MoyLoveToy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MoyLoveToy » Кулинарные страсти » Кулинария.


Кулинария.

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Неля!Специально для тебя корейские огурцы с мясом.
Огурцы порезать брусочками.(как картошку для фри, можно чуть потолще)
Мясо (постное либо телятина ,либо говядина) режем тонкой соломкой  и обжариваем в масле.Только не подсушить, оно должно быть мягким!!! Смешиваем мясо с огурцами и заправляем:
мелко нарезанн.зелень кинзы, раздавленный чеснок(немного, пару зубцов),очень мелко порезанный репчатый лук(половинку маленькой головки, только для аромата),соевый соус, уксус, сахар,глютамат натрия,и маслянная заправка, такая же , как и в фасолевом салате.Настоять часик, Лучше кушать холодненьким из холодильника.Это мой самый любимый салат из всех корейских.

0

32

а у нас на Выхино - ничего уже клубничка(душистая, сладкая) и по 50-60 рублей! :P

дразнишься да!!![взломанный сайт]я ведь живу на противоположной стороне от Выхино...ну и ладно...я вовсе не хочу клубнику[взломанный сайт]  :D

0

33

неа, не дразнюсь - инфу скидываю, где и почем :D

0

34

Рецепт очень вкусной пасты. Тоже очень просто! Можно любые макароны, я покупаю ПАстазара- очень вкусные!  Отваривать добавив немного подсолнечного масла в воду. Не промывать, просто слить воду.
Есть два варианта:
Первый: не очень мелко порезать куриные грудки и бекон. Обжарить, в конце добавить специи и сливки. Этим залить макароны.
Второй: есть очень вкусный соус для пасты Хайнц! Если взять болоньез, можно ничего больше не добавлять. Есть еще просто томатные с разными вкусами.. Я обжариваю грудку, добавляю один из соусов и на макарошки!!!
Ням нямка!!!

0

35

Неля!Специально для тебя корейские огурцы с мясом.
Огурцы порезать брусочками.(как картошку для фри, можно чуть потолще)
Мясо (постное либо телятина ,либо говядина) режем тонкой соломкой  и обжариваем в масле.Только не подсушить, оно должно быть мягким!!! Смешиваем мясо с огурцами и заправляем:
мелко нарезанн.зелень кинзы, раздавленный чеснок(немного, пару зубцов),очень мелко порезанный репчатый лук(половинку маленькой головки, только для аромата),соевый соус, уксус, сахар,глютамат натрия,и маслянная заправка, такая же , как и в фасолевом салате.Настоять часик, Лучше кушать холодненьким из холодильника.Это мой самый любимый салат из всех корейских.

Вау, ни разу не пробовала! Надо сделать!

0

36

Рецепт очень вкусной пасты. Тоже очень просто! Можно любые макароны, я покупаю ПАстазара- очень вкусные!  Отваривать добавив немного подсолнечного масла в воду. Не промывать, просто слить воду.
Есть два варианта:
Первый: не очень мелко порезать куриные грудки и бекон. Обжарить, в конце добавить специи и сливки. Этим залить макароны.
Второй: есть очень вкусный соус для пасты Хайнц! Если взять болоньез, можно ничего больше не добавлять. Есть еще просто томатные с разными вкусами.. Я обжариваю грудку, добавляю один из соусов и на макарошки!!!
Ням нямка!!!

Надо попробовать сварганить такое, вроде не трудно......и заодно испробовать Пасту-заразу  :D  :D  :D

0

37

еще один салат "Мункачина"(арабский салат)
продукты
3 апельсина, 2 луковицы, 125гр оливок, соль, перец, растительное масло.

приготовление
апельсины очистить и так же, как лук, нарезать тонкими круглыми ломтиками.из оливок удалить косточки, все смешать, добавить соль, перец по вкусу и заправить растительным маслом.

и ... экзотика :yahoo:  макароны "Ракушки" с мороженым

продукты
1/2 лимона, 2 апельсина, 200гр кураги, 30 гр.сливочного масла, 2 ст.ложки сахарного песку, 250гр."Ракушек", 500гр.ванильного мороженого, 25гр.рубленных фисташек, соль, мелисса(зелень).

