Девчонки, а у меня Рэмик уже лапку поднимает. И ленится залезать всем лапками в лоток, только передними. Что посоветуете? Подталкивать?
А еще нам антигадин не помогает, вообще….У меня в коридоре лоток стоит, и при входе в квартиру маленький коврик, так Рэмик то туда, то на лоток ходит…..Что делать?
Как долго вы приучались к туалету?
Сообщений 31 страница 60 из 89
Опрос
Поделиться312007-01-11 01:39:24
Поделиться322007-01-11 08:21:38
Екатерина, у меня Каспер тоже умудрялся на коврик ходить,прешлось убрать.
Поделиться332007-01-15 15:09:10
А у нас вроде все ничего, тьфу-тьфу...Но последнее время она в лоток становится передними лапами, а писает мимо... Причем, она так поступает, если никого нет рядом. И еще она так делает, когда у нее лоток грязный, чистюля!.. Ума не приложу, что и делать, ведь и ругать ее не хочется, вроде же рядом с лотком делишки делает...А то вообще подумает, что ее за лоток ругают...
Поделиться342007-01-30 09:55:37
А моя уже на второй день сама пошла на газетку :bravo: , хотя я думала что долго буду приучать - неделю где-то, но Тусеныш оказалась умничкой :lybov:
Поделиться352007-02-07 19:45:19
Привет всем! вот,мы у вас новенькие! Зевса купили только 2 дня назад! нам 2 месяца, мы не умеем делать ничего! Как праильно приучать малыша к лотку? закрываем в коридоре с лотком, так он мимо, там где хочет! а сегодня раз закрыла в туалете, он в лоток сходил, но не получается все время в туалете зкрывать, как вы приучали? статью прочитали, только не помогло! Как эффективнее приучить? Спасибо! :ploxo:
Поделиться362007-02-07 23:51:30
nanabel, за 2 дня???? Не получится.....
У всех по-разному..... Я уже 1,5 месяца мучаюсь.... Сама не знаю что делать! Не всегда он ходит куда надо.... Точнее 50/50
Поделиться372007-02-08 00:01:43
девчата, они у вас еще маленькие. поэтому смиритесь! спрашивать с них за оправления "дел" можно только после полугода, да и то с натяжкой. а пока наберитесь терпения и работайте над проблемой!
nanabel , добро пожаловать к нам на форум. создавайте темку в "Наши любимцы" и показывайте своего Зевсика! :privet:
Поделиться382007-02-08 11:14:01
Nyla, Ух, не знаю, не знаю...... Он уже скоро соседей затопит А меня муж из дома выгонит вместе с псинкой, если он еще хоть раз ему ночью в тапочки наделает Любовь у них такая
Поделиться392007-02-08 13:42:02
У меня Тимоша раньше тоже мог ночью в мои тапочки написать, а когда меня небыло писал везде где тока можно только не в лоток,мне кажется это было что-то вроде протеста,потому-что когда я дома он как примерный мальчик ходил только в лоток. Сейчас вроде прошло ТТТ.
Поделиться402007-02-08 14:47:02
а мне пришлось Златку приучать несколько раз - и всегда, только расслаблюсь, что вроде все, ходит стабильно в одно место, она раз - и начинает выкаблучивать!
сначала, когда мы ее взяли, она просилась на улицу(скреблась, гавкала на дверь). привезли ее домой, а тут шумно, не то что где она росла. в итоге девочка отказалась ходить в туалет на улицу и пришлось приучать к лотку. к лотку песа привыкла очень быстро, дня за 4 и я опять расслабилась. прошло месяца полтора-два и в лоток ходить Златке расхотелось. попробовала положить газету, вроде стала ходить на газету. я опять обрадовалась, стала класть в лоток газету и вроде она стала туда ходить. опять спустя какое-то время лужи стали появляться на полу в туалете, причем в противоположном углу от лотка(переставляю лоток, размещение луж меняется на противоположное) и в коридоре. ладно, стала следить пристальней за собакой - а она терпит, пока не останется одна. щас положила пеленку - вроде пока все в порядке, ходим на пеленку. причем, когда пеленка становится грязная (больше 4 раз на нее не ходим), сама подходит к шкафу, где они у меня хранятся и начинает скулить. может больше переучиваться и не придется, очень хочется на это надеяться!
