MoyLoveToy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MoyLoveToy » Еще нет щенка, но очень хочется » С хвостом или без?

С хвостом или без?

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

:blink: Передо мной выбор, купировать хвостик щенку или оставить, а я и не знаю что делать, 7 января еду на смотрины своей будущей девочки, ей 12 января будет уже месяц :P , И ,вот, нужно будет уже определяться с хвостиком.

0

2

servermari , на самом деле это не так важно, как кажется. в стандарте от этого не меняется ничего - просто визуальное впечатление от собачки. посмотрите фотки собачек с купированными хвостиками и с природными - какие больше понравятся, так и делайте.
очень рада за вас, что определились с выбором щенка. поздравляю!!!!

0

3

servermari, обычно хвост щенку купирует заводчик,  на 2-3-й день от рождения, пока нервные окончания еще не прошли по всей длине. Это обычно. А вообще хвост под наркозом можно отрезать в любом возрасте., хоть в 2 года.. :) Это решать Вам. Опять-же кому-то хвосты идут, а кому лучше без хвоста. Нужно смотреть. Может Вашему ребенку с хвостиком будет очень даже хорошо?! :)

Отредактировано Realnaya (2007-01-05 16:13:39)

0

4

А может действительно заводчица оставила хвостик, потому что он идет щенку  или из-за других соображений,  я щенка видела пока только на фото, вроде как хвостик темнее туловища ( тойчик рыжий), и должен смотреться красиво  :)

0

5

У моего Филюни хвост не купирован, я считаю, что это не важно... Он и так у меня кросавчик)) =/  Мне кажеться что лучше купировать в раннем возрасте, а если позже, то не стоит,т.к. наркоз это не очень то хорошо... Когда мне подарили Филюку, то я влюбилась в него с первого взгляда, я даже не придала значения, с хвостиком он или без  :D

0

6

servermari, в возрасте нескольких дней нельзя определить пойдет-ли хвост собачке или нет?! И дело тут отнюдь не в окрасе, учитывая, что щенки перецветают, а в посадке хвоста и его форме. А форма может быть очень разнообразной: и вниз "поленом", и "серпом" и "бубликом" завернутым на спину  в 3 оборота :D  На любой вкус, так сказать:) Так что вопрос "идет-не идет"- чисто индивидуальный.

0

7

Мне заводчица говорила, что сейчас предпочитают не купировать хвостики тоям, это идет с запада - там вроде бы считается. что это увечье наносится собачке.;)
Наш с хвостиком. Когда он виляет им или поднимает вверх, потому что насторожен или играет - это прикольно. Но когда боится - хвостик между ног  :) Мой муж доволен и говорит, что это все равно что отрезать собаке язык, хвостом он разговаривает. Но вот сейчас хвостик облез и выглядит жалко, правда уже растет новая блестящая шерстка.

0

8

А у нас без хвостика, но мы так и хотели. :D Нам даже один заводчик сказал, что без хвостика они, типа, смотрятся как дворняжки... :( Я так не считаю. Собачки и правда, хвостом разговаривают!

0

9

А мне кажется что если без хвостика, то точно не дворняжка :P .     Завтра уже поеду на первые смотрины, надеюсь что понравимся друг другу                 :D

Отредактировано servermari (2007-01-06 19:43:33)

0

10

Мы тоже хвостатые!!!! Хвостик прикольно обрастает шерсткой!!! Красота! :)

0

11

Мне кажется в месяц как-то уже позновато купировать хвостик, жалко собачку.
Не купируют сейчас из-за запрета купировать в Европе.
Но и в нашей стране сейчас к этому идут.
Вроде сейчас в выставках с купированными хвостиками могут участвовать собачки только до определенной даты рождения, а те кто младше должны быть с некупированными.

0

12

У нас, в России, привыкли видеть тоя без хвоста. В данный момент 2/3 стран Мира отказываются от купировки ушей и хвостов, связывая это с негуманностью,  причинением боли, взглядами Гринпис и проч. ..
Лично я редко кому оставляю хвостики, на мой взгляд без хвоста силуэт собаки более законченный.  Опять-же купировка исключает переломы хвостов большими собаками во время  игр(драк) на прогулках, а так-же дверью перебить могут не аккуратные хозяева..все бывает..
Хотя кому-то хвосты очень идут.  :)
На счет выставок и хвостов- это касается только международных(Европейских) выставок.

0

13

Я решила оставить хвостик :D .Сегодня я ездила на смотрины и теперь жду  12 февраля- я ее заберу, как раз после первой прививки . А вот и моя девочка, здесь ей всего лишь 25 дней! Теперь надо ей придумать кличку на букву З , я пока остановилась на  Золотинке, думаю ей пойдет :lybov:

Отредактировано servermari (2007-01-07 10:25:42)

0

14

Клички на "З"
Золото Осени, Забава, Зимушка-Зима, Зимняя Вишня, Зимняя Слива, Золотая Луна, Золотая вуаль, Золушка, Золотце Моё, Земляничка, Земляничная Поляна, Земляничка со Сливками, Золотая звезда, Загадочная Улыбка, Злотая Ивушка,  Зазнобушка, Заноза в сердце, Знатная Дама, Звезда пленительного счастья....

0

15

Realnaya, пасибо :)

0

16

Дело индивидуальное.....!!!!
Мне больше без хвостика нравится!!!!!

