Здравствуйте!
Недавно приобрели щенка той терьера (1.5 месяца).
В питомнике сказали кормить два раза в день по ст. ложке. Утро рис - с детским питанием (говядина), вечер - рис с размоченным кормом (50/50).
Щенок постоянно голодный и просит кушать.
Достаточный ли рацион и неужели подрастающему организму не нужны никакие витамины???
Буду очень рада Вашим ответам.
С уважением, Кира.
Как правильно кормить щенка?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12007-01-09 02:32:40
Поделиться22007-01-09 08:08:13
Кира , добро пожаловать к нам на форум! создавайте темку своей малышки.
на счет питания.
2 раза для такой крохи - очень мало и доза большая. сколько ваша малютка весит?
обычно до 4 месяцев щенка кормят 4-5 раз в день, сокращая количество кормлений через 2-3 месяца( с 4 мес. - 3-4 раза, 7 мес. - 3 раза, 9-10 мес. 2-3 раза) к году собака должна есть 2 раза в день. НО НЕ РАНЬШЕ!
у меня возник еще один вопрос: вы не поинтересовались, почему рекомендовали давать столько риса? может, проблема с пищеварением?
количество еды: на каждые 500г живого веса - 1 ст. ложка корма.
если кормите натуралкой(то, что едите сами), а не готовым кормом - витамины обязательны!
еще один момент: у тойчиков очень нежные косточки, поэтому лично я посоветовала бы давать еще (независимо от того, чем кормите) еще и препараты кальция( обязательно приравнивая дозу к весу собачки) это не только укрепит костяк, но и подготовит к смене зубов.
Отредактировано Nyla (2007-01-09 08:09:58)
Поделиться32007-01-09 08:14:55
Кира, Nyla, права. Для такой крохи двух разового кормление мало. И по поводу корма,решите сразу для себя чем будите кормить. Натуралкой или кормами. Смешивать нельзя не в коем случаи.
Поделиться42007-01-09 14:04:43
Добрый день! Спасибо, что отозвались!
Хотелось бы кормить его кормом, на данный момент даю ему Belcando (для щенков), соответственно как мне сказали размачиваю и мешаю с рисом (50/50). Рис сказали давать, чтобы крепил. Если постепенно перходить на корм - то как это делать? Какие витамины посоветуете? Кальций (какой)? Очень хочу, чтобы моя мася был крепкий
Поделиться52007-01-09 14:14:05
Кира , на счет витаминов у нас в разделе"питание" есть темка "витамины" и там все подробно расписано, так что простите меня, просто не хочу повторятся.
сделать личную страничку у нас просто - просто заходите в "наши любимцы" и нажимаете вверху таблички"добавить тему" и делаете все по инструкции.
линеечки для счета возраста малыша и программы для вставки фото на форум есть в "РАЗДЕЛе ДЛЯ НОВЫХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"
смотрите и создавайте свою темку. ждем!
Поделиться62007-01-09 14:50:51
Кира, очень рады,что решили присоединится к нашей компании. Чувствуйте себя как дома. Открывайте свою темку.С нетерпением бум ждать вас с малышом.
Поделиться72007-01-11 10:11:59
Добрый вечер!!! Спасибо за теплый прием!
Подскажите, пожалуйста, это правда что тойчикам надо давать подслащенную воду? (1ч. ложка на стакан). Мне рекомендовал заводчик, а сегодня были у ветеринара - он крайне не советует этого делать.
И еще, есть ли у вас рекомендации к какому врачу обратиться, у нас кажется проблемы =*(
А что у вас за проблемы?
Поделиться82007-01-11 10:33:56
Девочки - спасибо большое за помощь!!!! Не знаю, что бы я без вас делала!!!
Хотела уточнить "количество еды: на каждые 500г живого веса - 1 ст. ложка корма" - это суточная норма?
Мой мальчик весит 650 грамм
Отредактировано Admin (2007-01-11 11:49:30)