Неля!Специально для тебя корейские огурцы с мясом.
Огурцы порезать брусочками.(как картошку для фри, можно чуть потолще)
Мясо (постное либо телятина ,либо говядина) режем тонкой соломкой и обжариваем в масле.Только не подсушить, оно должно быть мягким!!! Смешиваем мясо с огурцами и заправляем:
мелко нарезанн.зелень кинзы, раздавленный чеснок(немного, пару зубцов),очень мелко порезанный репчатый лук(половинку маленькой головки, только для аромата),соевый соус, уксус, сахар,глютамат натрия,и маслянная заправка, такая же , как и в фасолевом салате.Настоять часик, Лучше кушать холодненьким из холодильника.Это мой самый любимый салат из всех корейских.
Кулинария.
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться312007-05-30 12:29:16
Поделиться322007-05-30 12:34:45
а у нас на Выхино - ничего уже клубничка(душистая, сладкая) и по 50-60 рублей!
дразнишься да!!![взломанный сайт]я ведь живу на противоположной стороне от Выхино...ну и ладно...я вовсе не хочу клубнику[взломанный сайт]
Поделиться332007-05-30 12:39:50
неа, не дразнюсь - инфу скидываю, где и почем
Поделиться342007-05-30 12:46:57
Рецепт очень вкусной пасты. Тоже очень просто! Можно любые макароны, я покупаю ПАстазара- очень вкусные! Отваривать добавив немного подсолнечного масла в воду. Не промывать, просто слить воду.
Есть два варианта:
Первый: не очень мелко порезать куриные грудки и бекон. Обжарить, в конце добавить специи и сливки. Этим залить макароны.
Второй: есть очень вкусный соус для пасты Хайнц! Если взять болоньез, можно ничего больше не добавлять. Есть еще просто томатные с разными вкусами.. Я обжариваю грудку, добавляю один из соусов и на макарошки!!!
Ням нямка!!!
Поделиться352007-05-30 12:48:30
Неля!Специально для тебя корейские огурцы с мясом.
Огурцы порезать брусочками.(как картошку для фри, можно чуть потолще)
Мясо (постное либо телятина ,либо говядина) режем тонкой соломкой и обжариваем в масле.Только не подсушить, оно должно быть мягким!!! Смешиваем мясо с огурцами и заправляем:
мелко нарезанн.зелень кинзы, раздавленный чеснок(немного, пару зубцов),очень мелко порезанный репчатый лук(половинку маленькой головки, только для аромата),соевый соус, уксус, сахар,глютамат натрия,и маслянная заправка, такая же , как и в фасолевом салате.Настоять часик, Лучше кушать холодненьким из холодильника.Это мой самый любимый салат из всех корейских.
Вау, ни разу не пробовала! Надо сделать!
Поделиться362007-05-30 13:14:11
Рецепт очень вкусной пасты. Тоже очень просто! Можно любые макароны, я покупаю ПАстазара- очень вкусные! Отваривать добавив немного подсолнечного масла в воду. Не промывать, просто слить воду.
Есть два варианта:
Первый: не очень мелко порезать куриные грудки и бекон. Обжарить, в конце добавить специи и сливки. Этим залить макароны.
Второй: есть очень вкусный соус для пасты Хайнц! Если взять болоньез, можно ничего больше не добавлять. Есть еще просто томатные с разными вкусами.. Я обжариваю грудку, добавляю один из соусов и на макарошки!!!
Ням нямка!!!
Надо попробовать сварганить такое, вроде не трудно......и заодно испробовать Пасту-заразу
Поделиться372007-05-30 13:30:50
еще один салат "Мункачина"(арабский салат)
продукты
3 апельсина, 2 луковицы, 125гр оливок, соль, перец, растительное масло.
приготовление
апельсины очистить и так же, как лук, нарезать тонкими круглыми ломтиками.из оливок удалить косточки, все смешать, добавить соль, перец по вкусу и заправить растительным маслом.
и ... экзотика :yahoo: макароны "Ракушки" с мороженым
продукты
1/2 лимона, 2 апельсина, 200гр кураги, 30 гр.сливочного масла, 2 ст.ложки сахарного песку, 250гр."Ракушек", 500гр.ванильного мороженого, 25гр.рубленных фисташек, соль, мелисса(зелень).
приготовление
на терке натереть лимонную цедру, выдавить сок из лимона и апельсинов. курагу промыть, нарезать небольшими кусочками. растопить масло с сахаром. слегка потушить в нем кусочки фруктов. разбавить масло смесью соков и 1/4 л воды. добавить лимонную цедру. кипятить на небольшом огне в течение 20 минут.