Поделиться412007-02-08 14:55:44
Уууу!!!! Мой к себе в кроватку написал!!!! :o Это уже слишком! Совсем разбалывался малый!
Поделиться422007-02-08 15:42:31
Тима раньше тоже заходил к себе в домик и писал там,а еще прям рядом с миской какал-фу-фу...щас повзрослел и только в лоток или на улицу, если без одежды... :yahoo:
Поделиться432007-02-08 16:51:54
Очень актуальная для нас эта темка стала. Поставила манеж дитячий , положила газеток, если ее туда посадить сходит. Рядом положила газетки так что б сама могла если что прибежать. Но оня ходит только в манеже. Ее же сажать туда надо каждый час! Убрала манеж пытаюсь в лоток приучить - не ходит - ну за два дня два попадания было. Кога ее туда сажаешь она играть начинает. А манеж убрала, так как у меня тако ощущение , что она считает , что ее все время туда носить на горшок будут. Не знаю понятно написала или нет.
Поделиться442007-02-08 17:11:14
Katya,, я свою за один день практически научила к газетке: поселила ее в своей комнате, на выходе поставила перегородку чтоб не перепрыгивала, и в одном определенном углу постелила газету, а рядом лоток с газеткой внутри, и каждый раз , как только она начинала кружить чтоб присесть, я ее осторожно переносила(когда она уже почти начала свои делишки) на газетку, приговаривая -Туся молодец!!! а после обязат вкусняшку ... я просидела весь день в комнате с щенком, но это того стоило-уже вечером она сама бежала в сторону газетки!!!! А через пару дней сама и в лоток начала ходить, потомучто там тоже газетка.,а у нее где газетка, значит там туалет, так вот и ходит-то в лоток то на газетку , я , честно, думала что приучать очень сложно к одному месту, а на самом деле все проще некуда
Поделиться452007-02-08 17:55:31
Да-да у нас тоже раньше было где газетка там и туалет.Однажды мы забыли программу с дивана убрать,так Тима туда накакал,он подумал что это тоже туалет
Поделиться462007-02-08 23:27:50
Наверно еще и от собаки зависит.... Мой по-началу ходить начал на пеленку... Но в последнее время - это что-то! То ли характер показывает, то ли тупой такой - не знаю.... Но писаем мы где попало!!!!! Антигадины не помагают, а сейчас - сижу на диване, Рэмик на ручки просится, я не беру - так он взял и накакал!
Поделиться472007-02-08 23:34:00
Это он права качает.Проверяет кто сильнее
Поделиться482007-02-08 23:34:33
Ну это точно характер,это он тебе показывает свое недовольство
Поделиться492007-02-09 00:01:16
И что мне с этим характером делать? Я уже не знаю..... Муж ест, Рэмик рядом бегает просит.... Ничего не дали (я по времени его кормлю) - тут же рядом написал! Как с этим бороться? Ну не лупить же его???!!!!!
Поделиться502007-02-09 00:05:11
Кира , а ты попробуй никак не отреагировать на его выходки. подумай, ведь он только и добивается твоей реакции - хоть какой-нибудь! и отлично знает, что делает то, что НЕЛЬЗЯ, и делает только потому, что ты сразу обращаешь на него внимание, пусть даже ругаешь.