приготовление
на терке натереть лимонную цедру, выдавить сок из лимона и апельсинов. курагу промыть, нарезать небольшими кусочками. растопить масло с сахаром. слегка потушить в нем кусочки фруктов. разбавить масло смесью соков и 1/4 л воды. добавить лимонную цедру. кипятить на небольшом огне в течение 20 минут.
в подсоленной воде отварить "ракушки", не разваривая их. слить воду. отварить курагу и переработать ее в пюре. заправить им "ракушки", положить сверху шарики мороженого, посыпать фисташками.
перед подачей к столу полить смесью  масла, соков и фруктов. украсить мелиссой.

0

38

заодно испробовать Пасту-заразу  :D  :D  :D

:D  :D  :D

Чуть не забыла! Посыпать пармезаном, тока на мелкой терке!

Отредактировано Aleksa (2007-05-30 13:37:56)

0

39

еще один салат "Мункачина"(арабский салат)
продукты
3 апельсина, 2 луковицы, 125гр оливок, соль, перец, растительное масло.

приготовление
апельсины очистить и так же, как лук, нарезать тонкими круглыми ломтиками.из оливок удалить косточки, все смешать, добавить соль, перец по вкусу и заправить растительным маслом.

и ... экзотика :yahoo:  макароны "Ракушки" с мороженым

продукты
1/2 лимона, 2 апельсина, 200гр кураги, 30 гр.сливочного масла, 2 ст.ложки сахарного песку, 250гр."Ракушек", 500гр.ванильного мороженого, 25гр.рубленных фисташек, соль, мелисса(зелень).

приготовление
на терке натереть лимонную цедру, выдавить сок из лимона и апельсинов. курагу промыть, нарезать небольшими кусочками. растопить масло с сахаром. слегка потушить в нем кусочки фруктов. разбавить масло смесью соков и 1/4 л воды. добавить лимонную цедру. кипятить на небольшом огне в течение 20 минут.
в подсоленной воде отварить "ракушки", не разваривая их. слить воду. отварить курагу и переработать ее в пюре. заправить им "ракушки", положить сверху шарики мороженого, посыпать фисташками.
перед подачей к столу полить смесью  масла, соков и фруктов. украсить мелиссой.

Нель!Такое необычное сочетание продуктов,не могу представить вкуса...надо срочно попробовать сготовить :)

0

40

апельсины очистить и так же, как лук, нарезать тонкими круглыми ломтиками.из оливок удалить косточки, все смешать, добавить соль, перец по вкусу и заправить растительным маслом.

Оливки это черненькие? А то я зеленые не люблю.. =/

0

41

Саш,  оливки и маслины - это одно и то же. Оливками называют недозрелые плоды вечнозеленого дерева под названием маслина, а вот маслины - это уже зрелые плоды того же дерева. Кстати, дерево маслина имеет еще одно название - оливковое дерево. Для тех, кто окончательно запутался: то, что зеленое, это оливки, а вот черно-серо-фиолетовое - это маслины.

0

42

Саш,  оливки и маслины - это одно и то же. Оливками называют недозрелые плоды вечнозеленого дерева под названием маслина, а вот маслины - это уже зрелые плоды того же дерева. Кстати, дерево маслина имеет еще одно название - оливковое дерево. Для тех, кто окончательно запутался: то, что зеленое, это оливки, а вот черно-серо-фиолетовое - это маслины.

Ок :D . Короче я люблю зрелые)))

0

43

Вчера в офисе отмечали д.р. сотрудницы.Она только с Крита приехала и оливки привезла.Такая вкуснятина!!!Я тут такие ни разу не ела и не видела в продаже .

0

44

Я уже целую неделю ем окрошку с сывороткой.

И очень люблю Щавельный суп.

Вот рецептик.

Вода, курица, щавель, соль, перец, яйца, сметана, зелень.

Отдельно сварить яица и порезать из не мелко и не очень крупно.
В воде сварить курочку. Затем добавить  в суп промытый нарезанный щавель,вареные яица, добавить соль, перец и варить до готовности. Разлить в тарелки, добавить сметану и мелко нарубленную зелень.

Отредактировано lilu (2007-05-30 14:47:10)

0

45

Я уже целую неделю ем окрошку с сывороткой.

И очень люблю Щавельный суп.

Вот рецептик.

Вода, курица, щавель, соль, перец, яйца, сметаны, зелень.

Отдельно сварить яица и порезать из не мелко и не очень крупно.
В воде сварить курочку. Затем добавить  в суп промытый нарезанный щавель,вареные яица, добавить соль, перец и варить до готовности. Разлить в тарелки, добавить сметану и мелко нарубленную зелень.

