MoyLoveToy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MoyLoveToy » Питомники, заводчики, документы » Когда ставят клеймо?

Когда ставят клеймо?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Скажите, приставка это то, что в кличке? Филю на самом деле зовут Пиккер из Гарема.....
А вот о питомнике(заводчице) вот не знаю... Женщина конечно приятная, общительная, собаки содержаться в чистоте и порядке, все ухожены и на них просто приятно посмотреть))) Но вот у меня есть вопрос... Когда ставят клеймо? Просто у меня Филя из брака (белое пятнышко на груди), поэтому клейма я решила не ставить... А вот мой знакомый взял себе щенка и на выставки хотел ходить и клеймо делать... Но щенку уже 5 месяцев, а клейма так и нет...Заводчица сказала, что надо позже делать... Может она просто мухлюет?? Вот я вся в замешательстве...

Отредактировано Admin (2006-12-15 22:26:52)

0

2

Если есть брак, то в Щенячке должно быть это указано.
Если не указано, то можно делать клеймо, номер которого стоит у вас в щенячке.

Я своей делала в 8 месяцев.
Прсто сначала хотела микрочип поставить, а потом передумала и сделала клеймо.

0

3

Ведьмочка , приставка - это слово, которое дается либо питомнику, либо выбирается заводчиком, для того, что бы племенники клуба могли проследить чья собачка, кто родители и всю родословную линию.
на счет клейма. клеймо ставят при актировке помета(регистрации и описании щенков одного помета) приблизительно в возрасте 45 дней и указывается в щенячьей карточке, а затем и в родословной. по специальным показаниям (здоровью и т.д.) клеймение можно делать и много позже. эту процедуру делают либо специалист клуба, либо ветеринар.

0

4

Вообще-то заводчик не может выбирать приставку.
Приставка - это название питомника.

0

5

Ну значит Филюне я уже точно клейма ставить не буду... Ведь ему почти год... Мне кажеться что ни к чему его травмировать...

0

6

Ведьмочка, лучше поставьте, вам спокойнее будет.
Вдруг убежит, потеряется.
Конечно, это тоже не гарантия, но всё же...

0

7

Admin, Может действительно стоит поставить... А куда обратиться??? Как лучше это сделать(ведь Филюне уже почти год...) и сколько это будет стоить?

0

8

У меня есть телефон дядечки, который нам делал.
Выезд на дом 30 рублей.
У него 150 руб.
нам делали в 8 месяцев.
В щенячке у вас есть номер клейма?

0

9

Да есть... Кхмм... Но вот проблема... Я же в Питере живу...

0

10

И еще вопросик... А делают что нить обезболивающее? Ведь мой малыш так просто не усидит....

0

11

Admin,а можно мне написать телефончик? =/

0

12

напишу завтра, только напомни

Ведьмочка, это небольно совсем, там иголочка как ниточка тоненькая

0

13

Admin,а то я всё ещё не сделала Роньке клеймо...даже стыдно! :blink:

0

14

Admin, а телефончик то Питерский?

0

15

нет, к сожалению :(

0

16

Как жаль((( А как можно найти человека, который делает это дело? Просто заводчица сказала, что т.к. мы на выставках участвовать не будем, не клеймо не нужно... точнее необязательно...

0

17

Я уже с клеймом брала.
Мне заводчица расказывала,что если есть брак, можно и клеймо сделать и родословную.Брак будет указан в родословке.

0

18

Ведьмочка, спроси у заводчицы, где можно сделать

0

19

Клеймо и брак - это несвязанные вещи, скажи мне на случай потери

0

20

Хорошо, позвоню заводчице :) Спасибо за советы :)

0

21

Admin,а можно телефончик? :)

0

22

Сегодня разговаривала с заводчицей... она сказала, что клеймо ставить не стоит... Т.к. это болезненная процедура, собака будет плакать и скулить, и что раз нет родословной(только щенячка)то собаку даже при пропаже будет не найти... Рекомендовала чипирование.... Вот я так не опытный человек в этом деле поверила ей... А что вы скажете по этому поводу?? Теперь не знаю, что и делать...

0

23

Это выдержка из племенного положения РКФ.
Если, конечно, у Вас РКФная собака :)

КЛЕЙМЕНИЕ И МИКРОЧИПИРОВАНИЕ
Акт обследования помета подписывается заводчиком и инструктором только при условии, что все щенки прошли клеймение.
1.Все собаки в системе РКФ должны иметь клеймо.( обязательное положение с 97 года)
2.Клеймение проводят представители территориальных кинологических организаций или питомников.
3. Клеймо ставится  в ухе или паху собаки.
4. Для получения кода клейма обязательно заполнить заявление на регистрацию/ перерегистрацию кода клейма  в РКФ
5. Микрочип является дополнением к клейму и вживляется ветеринарным врачом.

От себя добавлю, что процедура не болезненная, а скорее неприятная для собаки, так как ее удерживают животом вверх... а это поза подчинения, что некоторые особи, в принципе своем, не приемлят :D
Мой клейматор добавляет в краску ледокаин, для обезболивания. И весь процесс проходит на "УРА" :best:

0

24

Значит можно сделать...Только вот я не понимаю... РКФ не РКФ... Что то совсем запуталась...  =/

0

25

Вообще, питомник "Из Гарема" зарегистрирован в РКФ. И на щенячке должна быть надпись "Российская Кинологическая Федерация"

0

26

Да, на щенячке есть печать, и клеймо тоже написано :) Только вот не знаю, что теперь и делать... Может щенки у нее плачут из-за того, что им без ледокаина делают?
Realnaya, а Вы где живете? Не в Питере? Может простоне через мою заводчицу клеймо делать, раз она отговаривает...?

0

27

Нет, я в Москве.  В любой поисковой системе наберите "клейматоры" или "клеймение щенков", наверняка и в Вашем городе найдутся люди. Удачи.

0

28

Ведьмочка, мой Помпоша тоже "из Гарема"...  :D
а кто ваши родители?

0

29

Ребят, мы наконец-то решились сделать клеймо. Пришли в свой клуб, но с первого раза ничего не получилось. Алинке не сколько больно сколько страшно, даже укусила меня несколько раз. В итоге получилась только одна цифра, сказали прийти через несколько дней. Прям не знаю что делать, мы ее втроем держали... А как только остановились она хоть бы что, дальше прыгать и бегать, даже не вылизывалась. Так все и должно быть? :nea:

0

Вы здесь » MoyLoveToy » Питомники, заводчики, документы » Когда ставят клеймо?