а я сегодня подумала, что надо дворники с подогревом изобрести, чтоб на них лед не налипал))) Но муж мою идею не поддержал почему-то
Автоледи-аууууу
Сообщений 31 страница 53 из 53
Поделиться322007-01-25 14:44:22
А вот с дворниками у еня как раз проблем нет лед, снег не налипает, у меня зимние-широкие в резиновых чехлах
Поделиться332007-01-25 16:18:36
Честно сперто с другого форума Я под стулом...
Вечер после рабочего дня.
Магазин запчастей (довольно крупный), отдел иномарки-расходники.
В отделе один продавец и очередь человек 10. Продавец работает довольно четко, но очередь все равно движется медленно, пока продавец найдет в каталоге, пока с компом сверится, пока то, пока сё. Вся очередь удручена, что приходится терять время, ибо заскочили на пять минут купить по быстрому и свалить дальше по своим делам.
Вся очередь состоит из мужиков, за исключением одной девахи (причем не блондинка а наоборот рыженькая). Доходит очередь до девахи:
Деваха - Мне нужны передние тормозные колодки.
Продавец - На какую машину?
Деваха - На мою.
Продавец -!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очередь вздох отчаяния, понимаем что это надолго.
Продавец - Марка?
Деваха -??
Продавец - Как называется.
Деваха - Фольцваген.
Продавец - Модель?
Деваха -??
Продавец - Сзади, на багажнике что написано?
Деваха - АААААААААА! (пауза на раздумье) "Роло".
Продавец -??
Очередь -?
Деваха -!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Продавец и очередь натужно соображают, что такой за "роло". Вдруг у кого то из очереди просветление: ПОЛО!!!!!
Деваха -??
Продавец - Уффффффффф!
Очередь - Уф!Уф!Уф!
Продавец - Год рождения?
Деваха - 1978.
Продавец -?
Очередь -?
Все в замешательстве, надо же какой раритет, до сих пор сам ездит.
Продавец нерешительно листает каталог. Вдруг кто то из очереди Гы-ы-ы, Гы-ы-ы (сдавленный смех), далее по цепочки вся очередь
по мере того до кого как доходит Гы-ы-ы, Гы-ы-ы.
Деваха (в сторону очереди) -?
Вся очередь уже дружно- ХА-ХА-ХА.
Продавец отрывается от каталога. Тупо смотрит на очередь, которая закатывается, тут до него доходит, он Гы-ы-ы. Далее давя в себе смех.
Продавец - Год выпуска машины!
Деваха - 1999.
Продавец (роясь в каталоге) - объем?
Очередь замерла.
Деваха (посоображав несколько секунд) - чего?
Очередь!?!?!?!?!?!?!
Кто то из очереди на пол магазина - БАГАЖНИКА МЛЯ, ОБЪЕМ БАГАЖНИКА!!!!!!! :what:
Очередь - ХА-ХА-ХА.
Деваха (ужасно смущенно) - я не знаю. =/
Пол очереди начинает трясти в конвульсиях.
Продавец - дайте документы.
Деваха (долго роется в сумочке) достает ПАСПОРТ!
Остатки очереди в приступах эпилепсии валятся на пол. Наиболее слабых уже добивают,
что б не мучались. Вокруг отдела собирается народ.
Продавец (красный от сдерживаемого смеха) - документы на МАШИНУ!
Деваха (красная как продавец, но по другим причинам) - вываливает содержимое сумочки на прилавок, продавец выуживает от туда свидетельство о регистрации, начинает искать по каталогу колодки. Пауза. Народ из очереди постепенно успокаивается. Возвращается в строй, слышится редкое одиночное Гы-ы-ы.
Продавец - есть Luсаs.
Деваха - это что модель?
Кто то из очереди (подавляя остатки Гы-ы-ы) - нет это марка.
Деваха -?(её явно тупит). А другие есть?
Продавец - есть Fеrаdо, Аtе.
Деваха - А задние?
Продавец - тоже есть.
Деваха - какие?
Продавец - такие же.
Деваха (долго чего то соображая) - не надо
Продавец - чего не надо?
Деваха (покраснев как рак, почти крича, срываясь на визг) - НИЧЕГО НЕ НАДО!!!!!!