0

17

Мне тоже нравятся без хвостика. :)

0

18

И мне без хвостика.Своим "обрубочком " соба тоже очень хорошо "разговаривает" :D

0

19

Это точно. :P

0

20

«Хвостатый» вопрос (статья)

Запрет на купирование хвоста действует во многих странах, и сегодня невозможно участие тоев с купированными хвостами во многих зарубежных выставках. Вследствие этого в России некоторые заводчики тоже отказались от купирования, хотя привыкнуть к длинным тойским хвостам не для всех оказалось простой задачей.
Поговорим о коротких хвостах. Возникает вопрос: почему у той-терьеров начали купировать хвосты? Ведь английские той-терьеры живут и здравствуют, помахивая длинными хвостами. Возможно, купированный хвост русского той-терьера отличал его от английского, а, может быть, традиции купирования пришли в породу вместе с другим предком – цвергпинчером. Ликвидация хвоста решила и проблему его формы. Какие хвосты были у предков той или иной собаки? Наверное, всякие – и крючочком, и колечком, и спиралькой. Но что отрезано, то отрезано. Да, конечно, купирование хвоста добавляет облику собаки породности, а некупированный хвост подойдет далеко не каждому той-терьеру, поскольку его наличие иногда вытаскивает наружу скрытые недостатки. Весело поднятый хвостик (а именно так должен держать его той-терьер на ринге) акцентирует внимание на скошенном крупе, труднее скрыть горбатый верх. Более явной становится растянутость и коротконогость. К тому же противники длинных хвостов говорят о том, что если не ездить с собаками на заграничные выставки, то и длинные хвосты не нужны.
Но посмотрим на длиннохвостость с другой стороны. У заводчиков, хотя бы однажды оставивших хвост щенкам и вырастивших малышей с этой «дополнительной деталью», просто не поднимается рука отрезать хвост щенкам следующего помета! И дело не в надежде продать детишек за рубеж, а в эмоциях, которые захлестывают, когда смотришь на играющих хвостатых щенков. Вот мнения заводчиков:
Марина Иожица, Вологда: «Длинный хвостик – замечательный индикатор настроения, игрушка и очень удобная штучка. С его помощью можно играть в замечательные игры: «оттащи брата от миски за хвост», или «набей хвостом морду соседу». А вы видели хвост-невидимку, который исчезает у вас на глазах, когда щенок машет им от радости с бешеной скоростью? Или как хвост суки обвивается, словно змея, вокруг носа кобеля во время вязки?»
Надежда Бобылева, Архангельск: «Это просто нужно представить: в такт моему голосу синхронно виляющие собачьи хвостики. Наша первая длинношерстная собака с некупированным хвостом замечательно им пользуется – она умеет хвостом «улыбаться», «заигрывать», «бояться», «угрожать» и «высказывать презрение». Ещё она может складывать и раскладывать шерсть на хвосте подобно вееру и обмахиваться им. Теперь я представляю собак с купированными хвостами как людей с отрезанным языком, настолько несправедливо лишать собачку этого способа общения».
Так нужен ли той-терьеру хвост? Резать или не резать? Пожалуй, «хвостатую» проблему надо не отрезать, а начинать решать. Да, заводчикам той-терьеров в нашей стране в отношении формы и положения хвоста придется еще потрудиться. Наверное, в будущем придется вносить дополнение в стандарт типа «хвост без заломов» или «желателен достаточно одетый хвост». Зато энергичный, несущийся всегда выше линии спины хвост всегда подчеркивает задор той-терьера. А как красива длинношерстная собака с роскошным хвостом-флагом! Такие хвосты стоят того, чтобы их не купировать.
16-08-2006
Екатерина Сенашенко, Надежда Бобылева
журнал "Терьер Сегодня".

0

21

А мне всё же без хвоста. Гладкошёрстные с хвостом (не в обиду никому!!!!!) на крысу похожи. Итак нас часто крысами обзывают, а если ещё и хвостик был бы!!!!! :ploxo:

0

22

:o Мне тоже больше по душе без хвостика-так собачка более породисто выглядит...Жаль конечно что моя заводчица сразу не купировала хвостик щенку, а сейчас собачке почти месяц и не хочется ее под наркоз ложить-жалко ее и больно то как будет ей потом   =*(  ... я ее и с хвостиком уже люблю!!!  :lybov:

0

23

вам не страшно, у вас окрас не "крысиный", ну никак не будет похожа малышка на крысу :)

0

24

servermari , у вашей девочки прикольный хвостик. И вобще она прелесть - золотистая, красавица!

0

25

Девочки, спасибо :D

0

26

servermari , не переживайте и не замарачивайтесь на счет хвостика - привыкнете! а девочка у вас будет ну ооочень хорошенькая, такая лапулька! :otlichno:

0

27

servermari, она у тебя просто красавица. :)

0

28

Такая симпотяжка!!! :D  Ну и правильно! Мы сами без хвоста, но нашим будущим малышам купировать не будем.

0

29

А мне тоже с хвостиком больше нравится. У нас он такой прикольный! На самом кончике хвостик черный.
Еще одна блондинка у нас.

0

30

Я думаю действительно кому-то идут хвостики,а кому-то нет. :)

0

Вы здесь » MoyLoveToy » Еще нет щенка, но очень хочется » С хвостом или без?