MoyLoveToy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MoyLoveToy » Еще нет щенка, но очень хочется » Вопрос о размере

Вопрос о размере

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет! Собираюсь завести себе щенка (скажу честно, еще не определилась с породой, выбираю между чихом и тоем). Сегодня ездила к частной заводчице - смотрела щеночков. Понравившийся мне щенок весом 700 гр. в 4 мес. Это девочка. Ей сейчас 4 мес. и 3 дня. Мама у нее около 2 кг, папа - оч. маленький, что-то типа 1100. Основной вопрос в следующем: насколько я знаю, например, у йорков, слишком маленький размер - это риск. риск, что щенок будет слабым, что прыгая с дивана он может сломать лапку, что укус пчелы -анфилатический шок. ну и так далее (все эта инфа почерпнута с форума йорков, так что не кидайте помидорами, если ошибаюсь). В моем случае, заводчица говорит, что девочка вырастет около 1100, ну полтора. Не слишком ли это мало для нормального существования? Я не говорю о разведении, а именно об обычной жизни, бытовых вещах (например, указанных выше). Это для меня очень важно. Я изначально не хотела мини, а скорее стандарт. Но тут такой милый щен, а главное - по всем остальным параметрам подхдящий. Что посоветуете?
И еще: девочка на полу оч. активная, прыгает, бегает, бесится. А на руки берешь - возитяя что-то там на коленях, будто ножки на шарнирах и подгибаются, будто как-то неловко себя чувствует. не так что пугается - руку лижет, возится, но не так как "на свободе". это нормально? под глазками немножко мокро, будто вытерли.  в остальном глазки чистенькие. заводчица сказала, мол, у всех тоев с глазками не очень хорошо. насколько допустима мокрость глазок (ведь всем собакам их протирают, правильно)? но главный предмет моего беспокойства - размер. боюсь, что такая малютка может быть несамостоятельной и не сможет, например, запрыгнуть на диван сама! (правда ее мама с полу мне на колени прыгала только в путь, но мама почти 2 кг - побольше все же). буду оч. благодарна за ответы!!!

0

2

Добрый вечер. Постараюсь ответить, насколько смогу на Ваши вопросы.
Имею собак весом и 1кг и 2, разница колоссальная, конечно.
Но меня и моих крошек, видимо, спасает то, что мы живем на юге, где круглый год много солнышка и, соответственно, нормально вырабатываются и поступают в организм необходимые витамины и минералы, небходимые для нормального существования таким малявкам.Например, витамин "Д" необходимы для роста и состояния костей. К чему я это? Да к тому, что, судя по расказам коллег, из более северной части России-такие крошечки чаще ломают конечности, имеют проблемы всевозможного характера и за ними более внимательно надо смотреть!
Не хочу Вас пугать, конечно, но все же той-весом 1кг это весьма маленькая собака и очень хрупкая все-таки.
Если Вы хотите собачку-компаньона, с которой Вы сможете везде ходить вдвоем, то все-таки берите покрупнее животное.
Пы. СЫ... А на диван запрыгиваю ВСЕ!!!!! даже весом менее килограмма :best:

0

3

Черная вода, спасибо за комментарий! Именно это я и хотела узнать и именно этого и опасалась. Просто не хочу с опаской брать песика в руки из боязни ему повредить (пусть это и параноидально уже, но зная себя, уверена, такие чувства и буду испытывать). Значит буду искать щена размерчиком поболе :) Спасибо!

0

4

Lisiza ,согласна с Черной Водой. У нее есть собачки-крошки, беспроблемные, здоровые, да при этом еще и рожающие! :what:  Но, они-то живут на юге, где солнца на много больше, чем  у нас... и витамин Д опять-же..
А для  нашего  региона с нашим климатом и экологией, такие собачки скорей исключение.. :(  На мой взгляд стандартный вариант- беспроблемней.