Поделиться512007-02-09 00:08:21
Ну лупить пока конечно не надо,а вот строго прикрикнуть и ткнуть носом надо...У меня Тима сначала вредничал, а потом понял что главная все-таки я. А у вас Рэмик хочет быть главным
Поделиться522007-02-09 00:25:20
Nyla,, так я понимаю, если бы ему внимания мало было - а то я с ним целыми днями, одного не оставляю (очень редко)... все врямя на коленках или рядом...... Понять бы что у него там в голове происходит!
А то что понимает, это точно - потому что сразу уши прижимает.... Но почему не сходить на место???? Честно, он уже всю квартиру записал! Муж орет дириком (я его и так еле уговорила на эту собачку) - я уже отчаялась - 1,5 месяца он уже у нас - и никак! :slezi:
Поделиться532007-02-09 01:10:24
Кира, главное не отчаивайся!!!!!! Терпения и только терпения!!!!!
Я вот, например, когда мой вредничал все таки наказывала, даже газетой (не сочтите меня за жестокую, я не била, а просто рядом с попой по полу шлепала, дак он боялся и ему этого было достаточно...) Очень ругалась на него, даже просто словами и потом делала вид, что я обиделась и игнорировала.... Дак (ттт) теперь все в норме)))
Удачи тебе))) Главное не вешай нос и не опускай руки)))))))
Поделиться542007-02-09 08:56:30
Кира , для него важно, что бы все твое внимание полностью принадлежало ему! вот он, по его мнению и "убирает" конкурентов. к сожалению(или к счастью), такова особенность породы - они признают только одного хозяина, а остальных только терпят.
у меня тоже нечто подобное и, кстати, тоже почти всегда дома с ней нахожусь. только "дела делать" (ТТТ) ходит в туалет.
муж уже просто называет Златку "ревнушей": стоит только ему меня обнять - эта ревность ходячая тут же летит и втискивается между нами. и ругать бесполезно! просто беру и отправляю на место. а тут вообще отчудила - сделала вид, что нечаянно, а только по ее ехидной морде было понятно, что все было просчитано - прихватила мужа за достоинства. а сама смылась. полдня из домика нос боялась показать.
Поделиться552007-02-09 10:52:53
Nyla, Молодец!
Ладно, повоюем еще.... буду продолжать газеткой пугать и мордочкой тыкать, может поймет, что все таки лучше, когда я его хвалю, а не ругаю! (сегодня утром опять в спальне наделал, муж раньше встает, я его понимаю, не очень приятно с утра по-раньше, обходить это минное поле
Причем я заметила, когда он один - не балуется! И ночью редко не в туалет ходит... в основном на место.... Но вот днем, а еще когда все дома..... не отходя от кассы (может выйти из своей кроватки - сразу рядом написакть и опять к себе спрячется! Вот! Вреднюга!)
Поделиться562007-02-09 20:38:58
Урра!!! Мы научились ходить на пеленку, правда иногда промахиваемся!Я даже не думала, что мы так скоро приучимся! думала, что не получится! вот только теперь надо приучить к лотку, а то на пеленку -то мы ходим, а в лоток не липой!!! :yahoo:
Поделиться572007-02-09 21:57:40
Кира, попробуй его потыкать в свои дела!!!
Потыкай и отправь на место.Не общайся с ним некоторое время, пускай на своем месте сидит. И не жалей его. СРАЗУ ПОЙМЕТ КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН!
Я так свою быстро приучила.
Поделиться582007-02-10 21:54:09
lilu,, на место или в лоток?
Я его уже давно ругать начала (и муж тоже), потыкаем, поорем, газеткой полупим - в лоток посадим..... и что? выходит и опять может сразу совсем в другом месте лужу наделать......
Я уже думаю, мож он у меня мазахист????
Поделиться592007-02-10 23:03:42
А ты не пробовала лбижаться после того,как делов наделает!? и еще можно посмотреть, когда кружить начинает инюхать- значит в туалет тащить!
Поделиться602007-02-11 01:21:14
и обижаюсь и внимания не обращаю, и тащу его в туалет прямо во время его дел! Не, он как назло все делает!