MoyLoveToy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MoyLoveToy » Уход за тоем » Зубки

Зубки

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Расскажите как вы ухаживаете за зубками своих любимцев???

0

2

Я даю Филе грызть специальные косточки для чистки зубов, но вот собираюсь купить зубную щетку и пасту :)

0

3

Я тоже даю Кокосу такие зелененькие палочки для чистки зубов. Ветврач посоветовал, нам купить пасту и щетку и с раннего возраста приучать Кокоса к чистки зубов, но пока я не купила ни щетку, ни пасту  и вообще смутно себе представляю сам процесс.....;)  =/

0

4

Я тоже не представляю, как со своим непоседой справлюсь... Надеюсь, что поможет то, что он зубки хорошо умеет показывать...
А вообще все эти процедуры Филюша не любит(будь то чистка ушей, подстригание когтей или чесание щеткой...)

0

5

Ведьмочка, у нас тоже самое, не любит он эти процедуры  :P

0

6

А какие вы косточки покупаете? Я купила Greenies Petite (самая маленькая косточка) ,но мне кажется,что она все равно большая для него. :( Вот теперь боюсь давать :(

0

7

Я иногда покупаю косточки "Дента"(по-моему педигри производит, поэтому беру не часто...)Хотя он их не ест, а только разгрызает.... А чаще покупаю чипсы для чистки зубов или уши свинные(только такие белые и обычно на них так и написано, что для чистки зубов :)) Филюше они нравятся...
А по поводу того, большая или нет.... Я думаю, что если разгрызет, то нормально, только проверь на упаковке(если там написано) дозировку(например на денте написано, на самой маленькой косточке, вроде бы, что давать маленьким породам собак не более 1 в день, но я даю половинку, хотя и ее он может грызть пару дней :))

0

8

А чипсы для чистки зубов - это как? Я думала только косточки бывают,они же твердые?! :dntknw:

0

9

Да, они твердые, сделаны из бычьей кожи... Белого цвета, иногда бывают еще и косточки, скрученные из бычьей кожи))

0

10

Спасибо,Ведьмочка,попробую такие поискать

0

11

Девочки, а у вас от ушей не рвет их потом желтой пеной? :(

Я даю зеленую половинку.
Иначе рвет потом, все-таки она такая большая для желудочка.

А вообще мы чистим зубки раз в неделю.
И вам советую.
Потому что это сейчас зубки беленькие, и кажется, что все отлично.
А когда к году увидите желтый налет, который уже щеткой не счищается, вот тогда уже страшно.
Потому как он перейдет в зубной камень, а удалять его только ультразвуком под наркозом.

А у кого совсем мини-тойчики, вы представляете, что такое наркоз для вашей крохи?

Альтернатива - потеря зубов к твум-трем годам.

Вот такая это, на самом деле, серьезная проблема :(

0

12

:blink:  :blink:  :blink:
Ну ничего себе!!! У меня Филю не рвет от ушей или от косточек...
Так, надо срочно покупать зубную щетку!!! :blink:

0

13

А как вобще практически проводить эту процедуру?!?!?! :blink:

0

14

а подскажите пожалуйста, где можно купить зубную щетку и пасту для зубов, просто я ни в одном зоомагазине не видела

0

15

Я видела в зоомагазине.... Но это в Питере...

0

16

Я летом на птичке видела.В палатках для собак.Там щеточки и паста были.

0

17

перис , а ты смотри не в самих зоомагазинах, а в зооаптеках. там точно есть.

0

18

Я своему зеленую косточку купила (с щеточкой на другом конце) для чистки - тока она у него уже недели две лежит - он чуть чуть поиграет с ней, погрызет и все.....

А с какого возраста надо начинать чистить зубы щеткой и пастой?

0

19

для приучения лучше начинать - чем раньше, тем лучше.
А так считается, что после смены зубов, когда уже выросли постоянные.

Девочки, щетки для собак очень жесткие для наших малипусек, вы десны до крови поцарапаете.

Я использую детскую щетку Орал-B, такую голубенькую с нуля.
У нее очень мягкая щетинка и чистить ею мне удобно.
А пасты в зоомагазинах продаются почти везде.

0

20

я сегодня купила Златке  набор для чистки зубов французской фирмы Virbac. туда входят: зубная паста, насадка-дозатор на тюбик, двусторонняя зубная щетка(одна сторона маленькая, другая большая, щетина расположена "валетом"), и щетка-напалечник для привыкания. почистили зубы без всяких проблем!!! :P
только облизывались все время и снова лезли к щетке  :D

Отредактировано Nyla (2007-02-07 18:23:49)

0

21

я сегодня купила Златке  набор для чистки зубов французской фирмы Virbac. туда входят: зубная паста, насадка-дозатор на тюбик, двусторонняя зубная щетка(одна сторона маленькая, другая большая, щетина расположена "валетом"), и щетка-напалечник для привыкания. почистили зубы без всяких проблем!!! :P
только облизывались все время и снова лезли к щетке  :D

В динозаврике купила? Сколько стоит?

0

22

нет, была сегодня на работе, на Коломенской, там по дороге зашла в зоо и купила. набор стоит 400 рублей.

0

23

А мы вчера были на выставке (стоматологической) и купили заодно Абрикосе зубную щетку Oral-B Stage 1,как Наташа советовала. Попробовала я ему зубы чистить : он тутже щетку давай грызть - мне осталось только поводить ею у него во рту - ему вроде понравилось. У неё головка резиновая,наверное ему прикольно было грызть :lol: Надеюсь так и будем чистить :)

0

24

Мы вчера купили набор для чистки зубов 8 в 1. В наборе: зубная паста, две щетки и таблетки освежающие.
Как написано на инструкции, сначала надо дать собаке полизать.
Моей не понравилось. А что было, когда я начала щистить.....недается не в какую. :(

0

25

А Тима разрешает чистить только переднии зубы и клыки, а дальнии не в какую :nea:

0

26

А Тима разрешает чистить только переднии зубы и клыки, а дальнии не в какую :nea:

Во,во. Дальние вообще не вкакую. Я посмотрела у Пери на дальних уже есть чуть чуть налет.((((

0

27

Мы вчера купили набор для чистки зубов 8 в 1. В наборе: зубная паста, две щетки и таблетки освежающие.
Как написано на инструкции, сначала надо дать собаке полизать.
Моей не понравилось. А что было, когда я начала щистить.....недается не в какую. :(

Тоже самое!!!! Я так оптимистично протянула ему пасту - думаю щас лизать начнет!!!! И что??? Тут же фуркныл и дал деру :P

0

28

у меня набор "Virbac" - Златуська его просто обожает!  :love:

0

29

Nyla, просто твоя Злата-уникум :lol:  она послушная и любит все, что наши терпеть не могут :D

0

30

ага, очень послушная! как говорит пословица - "в тихом омуте..." :lol:  :lol:  :lol:
просто знает, что мамка просто так не отвяжется!(простите за каламбур)  =/  ;)

0

Вы здесь » MoyLoveToy » Уход за тоем » Зубки