0

5

А почему, интересно, у тоев текут глазки?

И еще интересно, как собачка меньше килограмма может запрыгнуть на диван? :)

0

6

Глазки текут по нескольким причина:
Наличие у щенка, палон, глистов.....
И излишне выпуклое глазное яблоко....
Ни то, ни другое не есть ХОРОШО....

интересно, как собачка меньше килограмма может запрыгнуть на диван? 

Как как? как и все собаки-ВЛЕТАЮТ!  :D
Вес их собственно тельца посзволяет это им делать с необычайной легкостью. Моя млкотня отличается прыгучестью, лазучестью, гавкучестью :love:
На фото  слева на право: Парфена Евсеевна с Черной Воды(Питер), Прохор Евсеевич с Черной Воды(Сочи) и Парамон Евсеевич с Черной Воды(Краснодар). Рождены от килограммовой матери и отца, весом 1кг300г. Сейчас этим щенкам уже больше полутора лет и наш Прохор ростом 18см и весом 1кг. Является уже отцом 4-х детей :zadymalsa:

Отредактировано Чёрная Вода (2007-01-03 19:05:31)

0

7

ну не знаю, не буду, конечно, утверждать.
Просто мой йорчик весом килограмм не может запрыгивать на диван.
Может у них конечно конституция разная :)

0

8

Admin,Клёпочка вообще не на какие диваны не может запрыгнуть?
У меня знакомые некоторые,у которых тоже есть йорки,удивляются как Ронька с его хрупким телосложением запрыгивает на диваны.
Но он у меня мес. до 9-10 пил витамины с кальцием и сейчас запрыгивает куда захочет. :)

0

9

У меня Филя прыгает куда хочет и где хочет... Никак не могу с этим бороться... не слушает... Правдо он у меня мальчик "крупный"  =/ 2900 весит :)

Отредактировано Ведьмочка (2007-01-05 19:34:28)

0

10

Мой прыгает месяцев с 4 при весе тогдашнем 1 кг.300 г. А сейчас наровит залезть повыше. Мне на плечо карабкается, когда сижу на диване, а потом на спинку дивана. Но я ругаю, боюсь переломов.
А глазки текут постоянно, хотя глистов нет и сладкое не ест. Но они у нас и правда выпуклые. Сбоку выглядят как стеклянные шарики, настолько выделяются из глазницы.

0

11

Совсем никуда :(

0

12

У меня Каспер не миник, и то начал запрыгивать на диван только в 7мес. Я думала,что он никогда не научится.

0

13

а у меня Злата на диван запрыгивать начала месяцев в 5  :D

0

14

Деченки, а у меня Микки только вчера научился с дивана спрыгивать! А уж запрыгивать мы наверно не скоро научимся... Хотя полгода почти уже. :)

0

15

Привет. Вчера взвесила щенков своих, миников. Возраст 2 месяца. Значится так....
Кобель 400г, сука 490г :D  Их папа, 18см залетает и слетает с дивана нормально, только пыль столбом (образно, конечно) =/

Отредактировано Чёрная Вода (2007-01-11 20:55:59)

0

16

Моя девочка в 4 мес. когда мы ее брали весила 1100гр и уже тогда вбала все высоты. Сейчас когда подпрыгивает на месте попадает практически в руки (а я не низкого роста 1.80 :P )

0

17

а мы высокие и крупные(27см-2100),а прыгать боимся...он может запрыгнуть на диван,если очень хорошо оттолкнется,но чаще у него лапы скользят и он недолетает(у нас на полу голый ламинат) и поэтому он теперь боится упасть и не прыгает =/  :dntknw:

0

18

а мы вот любим кататься по лакированому паркету и в скольжении прыгнуть на стул у компа не со стороны сидения, а через спинку стула. и ведь запрыгивает, хулиганка!