в подсоленной воде отварить "ракушки", не разваривая их. слить воду. отварить курагу и переработать ее в пюре. заправить им "ракушки", положить сверху шарики мороженого, посыпать фисташками.
перед подачей к столу полить смесью масла, соков и фруктов. украсить мелиссой.
Поделиться382007-05-30 13:35:17
заодно испробовать Пасту-заразу
Чуть не забыла! Посыпать пармезаном, тока на мелкой терке!
Отредактировано Aleksa (2007-05-30 13:37:56)
Поделиться392007-05-30 13:39:15
еще один салат "Мункачина"(арабский салат)
продукты
3 апельсина, 2 луковицы, 125гр оливок, соль, перец, растительное масло.приготовление
апельсины очистить и так же, как лук, нарезать тонкими круглыми ломтиками.из оливок удалить косточки, все смешать, добавить соль, перец по вкусу и заправить растительным маслом.и ... экзотика :yahoo: макароны "Ракушки" с мороженым
продукты
1/2 лимона, 2 апельсина, 200гр кураги, 30 гр.сливочного масла, 2 ст.ложки сахарного песку, 250гр."Ракушек", 500гр.ванильного мороженого, 25гр.рубленных фисташек, соль, мелисса(зелень).приготовление
на терке натереть лимонную цедру, выдавить сок из лимона и апельсинов. курагу промыть, нарезать небольшими кусочками. растопить масло с сахаром. слегка потушить в нем кусочки фруктов. разбавить масло смесью соков и 1/4 л воды. добавить лимонную цедру. кипятить на небольшом огне в течение 20 минут.
в подсоленной воде отварить "ракушки", не разваривая их. слить воду. отварить курагу и переработать ее в пюре. заправить им "ракушки", положить сверху шарики мороженого, посыпать фисташками.
перед подачей к столу полить смесью масла, соков и фруктов. украсить мелиссой.
Нель!Такое необычное сочетание продуктов,не могу представить вкуса...надо срочно попробовать сготовить
Поделиться402007-05-30 13:56:43
апельсины очистить и так же, как лук, нарезать тонкими круглыми ломтиками.из оливок удалить косточки, все смешать, добавить соль, перец по вкусу и заправить растительным маслом.
Оливки это черненькие? А то я зеленые не люблю.. =/
Поделиться412007-05-30 14:06:01
Саш, оливки и маслины - это одно и то же. Оливками называют недозрелые плоды вечнозеленого дерева под названием маслина, а вот маслины - это уже зрелые плоды того же дерева. Кстати, дерево маслина имеет еще одно название - оливковое дерево. Для тех, кто окончательно запутался: то, что зеленое, это оливки, а вот черно-серо-фиолетовое - это маслины.
Поделиться422007-05-30 14:14:23
Саш, оливки и маслины - это одно и то же. Оливками называют недозрелые плоды вечнозеленого дерева под названием маслина, а вот маслины - это уже зрелые плоды того же дерева. Кстати, дерево маслина имеет еще одно название - оливковое дерево. Для тех, кто окончательно запутался: то, что зеленое, это оливки, а вот черно-серо-фиолетовое - это маслины.
Ок . Короче я люблю зрелые)))
Поделиться432007-05-30 14:19:57
Вчера в офисе отмечали д.р. сотрудницы.Она только с Крита приехала и оливки привезла.Такая вкуснятина!!!Я тут такие ни разу не ела и не видела в продаже .
Поделиться442007-05-30 14:29:43
Я уже целую неделю ем окрошку с сывороткой.
И очень люблю Щавельный суп.
Вот рецептик.
Вода, курица, щавель, соль, перец, яйца, сметана, зелень.
Отдельно сварить яица и порезать из не мелко и не очень крупно.
В воде сварить курочку. Затем добавить в суп промытый нарезанный щавель,вареные яица, добавить соль, перец и варить до готовности. Разлить в тарелки, добавить сметану и мелко нарубленную зелень.
Отредактировано lilu (2007-05-30 14:47:10)
Поделиться452007-05-30 14:35:08
Я уже целую неделю ем окрошку с сывороткой.
И очень люблю Щавельный суп.
Вот рецептик.
Вода, курица, щавель, соль, перец, яйца, сметаны, зелень.
Отдельно сварить яица и порезать из не мелко и не очень крупно.
