тыс алиментного щенка 2,5 мес. шоколадная девочка  :ploxo:
выростет 2.5 кг
девочки ну разве это той  это даже не метис тоя  или я не права

http://v.foto.radikal.ru/0704/4f/5290d9470f8f.jpg

http://v.foto.radikal.ru/0704/67/f15c3fe0a1f3.jpg

мне кажется он будет достаточно крупный! посмотрите какие у него мощные лапы, для 2.5 месяцев он слишком большой  :blink:
Но щенок симпотичный и окрас красивый! :lybov:

0

21

Наташа, про лапы верно подмечено!
У нашей Шоки лапка толщиной с пальчик  =/  ну может чуть  потолще

0

22

Orhy, ну Шоки вообще супермодель;) ...а такие мощные лапы могут быть у самого крупного взрослого тоя, но ни как не у щенка :dntknw:

0

23

:what: всем приветик! вот почитала Ваше мнение по поводу выбора щенка! я в шоке! хотела себе маленькую собачку, по размеру что - то вроде кошки, а тут посмотрела на цены у клубов и волосы дыбом! где такие деньги можно взять студентке!? хотела посмотреть на причьем, но теперь после прочитанного уже сомневаюсь  =*( получается как - то не справедливо!  :slezi: ищу друга, а он не досигаем!

0

24

Крошка, хорошая собачка дешевой не бывает! а денежку можно накопить, если очень хочется! ну а если надо прямо сейчас, то заведите просто кошечку  простенькую какую-нибудь, но не советую покупать собачку  "породистую ,но подешевле", зачем потом проблемы?! просто наберитесь терпения, накопите, ведь заветное просто так не получают!!!

0

25

nanabel права. Кстати, позапрошлым летом я помню зашла на птичку, мне тоже тогда очень хотелось завести маленькую собачку и в среднем я точно запомнила что цены были там по 300-400 долларов за собачку(хотя может можно было и сторговаться, не знаю). Получается что цена ненамного меньше, а гарантии никакой. Так что думайте сами...

0

26

крошка а за сколько же вы хотели купить щенка.цены то везде разные.в питомнике где мы покупали цены на мальчиков 15.000,а девки по 20.000

Отредактировано ЛЁЛИЧКА (2007-04-04 08:26:10)

0

27

Крошка, сначала надо определиться для чего вам нужен щенок.  если для выставок и разведения - то одна цена, если для "дивана" и в качестве любимца - то цена будет намного ниже. так же (девочки абсолютно правы!), цена зависит от того какого тойчика вы хотите - длинношерстного или гладкошерстного, девочку или мальчика. а если поискать- то можно найти и щенка за приемлимую цену (особенно, когда есть возможность съездить за ним в другой город, т.к. самые высокие цены на тоев - это в Москве и ее пределах и в С.-Петербурге).

Отредактировано Nyla (2007-04-04 08:31:28)

0

28

Питомник "С липецких озер" продает песиков по доступным ценам вроде и на сколько мне известно сами доставляют в москву из липецка....
Нужно правда по ближайшим городам мареть, там цены подоступней...

0

29

Спасибки всем, учту Ваши советы  :privet: а кошечка у меня была Люсенька, прошлым августом вечером она пропала, я её искала до 3 ночи, не нашла, а когда встала утром на работу в 7, оказалось, что её загрызли видимо уже позже бродячие собаки с карьера у нас на даче, нашла её на соседнем участке, но уже мертвой. Она была самая добрая на свете, было ей всего 2 годика  :slezi: вот и хочу теперь маленькую собачку, чтоб никуда не убегала, была рядом и была небольших размеров. не для выставки, а чисто для себя, для дома  :love:

0

30

Крошка, а на какую-же сумму Вы расчитываете?  За сколько готовы приобрести друга?! Здесь, на форуме, у многих щенки имеются, может и подберете для себя питомца?!

0

Вы здесь » MoyLoveToy » Еще нет щенка, но очень хочется » Девочки помогите! Терзает сомнение