0

19

Nyla, Златочка трюкачка  :P

0

20

вот и я удивляюсь, как у нее получается. иногда сижу и думаю - вот сейчас бошку-то себе и расшибет! но, все, как всегда обходится (ТТТ) !  :P

0

21

Девчат, у  меня Алинка к трем месяцам набрала почти полтора кг. Это сильно много?  =*(

0

22

Ну, если учитывать  что по  стандарту до 3-х, то это совсем не много :D

0

23

Ну и хорошо, а то я почитала табличку, и думаю раскормила я свою деточку, раскормила.  :D

0

24

Всем форумчанам приветик=) Девочки я тут совсем новенькая, помогите пожалуйста мне я очень хочу тоечку девочку, вот уже сниться она мне не первую ночь  :blink: хочу купить мини тоечку, может кто-нибудь просвятит меня, мне сказали что мини тоечки долго не живут :( и брехливые собачки жутко и все провода грызут и писают везде, вот наслушалась от разных заводчиков и незнаю что делать прям растроенная вся до жути.  :slezi:

0

25

Всем форумчанам приветик=) Девочки я тут совсем новенькая, помогите пожалуйста мне я очень хочу тоечку девочку, вот уже сниться она мне не первую ночь  :blink: хочу купить мини тоечку, может кто-нибудь просвятит меня, мне сказали что мини тоечки долго не живут :( и брехливые собачки жутко и все провода грызут и писают везде, вот наслушалась от разных заводчиков и незнаю что делать прям растроенная вся до жути.  :slezi:

ерунда! я завела мини-тоечку. у меня тока мужа носки и тапки погрызывает)) и то, если отругать-ссразу идёт дожёвывать свои игрушки)
писает-где положено, на пелёнку! бывают конечно огрехи, но иногда..
тявкает! но при правильном воспитании и это от этого порока можно отучить. у меня гавкает тока когда кто-нить чужой приходть и если уж сильно разыграется))))
я перед тем как взяла малышку тоже всего этого опасалась, а теперь точнго знаю, что всё это зря! главное первое время посвящать щенку побольше времени и всё будет хорошо. я вот специально взяла для этого отпуск!

0

26

Elena, у меня мини. Не могу сказать, что у нас из-за этого есть проблемы.
по поводу не живут долго?! - БРЕД!!!!
По поводу грызут?! - так они все когда малинькие что-то грызут. Моя два телефонных провода сгрызла. а сейчас все нармально.
Брехушки?! Не все!!! Моя да!!!!))))
Все зависит от тебя!!!Как воспитаешь, такой и вырастет!!! :)

0

27

Elena, у меня мини. Не могу сказать, что у нас из-за этого есть проблемы.
по поводу не живут долго?! - БРЕД!!!!
По поводу грызут?! - так они все когда малинькие что-то грызут. Моя два телефонных провода сгрызла. а сейчас все нармально.
Брехушки?! Не все!!! Моя да!!!!))))
Все зависит от тебя!!!Как воспитаешь, такой и вырастет!!! :)

во-во! что и требовалось доказать! :)

0

28

Спасибо большое уже ЛЕГЧЕ, позволю себе еще может быть несовсем корректный вопросик: я вот думю если тоечек- щеночков нужно кормить 3-4 раза в день значит все кто берет тоек неработают чтоли  :D , я вот незнаю как и быть в такой ситуации работаю как большенство с 9-00 до 18-00 но как мне ее тогда кормить 3-4 раза ума не приложу может есть все-таки выход из этого положения ну например там побольше положить чтоб на обед хватило? Еще раз обащаю внимание на свою полную безграматность в этом вопросе,помогите ПЛИЗЗ  :love:

0

29

я специально подгадала время, чтоб с отпуском совпало! а ещё слышала, что существуют автокормушки.

0

30

АВТОКОРМУШКИ????????? Это как это а можно немного поподробнее?

0

Вы здесь » MoyLoveToy » Еще нет щенка, но очень хочется » Вопрос о размере