(быстро собирает свою тряхомундию с прилавка и отваливает)
Очередь -??!!!!!!!!!!!!!!!!???!!!!!!!!!!!!!!!!
Продавец -!?!?!?!?!?!?! (пауза) во мля!!! следующий
Поделиться342007-01-25 16:28:07
а я сегодня подумала, что надо дворники с подогревом изобрести, чтоб на них лед не налипал)))
Их уже изобрели))))) У меня есть штучка для подогрева дворников)))))
Поделиться352007-01-25 16:50:24
Екатерина, если не секрет, какая у вас машина?
Поделиться362007-02-28 10:20:49
Ой, девчонки, и я к вам, у меня стаж 3 года, машинка Ниссан Альмерка,с автоматом, все равно езжу очень редко, мне легче ездить, когда муж за рулем!!!) Вот когда муж подарит красный блестящий сузуки гранд витару, тогда буду ездить на нем 100%, а так пока не хочу...Насчет Альмерки - машинка суперская, жаль больше такую выпускать не будут! ей подходит уже 3 года, будем продавать...
Поделиться372007-02-28 10:26:14
Ой, девчонки, и я к вам, у меня стаж 3 года, машинка Ниссан Альмерка,с автоматом, все равно езжу очень редко, мне легче ездить, когда муж за рулем!!!) Вот когда муж подарит красный блестящий сузуки гранд витару, тогда буду ездить на нем 100%, а так пока не хочу...Насчет Альмерки - машинка суперская, жаль больше такую выпускать не будут! ей подходит уже 3 года, будем продавать...
Вот всегда мы так - "вот если б такуууую мне машину, я бы стала ездить! "
Я тоже так говорю когда мне намекают на то чтобы посадить меня за руль...
Когда жили в маленьком городе - я вовсю там ездила, хотя машина была на механике, наша вазовская пятнашка, теперь у нас пассат на автомате, но ездить у тут боюсь =/
Поделиться382007-02-28 18:50:04
Их уже изобрели))))) У меня есть штучка для подогрева дворников)))))
=/ =/ =/ я не знала)))
Поделиться392007-02-28 18:54:32
Я вот сдала теорию в автошколе))) Сидела учила!!!))) Мой инструктор мягко намекает что вождение сама я не сдам. Вобщем говорит что никто щас сдать не может... Вы как думаете это развод или правда что без денег не сдашь? Муж мне говорит чтоб я сама попробовала...
Поделиться402007-02-28 19:14:38
Заплатить ты всегда успеешь;) сначала надо самой попытаться,вдруг получится ...у меня полгода назад две девчонки сами сдали, им тоже говорили, что мол не сдадите, лучше сразу заплатить и не мучиться,а они сдали ... поздравляю со сдачей теории
Отредактировано Наташа (2007-02-28 19:15:51)
Поделиться412007-02-28 20:16:40
Я вот сдала теорию в автошколе))) Сидела учила!!!))) Мой инструктор мягко намекает что вождение сама я не сдам. Вобщем говорит что никто щас сдать не может... Вы как думаете это развод или правда что без денег не сдашь? Муж мне говорит чтоб я сама попробовала...
Молодчинка!!! Я с теорией не заморачивалась день потратила села и на компе тупо гоняла билеты, которые знает ну на дисках, как в ГИБДД тесты, так вот за день их так выучила, что в ГИБДД на первое же слово или картинку уже ответ знала!!! Площадку сдала сама с первого же раза, очень легко у меня все получилось, а вот город в тот же день завалила!!! Да, самое легкое-город , да и завалила, подъехала к лежачему полицейскому со скоростью 23 км/ч, а должна была не больше 20, обидно до слез было, ревела, но поняла, что сдам по-любому сама! и потом на пересдаче ехала медленно, мне сам ГАИшник сказал, давай побыстрее, а я про себя сидела и думала, во, блин, подставить хочет, и реально, через несколько метров знак 10, дорожные работы, я проползла эти 10 на скрости положенных 10 км/ч, после чего мне сказали остановится, и сказали когда приходить за правами!!! Но валят на самом деле нереально, с первого раза садло 2 человека всего из группы 30 человек! , так что советую всем пробовать самим, если видите, что валят просто на ровном месте, то после не сдачи, можно и купить, но если реально уверенны в себе, а то так еще можно потренероваться, поездить с инструктором! но это кому как!!!Вот, дерзайте, все у вас получится!!!
