MoyLoveToy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MoyLoveToy » Статьи об уходе » Как правильно чистить уши и зубы собак

Как правильно чистить уши и зубы собак

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Если собаку не беспокоят уши , то не стоит злоупотреблять гигиеной , в противном случае частая чистка ушных раковин может привести гиперсекреции ушных желез. Ну а если у вашей собаки уже были проблемы с ушами , то чистить ушки нужно раз в две недели. Чтобы правильно почистить уши нужно завернуть кусочек ваты в марлю, обмакнуть в вазелиновое масло и протереть внутреннюю поверхность ушной раковины.Слуховой проход очишают очень осторожно , вращательными движениями неглубоко вводят деревянную палочку, обмотанную ватой , в ушную раковину и точно так же вынимают обратно.

Для чистки зубов можно использовать специальные кремы и пасты для зубов, так же можно воспользоваться народным средством , кормить собаку свежими помидорами. Возникновение камней на зубах у собак возникает с возрастом , этому способствует содержание извести в питьевой воде . Очистить зубы можно и механическим способом , металлической лопаткой можно очистить зубы от зубного камня , только это следует делать осторожно не повреждая зубную эмаль и дёсна.

http://toy-favorit.narod.ru/V62.html

0

2

Очень полезная информация....а я вот периодически проверяю уши у собаки и они ...как мне кажется....всегда чистые.

Вот еще информация - у меня коллега, лор-хирург человеческий, говорит, что вот не все люди знают как правльно уши чистить! :rtfm:  - палочками нужно чистить только мягкие выделения, не глубоко!!! и палочку мочить в перекиси водорода, а при твердых выделениях (пробках) закапывать перекисью водорода, а потом промывать ухо.

Так вот спросила я, может песикам может также делать?
Сказал,что у собак особый слуховой проход - нужно аккуратно и лучше делать ватный жгутик толщиной с мизинчик (зависит от размера слухового прохода собаки конечно)...ну с марлей, как сказала Nyla, будет надежнее наверно!, смочить его в перекиси водорода и вазелином!, чтобы песик не пугался шипения, которое производит перекись водорода.
Так что иформация похожая:)

Не ругайтесь, если что то не так сказала. :dntknw:

0

3

Мы ни разу уши не чистили ;) Я периодически смотрю, они чистенькие.. А вот камень зубной появился.. Но Снифи ни в какую его снимать не дает! Один раз пробовали, держали ее вдвоем! Отчистили клыки.. А сейчас я смотрю, опять появился..

0

4

Мы вот сегодня смотрели ушки, попытались почистить, они чистые! вот, зубки у нас чистые,но я читала, что необходимо обязательно чистить зубки, чтбы не было камня или зубы не развалились в конце концов, а еще мне сказали в зоомагазине, чо если чистить зубки у собачек, то у них правильный прикус будет, разве это связано между собой? :think:

0

5

Девочки, мне тоже казалось чистые. Вокер не давался особо залезть в ушки. А вот я все таки сделала жгутик и настояла, чтоб послушался. Сколько же было каки!  :blink: А так казалось - чистенькие

0

Вы здесь » MoyLoveToy » Статьи об уходе » Как правильно чистить уши и зубы собак