MoyLoveToy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MoyLoveToy » Питание » Превередничает в еде

Превередничает в еде

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Значит можно овсяную, рисовую (правда просто вареный рис не любит почему то, мелковат наверно), гречневую, пшеную.....?

Вот есть советы (читала из разных мест) - "давайте свежую еду тою!" (хотя всем наверно нужно давать только свежую еду:))...."миска постоит, если не ест - убирайте".
А если получается так - собака хоть и хочет есть, а вот не ест то, что ей предлагают, ждет што то:)) потом значит пища ента высыхает через несколько часов (например курица вареная) и на тебе  - тойчик все съедает.
Или останется с вечера в миске что то, и вот в час ночи собака начинает что то жевать, доедать.
Пищу всегда даю свежую, но с таким характером собаки да и вообще:
1. сложно угадать что собака желает покушать сейчас
2. почему она отказывается именно от этой пищи
и т.д.

Как вы боретесь с характером собаки или это бесполезно? жалко ведь:)

0

2

если видишь, что еда свежая, а собака просто капризничает("это я есть не буду - подавай другое!") миску непременно следует убрать до следующей кормежки в холодильник, предварительно накрыв (что бы не было высыхания продуктов). на следующую кормежку просто надо подогреть. если собака  отказывается от еды подряд более 4 раз - следует озаботиться состоянием ее здоровья.
у меня обычно хватало 2 раз, когда я убирала пищу и пропускала кормление.
  на еду (любую!!!!) у нас уходит от 30 секунд до 1 минуты. и миска убирается.

0

3

Вот это воспитание!  :otlichno:
Ладно:), с сегодняшнего дня попробуем, хотя так жалко иногда бывает и начинаю носиться из-за нее как...извините дура, одно блюдо.,другое, третье, а она крутит носом, разворачивается и уходит :angry:

После праздников она как поняла, что все на работу собираются и никто с ней возиться не будет, с утра вмиг покушала сегодня :D
Вечерком тогда тоже без жалости  :P

0

4

что, что , а командовать нами они любят!!! ;)  :lol:

0

5

У нас тоже бывают "выкрутасы". Но это потому, что каждый наровит сунуть что-то - кусочек яблочка, сырок, морковочку (хоть отучила давать колбасу и другую гадость). Теперь я запретила и добилась того, что только три раза в день я сама его кормлю. Итог - всегда хочет есть. а если не хочет в это кормление, терпит до следующего. Теперь замечаю, что три кормления в день многовато, в обед не очень охотно ест. Поэтому последнее время в обед есть что-то легкое - или овощи-фрукты или кефир. А так поначалу тоже ходили за ним с едой всей семьей.

0

6

Я вот думаю - беременные женщины ведь острее наверно чувствуют желание чего-нить эдакого, а беременная собака, она как человек, - наверно тоже чего-нить эдакого хочет!

Вчера пыталась не идти у нее на поводу (ну почти =/ ), предложила творог - нифига, через 2 часа косточку нежирную - нифига не ест  :angry:
Сжалилась над ней все-таки и положила сухой корм еще через 2 часа (сухой корм даю редко) - поела с радостью :blink:
А кость эту же дала ей с утра сегодня - она ее съела. вот тяк.

Теперь вот мучаюсь - стоит ли так за ней носиться когда она беременная?
И можно ли изредка давать сухой корм (хоть ради витаминчиков)? Корм у нас Hill с курицей.

0

7

Orhy . да, беременные дЭушки часто выкрутасничают в питании :)  Это только сейчас , или раньше тоже разборчивая была ?!

0

8

Да было это раньше конечно, но как мне показалось меньше.
Просто наверно сейчас, когда беременная, не стоит наверно переучать, но и особо на поводу не идти, позже займемся воспитанием.  :)

0

9

Orhy, а вы предпочитаете натуралку или корма? Я имею виду собачка. :)

0

10

Lara, это мы в начале сухим кормом кормили, потом перешли на нормальный.
Но вот иногда почему то грешу и даю ей сухой корм все таки (не мешая с обычным конечно) и ей очень нравится.

0

11

Orhy, я к тому спросила,что можно давать корм для привередливых собак. :) А есть корма и для беременных сук.

0

12

Я так поняла, что если уж переходить на сухой корм, то надо полностью, а так наверно только вредить здоровью?!
А может я не права.....

0

13

абсолютно правильно! кормить надо чем-то одним: натуралкой, консервами или сухим кормом.
так что лучше выберите себе, что вас больше устраивает и этим кормите.  ;)

0

14

Мы Люську ни к чему не приучали, и кушает она тогда, когда захочет. Получается 4-5 раз в день, но помаленьку. А сухой корм и консервы она даже не замечает. Максимум - это она может у кошки из миски вискас своровать, но это 2-3 кусочка, не больше   :lol:

0

15

У нас тоже к корму абсолютно равнодушен. Я в магазине слышала. что у некоторых собаки раз попробуют - и на натуралку даже не смотрят. А мы пытались перевести, чтобы избежать аллергии. Но бесполезно, если корм мог поклевать, от консерв убегал на два метра, даже гавкал на них. Вот и кушаем натуралку.

0

16

Я даю сухой корм и консервы. А иногда еще сыр, творог и мясо, но редко. Так можно? Моя тоже беременная и от консервов нос воротит, а сушняк ест! И еще она после вязки вес набрала, хотя прошло тока 2 недели! Это может быть из-за беременности?

0

Вы здесь » MoyLoveToy » Питание » Превередничает в еде