Orhy, да нет, просто альмерка низенькая для меня, оченб юо.сь больших машин, я у папы каталась на джипе, очень клево, да и у чилась ездить на джипе(брата), такие кренделя выделывала на площадке, да и управление у него классное, вот поэтому хочу джип, я в нем все вижу, еду как в танке, высоко, всех видно! Но по Москве ездить- нервы не выдержат!!! :smychenie: :smychenie:
Поделиться422007-02-28 21:10:02
Конечно сама сначала пробуй! Я когда сдавала, теорию сразу сдала, а вот вождение завалила..... со второго тока (но уже с бутылкой;) )
Поделиться432007-03-01 09:59:32
Заплатить ты всегда успеешь;) сначала надо самой попытаться,вдруг получится ...у меня полгода назад две девчонки сами сдали, им тоже говорили, что мол не сдадите, лучше сразу заплатить и не мучиться,а они сдали ... поздравляю со сдачей теории
Полностью согласна! Нас тоже накручивали, правда более тонкими намеками. а я еще такая трусиха, но все сдала без помарок, но мент для порядка поставил пометку, что "мало в зеркала заднего вида смотрела"
Так я потом после сдачи при езде в них смотрела излишне - интересно мне было наблюдать в енти зеркала
Поделиться442007-03-01 10:02:01
Orhy, да нет, просто альмерка низенькая для меня, оченб юо.сь больших машин, я у папы каталась на джипе, очень клево, да и у чилась ездить на джипе(брата), такие кренделя выделывала на площадке, да и управление у него классное, вот поэтому хочу джип, я в нем все вижу, еду как в танке, высоко, всех видно! Но по Москве ездить- нервы не выдержат!!! :smychenie: :smychenie:
Я тоже хочу джип :best:
Поделиться452007-03-01 10:39:55
Спасибо! Я тоже думаю сама попробовать..
Поделиться462007-03-01 10:44:42
я тоже по достоинству оценила джип! Сначала 1-ю неделю брыкалась как могла (после маленькой авдюхи, да еще и турбированной), теперь не слезу - высоко сижу, далеко гляжу!
Поделиться472007-03-01 10:45:11
Все, теперь я точно решила сама сдавать!!! Спасибо за поддержку!!! Только вот такой вопрос... У меня на площадке нет эстакады, так как мне ее в ГАИ сдать, если я ни разу не пробовала..? А инструкторы делают все чтоб денег поиметь! Сволочи!!!!
Поделиться482007-03-01 11:17:19
Aleksa, есть хорошоший вариант - инструктора за отдельную плату на дополнительные занятия взять (пару раз покататься) - он после этого сам будет заинтересован в твоей сдачи.... Да и когда так с ними договариваешься - они больше дать могут (в плане обучения) - поговори с ним и попроси отработать программу для сдачи.
Или со своими знакомыми у кого машина покатайся, найди другую площадку
Поделиться492007-09-20 22:10:25
А у меня ржач с машиной связан. Я уже сто лет катаюсь. Начала на нашей семерке и зимой это было нечто :ploxo: Потом вдруг и-ррраз- уселась за джипс тайоту ленд круизер. Вот супер так супер машина! ах :lybov: А вот последние года два машин прибавилось намного, пробки везде, и стал этот круизер в пробках жрать бензин, и задушила меня жаба. И парковаться стало не так весело и решила я сменить ехо на че-нить, но куда не влезала -все не то. И вот нечаяно под Новый 2007 год случайно залезла в рено-логан и больше оттуда не вылезла. А машина эта своеобразная, чемоданоподобная, так меня мужики в нашем дворе первый раз увидели-упали и охаяли типа не для дам и вообще фу. И вот спустя почти год я наблюдаю у наших подъездов кучу логанов все тех же мужиков а на дорогах кучу дам за рулем в том же логане. Машинка на самом деле не очень, но че-то я ее обожаю. Так что теперь на джипе я тока выпендриваюсь при случае если больше нечем выпендриться на данный момент . Вокак в жизни бывает
Отредактировано Лори (2007-09-20 22:12:10)
Поделиться502007-09-20 22:23:07
А ето для поднятия настроения :
Поделиться512007-09-21 09:19:47
а это на тему авто-страхования
Поделиться532007-09-21 15:50:20
Эта "дорожная азбука", :rtfm: старичками возможно, забытая, а молодежью так и не выученная :dntknw: Скажу честно, вещь очень полезная на дороге помогает.