Мы тоже такой часто делаем :) только мы туда еще крапиву добавляем

0

46

Мои от этого супа балдеют, а я просто не могу его кушать с детства...готовлю только для них :) наверное вкусно его готовлю.....уплетаааюют!!!! :D  :D  :D

0

47

Я уже целую неделю ем окрошку с сывороткой.

Оль, а как это с сывороткой???

Скока тут рецептов дали, пасибка девченки!!!  :drinks: .....когда все и сварганить, да еще и не расплавиться на кухне... :D ...я тока на работе "остываю", дома кондея нет  :(

0

48

у мненя вот тоже нет, такая жарень, животные на полу валяются, бедные :(
Не знаю какой купить, напольный может? его не нужно устанавливать :dntknw:

0

49

Оль, а как это с сывороткой???

Скока тут рецептов дали, пасибка девченки!!!  :drinks: .....когда все и сварганить, да еще и не расплавиться на кухне... :D ...я тока на работе "остываю", дома кондея нет  :(

Это такая штука, когда творог делают, остается водичка, ее называют сыворотка. Я ее беру у бабушки в деревне. :)

0

50

Это такая штука, когда творог делают, остается водичка, ее называют сыворотка. Я ее беру у бабушки в деревне. :)

Ни фига себе....я тож хочу бабушку в деревне... =/ ....эх, у меня уже нет бабушек  :(

0

51

девчонки, раз разговор пошел о твороге - очень простой способ, как приготовить нежнейший творог без лишних хлопот в домашних условиях.
берете пакет молока (картонный), закидываете его на сутки в морозилку, достаете, содержимое выкладывается в марлю и дается стечь часа 4-6 (лучше всего на ночь). вот и все - нежнейший и очень вкусный творог готов.
тонкость - чем выше процент жирности молока, тем жирнее получится творог.

0

52

Нель! Я попробовала такой творог сделать  и соседку ещё надоумила :D  :D 
Вобщем к утру у меня висела пустая марля :D  :D 
Молоко всё расстаяло и утекло :D  :D 
Я утром встаю и  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:
Помню в детском садике учила стишок, мне тогда было года 3. Что то там про кота и пирог.Краткое содержание: :D  :D  :D  Выпал беленький  снежок,кот решил испечь пирог, вылепил вобщем из снега себе пирог, положил на сковороду,пёк, пёк............а где пирог?????? :D  :D  :D  :
Так и у меня творог утёк  :D

Пы.Сы.У соседки тоже самое

0

53

ну вы и даете, а положить марлю в сито и подставить тарелку - не судьба? :lol:

0

54

так подставила тарелку, молоко то всё равно утекло   :blink:  :blink:  :blink:
Я так думаю надо  вместо молока кефир взять.У нас узбечки делали из биолакта (кефирчик из детской молочной кухни) творог.Именно таким способом.

0

55

Нель! Я попробовала такой творог сделать  и соседку ещё надоумила :D  :D 
Вобщем к утру у меня висела пустая марля :D  :D 
Молоко всё расстаяло и утекло :D  :D 
Я утром встаю и  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:
Помню в детском садике учила стишок, мне тогда было года 3. Что то там про кота и пирог.Краткое содержание: :D  :D  :D  Выпал беленький  снежок,кот решил испечь пирог, вылепил вобщем из снега себе пирог, положил на сковороду,пёк, пёк............а где пирог?????? :D  :D  :D  :
Так и у меня творог утёк  :D

Пы.Сы.У соседки тоже самое

http://www.mysmiles.ru/0013.gifhttp://www.mysmiles.ru/0013.gifhttp://www.mysmiles.ru/0013.gif
Вот прикол!!!! Не могу, смешно...

0

56

http://www.mysmiles.ru/0013.gifhttp://www.mysmiles.ru/0013.gifhttp://www.mysmiles.ru/0013.gif
Вот прикол!!!! Не могу, смешно...

Я всё забывала Неле рассказать об этом твороге....рецептик то уже давно она мне дала :D  ну я быстренько его и "приготовила" :D

0

57

значит. плохо переморозила :lol:

0

58

значит. плохо переморозила :lol:

Нил, а при скольки градусах нужно морозить, чтоб молоко вот так не смоталось???  :D  :D  :D

0

59

я кладу в отделение, где -18. лежит там сутки, можно и больше.

0

60

я кладу в отделение, где -18. лежит там сутки, можно и больше.

т.е. получается, что при заморозке должно отделиться более твердое "тело" и вода....???

0


Вы здесь » MoyLoveToy » Кулинарные страсти » Кулинария.