В воде сварить курочку. Затем добавить в суп промытый нарезанный щавель,вареные яица, добавить соль, перец и варить до готовности. Разлить в тарелки, добавить сметану и мелко нарубленную зелень.
Мы тоже такой часто делаем только мы туда еще крапиву добавляем
Поделиться462007-05-30 14:44:52
Мои от этого супа балдеют, а я просто не могу его кушать с детства...готовлю только для них наверное вкусно его готовлю.....уплетаааюют!!!!
Поделиться472007-05-30 14:44:54
Я уже целую неделю ем окрошку с сывороткой.
Оль, а как это с сывороткой???
Скока тут рецептов дали, пасибка девченки!!! :drinks: .....когда все и сварганить, да еще и не расплавиться на кухне... ...я тока на работе "остываю", дома кондея нет
Поделиться482007-05-30 14:51:26
у мненя вот тоже нет, такая жарень, животные на полу валяются, бедные
Не знаю какой купить, напольный может? его не нужно устанавливать :dntknw:
Поделиться492007-05-30 14:53:53
Оль, а как это с сывороткой???
Скока тут рецептов дали, пасибка девченки!!! :drinks: .....когда все и сварганить, да еще и не расплавиться на кухне... ...я тока на работе "остываю", дома кондея нет
Это такая штука, когда творог делают, остается водичка, ее называют сыворотка. Я ее беру у бабушки в деревне.
Поделиться502007-05-30 15:00:42
Это такая штука, когда творог делают, остается водичка, ее называют сыворотка. Я ее беру у бабушки в деревне.
Ни фига себе....я тож хочу бабушку в деревне... =/ ....эх, у меня уже нет бабушек
Поделиться512007-05-30 15:05:35
девчонки, раз разговор пошел о твороге - очень простой способ, как приготовить нежнейший творог без лишних хлопот в домашних условиях.
берете пакет молока (картонный), закидываете его на сутки в морозилку, достаете, содержимое выкладывается в марлю и дается стечь часа 4-6 (лучше всего на ночь). вот и все - нежнейший и очень вкусный творог готов.
тонкость - чем выше процент жирности молока, тем жирнее получится творог.
Поделиться522007-05-30 15:17:23
Нель! Я попробовала такой творог сделать и соседку ещё надоумила
Вобщем к утру у меня висела пустая марля
Молоко всё расстаяло и утекло
Я утром встаю и
Помню в детском садике учила стишок, мне тогда было года 3. Что то там про кота и пирог.Краткое содержание: Выпал беленький снежок,кот решил испечь пирог, вылепил вобщем из снега себе пирог, положил на сковороду,пёк, пёк............а где пирог?????? :
Так и у меня творог утёк
Пы.Сы.У соседки тоже самое
Поделиться532007-05-30 15:28:09
ну вы и даете, а положить марлю в сито и подставить тарелку - не судьба?
Поделиться542007-05-30 15:34:50
так подставила тарелку, молоко то всё равно утекло
Я так думаю надо вместо молока кефир взять.У нас узбечки делали из биолакта (кефирчик из детской молочной кухни) творог.Именно таким способом.
Поделиться552007-05-30 15:40:11
Нель! Я попробовала такой творог сделать и соседку ещё надоумила
Вобщем к утру у меня висела пустая марля
Молоко всё расстаяло и утекло
Я утром встаю и
Помню в детском садике учила стишок, мне тогда было года 3. Что то там про кота и пирог.Краткое содержание: Выпал беленький снежок,кот решил испечь пирог, вылепил вобщем из снега себе пирог, положил на сковороду,пёк, пёк............а где пирог?????? :
Так и у меня творог утёкПы.Сы.У соседки тоже самое
Вот прикол!!!! Не могу, смешно...
Поделиться562007-05-30 15:50:34
Вот прикол!!!! Не могу, смешно...
Я всё забывала Неле рассказать об этом твороге....рецептик то уже давно она мне дала ну я быстренько его и "приготовила"
Поделиться572007-05-30 16:03:34
значит. плохо переморозила
Поделиться582007-05-30 16:27:54
значит. плохо переморозила
Нил, а при скольки градусах нужно морозить, чтоб молоко вот так не смоталось???
Поделиться592007-05-30 16:38:53
я кладу в отделение, где -18. лежит там сутки, можно и больше.
Поделиться602007-05-30 16:48:48
я кладу в отделение, где -18. лежит там сутки, можно и больше.
т.е. получается, что при заморозке должно отделиться более твердое "тело" и вода....???