ЯЗЫК ДОРОГИ
Как и в жизни, так и на дороге, существуют свои неписаные законы и правила. Вот только не все водители знают об их существовании. Скажем, вы уступили дорогу спешащей вслед за вами машине. В свою очередь, ее водитель ни с того ни с сего включил в ответ аварийную сигнализацию. А ведь таким образом он просто поблагодарил за то, что вы подвинулись ближе к правому краю проезжей части и создали ему благоприятные условия для обгона. О подобных световых сигналах знают во многих странах. Правда, не все этот язык понимают. А кто-то использует его абсолютно безграмотно: мигает фарами без всякого повода, пугает клаксоном соседей в ближнем ряду, а то и вовсе строит страшные рожи. Одним словом – создает нервозную и даже агрессивную обстановку. Любой водитель признается: душа поет после встречи с вежливым и доброжелательным коллегой-водителем на дороге. По мнению самих водителей, такие сигналы помогают создать доброжелательную обстановку на дороге и повысить безопасность дорожного движения. Положительно относятся к их использованию и сотрудники Дорожной Полиции. Давайте учить язык дорожного общения, чтобы правильно понимать друг друга. Вот какую азбуку сигналов сегодня используют водители.
Самый распространенный сигнал на наших трассах — два кратковременных включения дальнего света. Это означает, что впереди по ходу движения сидят притаившиеся в засаде сотрудники Дорожной Полиции. Либо что по стороне движения встречного транспорта есть какая-нибудь опасность (ДТП, карстовый провал, открытый люк и т.п.). Получив такое предостережение от встречных водителей, не поленитесь поблагодарить их жестом руки, обращенной ладонью вперед. Как правило, мигают несколько встречных машин, так что этот сигнал вы, скорее всего, не пропустите.
Один длинный "гудок" "дальним" в спину означает: "Дай дорогу!", а если в лицо или в бок (при маневрировании в городской толчее) — "Пропусти!". Второй вариант может сочетаться с длинным и рассерженным звуковым сигналом. Эта комбинация сигнала применяется также в экстремальных ситуациях при обгоне, когда, выскочив на "встречную", водитель не успевает завершить маневр и просит встречную машину принять правее, чтобы благополучно разъехаться.
Один короткий "выстрел" в лицо или в бок дальним светом в городском заторе означает: "Проезжай, пропускаю!". Актуален, когда, например, встречному автомобилю нужно повернуть, а "пробка" на дорогe мешает ему совершить этот маневр.
Есть очень хорошая водительская привычка — всегда включать сигналы поворота, даже если это, на первый взгляд, и не нужно. Запомните эту аксиому: «поворотники - язык водителя, тот, кто их не использует - нем.» Если вы уверены в том, что "поворотники" предназначены исключительно для указания направления движения, вы ошибаетесь — ими можно делать ещё массу всяких полезных вещей.
Например, включение левого "поворотника" в крайнем левом ряду — просьба впереди едущему авто принять правее и дать возможность его обогнать. Применяется довольно редко, но в сочетании с "выстрелом" "дальним" дает неплохой эффект.
Левый указатель поворота, включенный на трассе водителем автомобиля, который совершил обгон, но пока не возвращается на свою полосу движения, — сигнал для остальных, тянущихся, например, за трактором машин, о том, что впереди на полосе встречного движения свободно и можно совершать обгон вслед за ним.
Если вы увидели, что едущий следом автомобиль включил правый указатель поворота и мигнул несколько раз "дальним", значит, вас догнал дорожный рэкет или старый знакомый, — этот сигнал обозначает просьбу остановиться у обочины.
Вот несколько правил подачи предупредительных сигналов при помощи "поворотника":
1. Если вы собираетесь повернуть на перекрестке, перед которым в непосредственной близости расположен еще один перекресток, не включайте указатели поворота до тех пор, пока не проедете первый перекресток.
2. После того, как вы повернули, не забудьте проконтролировать, выключены ли "поворотники". При плавном повороте автоматическое выключение сигналов может не сработать, что даст повод другим участникам движения выбрать траекторию, пересекающуюся с вашей.
3. Включайте указатели поворота не менее чем за 4-5 секунд до начала выполнения маневра. Не перенимайте дурную привычку не выключать указатель при правом повороте — это опасно.
4. Если дорога, по которой вы едете, поворачивает, а вы продолжаете двигаться по той же полосе и дальше, сигналы поворота не включайте.
5. При движении задним ходом включайте "поворотники" с той стороны, в которую будет поворачивать задняя часть вашего автомобиля.
На узких двусторонних трассах обогнать длинную фуру да ещё и с прцепом становится целой проблемой, поскольку за высоченным задом прицепа не видно ничего, кроме нового ведра, болтающегося внизу. Но "дальнобои", как правило, помогают совершить обгон, включая "поворотник". Левый обозначает: "Не суйся, впереди встречный!", а правый — "Давай, жми на гашетку — впереди свободно!". В ответ на такой жест после обгона принято несколько раз моргнуть "аварийкой": "Спасибо!". Приятно иногда услышать после этого в спину басовитый короткий гудок: "Да ладно, нет проблем, езжай аккуратно...".
Большие грузовики на трассе тоже уязвимы. В темноте, когда фура идет на обгон, ее водитель не видит, опередил он машину или нет. Считается правилом хорошего тона, если водитель обгоняемой машины мигнет дальним светом, давая понять, что фура может завершить обгон, не задев его.
Включенный левый указатель поворота на трассе водителем автомобиля, который совершил обгон, но пока не возвращается на свою полосу движения, - информация для следом едущих транспортных средств о том, что впереди на полосе встречного движения свободно и можно совершать обгон вслед за ним.
Вообще "аварийка" имеет широкое применение. Аналогично случаю с дальнобойщиками, ею принято благодарить, если кто-то пропустил вас на трассе, заблаговременно перестроившись.Если лень тянуться к кнопке аварийной световой сигнализации (или она расположена в таком месте, что и на стоянке сигнал не сразу нажмешь), можете щелкнуть сначала левым, а потом правым "поворотником", что аналогично сигналу "аварийкой". Моргание всеми указателями поворота весьма популярно в Европе, посему у нас этот сигнал понимают в основном транснациональные фуры и автобусы.
Включение аварийной световой сигнализации на автомобиле, который совершил экстренное торможение, — информация для движущихся сзади машин о том, что впереди подстерегает какая-то опасность (ремонт дороги, авария, дорожный затор и тому подобное), не обозначенная соответствующими дорожными знаками. Также можно использовать следующие друг за другом нажатия на тормоз, водитель движущегося за вами автомобиля узнает об опасности по вашим сигналам тормоза. Этот сигнал в «пробке» означает «держи дистанцию».
Если же обогнавший вас автомобиль продолжает ехать с зажжённой «аварийкой», то это вовсе не означает, что он вас очень-очень благодарит, посмотрите, не включен ли у вас «дальний». Кратковременное включение дальнего света фар ночью – просьба встречному транспортному средству переключиться с дальнего света фар на ближний.
Что же касается звуковых сигналов, то пока водители не додумались "зашифровать" длиной или частотой гудков клаксона какие-либо сигналы, кроме сигнала о помощи. Поэтому главное, что нужно запомнить, — не сигнальте беспорядочно, ставя в тупик ваших соседей на дорожной полосе. Их реакция на ваши сигналы может быть прямо противоположной той, какой вы хотите добиться. Клаксон необходимо использовать, только если "гудок" может предотвратить ДТП либо для предупреждения других водителей или пешеходов о собственных намерениях. Можно выразить крайнее недовольство и возмущение троекратным нажатием на кнопку сигнала. От того, что вы будете вымещать гнев на клаксоне автомобиля, водители и пешеходы умнее не станут. Для обозначения своего присутствия просто сделайте "перегазовку", скрипните тормозами или даже остановитесь. Поверьте, что за такое благопристойное поведение вам воздастся сторицей. Помните: ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как вежливость, особенно на дороге, и пренебрежение ею имеет принцип бумеранга: когда-нибудь может ударить и по вам.