MoyLoveToy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MoyLoveToy » Кулинарные страсти » Кулинария.


Кулинария.

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Рецепты блюд и тонкости приготовления пищи.

0

2

РЕЦЕПТ ОТ LARы
Котлеты куриные с апельсином                                                                       1.куриные грудки-1кг.                                                                                                                                               2.апельсин-1шт.                                                                                                                                                        3.крахмал-3ч.л.                                                                                                                                                         4.яйцо-1шт.                                                                                                                                                               5.соль,перец-по вкусу.                                                                                                                                               Шинкуем грудки маленькими квадратиками и такими же квадратиками нарезаем апельсин. добавляем оставшиеся ингридиенты. Всё перемешиваем, столовой ложкой выкладываем на сковородку и с двух сторон обжариваем.

0

3

1. ТЕСТО СКОРОЕ - получается не хуже обычного кислого теста, но его + то, что ждать 6 часов не надо!!!!

на 5 стаканов муки: 1стакан молока (комнатной температуры
                                                                           или чуть теплее!!!),
                               3 яйца
                               50 гр дрожжей ( 1 пакетик сухих)
                               150 гр масла (лучше 75 сливочного и
                                                              75 растительного)
                               1-1,5 ст.ложки сахарного песку
                               щепотка соли

приготовить безопарное тесто: все, кроме масла добавить в емкость и хорошенько перемешать. потом добавляется масло (сливочное предварительно размягченное)
тонкость: чем дольше вымешивать тесто, тем лучше и пышнее получается выпечка.
после вымеса тесто надо сразу разделить на заготовки и дать отстояться в течении 30-40 минут. за это время делается начинка (подойдет любая: капуста, мясо, рис с яйцом, картофель, джем и т.д.)

0

4

2. ШАРИКИ ИЗ МЯСНОГО ФАРША ПОД СЫРНО-ОВОЩНЫМ СОУСОМ.

на 4-е порции:
1 булочка, 50гр. ветчины, по 2 веточки петрушки и базилика, 500гр. мясного фарша, 5 яиц, перец, соль, 2 ст.ложки сливочного масла, 100гр. моркови, 150гр. капусты(можно любой), 200гр. сыра, 500гр. молока, мускатный орех(можно без него), лимонный сок.

       Булочку размочить. ветчину нарезать, зелень вымыть и порубить. Отжатую булочку перемешать с ветчиной, зеленью, фаршем и 2мя яйцами. посолить, поперчить и сделать шарики. 7минут жарить в горячем сливочном масле. Морковь вымыть, очистить и нарезать полосками. Капусту нашинковать и вместе с морковью 7 минут варить в подсоленной  воде. Откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на мелкой терке и взбить с молоком и 2мя яйцами. помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Добавить морковь и капусту, приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Шарики подавать вместе с соусом. Можно дополнить картофельным пюре.

0

5

3. САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
   

  Белокочанную капусту нашинковать, засыпать 1-1,5 ст.ложки сах. песку( на пол-кочана), посыпать солью( пол-чайной ложки), помять и поставить настаиваться. яблоко, лучше кислое, нарезать мелкими кубиками. соединить с капустой. можно добавить зелени и заправить, кто чем любит. я заправляю диетическим майонезом( фито).
      чем дольше стоит салат, тем он вкуснее.

вместо яблока можно взять апельсин.

   

0

6

4. ПИРОЖНОЕ "КЛУБНИЧКА".

300гр. печенья
400гр. вафель
  200гр. сливочного масла
  свекла, сахарный песок.

Через мясорубку провернуть печенье и вафли. Добавить сливочное масло. Свеклу потереть на мелкой терке и отжать сок. Шарики из теста, сделанные в форме клубнички, обмакнуть  в сок свеклы и в сахар.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

0

7

5. ТЕЛЯТИНА НА ЛОЖЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ.

        продукты:
0,5кг телятины
1 пучок зелени
2 зубчика чеснока
200гр грибов
растительное масло
сметана
сливки
лук
морковь
4 шт маленьких помидоров
100-150гр сыра пармезан
50гр панировочных сухарей
3-4 картофелин
2 яйца
мука
соль

Перец, лук, морковь, зелень, чеснок и грибы тонко нарезать. Зелень и чеснок смешать, добавить панировочные сухари, залить растительным маслом, перемешать - это будет "зеленая корочка"
сыр натереть, помидоры надрезать крестиком.
мясо посыпать солью и перцем(чуть-чуть), обжарить на сковороде с растительным маслом. сверху положить "зеленую корочку" и поставить в духовку до готовности.
грибы обжарить, добавить соль, сметану и сливки, дать закипеть и снять.
      "ложе":
обжарить лук и морковь. сделать кляр (яйцо, молоко и мука, подсолить, поперчить и перемешать). смешать с луком и морковью. жарить в кипящем масле(фритюре).

картофель запечь и сделать из него "грибы"
мясо положить на "ложе", добавить помидоры, посыпанные сыром и поставить на несколько минут в горячую духовку.
подавать украшенным с картофелем и соусом.

0

8

Рецепт, как самую обыкновенную фаршированную щуку сделать украшением стола и придать столу сказочный вид.
Щука фаршируется кто как любит, кто как умеет. Единственный совет: при приготовлении щуки вложите ей в рот картофелину, размером с теннисный мячик, или чуть поменьше. Она запечется с открытым ртом. И запекать лучше не в прямом виде, а чуть изогнутой.

Основная фишка в оформлении делается так:
разводится желатин (примерно 1 -1,5 л. В зависимости от того, какое блюдо потом будет использоваться), в него добавляется синяя пищевая краска (очень удобно использовать краски для пасхальных яиц). Заливаете блюдо этим желатином, туда добавьте укропа, петрушки, нарежьте картофель, морковь маленькими кубиками (естественно, блюдо должно подходить под размеры щуки).

Когда желатин застынет, получится импровизированное озеро с камешками, растениями. На это блюдо выложить щуку с открытым ртом, в котором можно оставить эту же картошку, но лучше из картофеля сделать кольцо, обжарить его и вложить в рот)))).
На голову щуки можно водрузить корону из моркови…
Получится  сказочное озеро с волшебной щукой из сказки  "По щучьему велению"

0

9

Девчонки, Help, кто знает рецепт салата "Цезарь" - с сухариками.......прошу вашей помощи  :o

0

10

в предверии праздников публикую то, что готовлю на НГ.

горячий салат "путешествие Посейдона"

  кальмары нарезать тонкими ломтиками(маленькими кусочками). Лосось нарезать квадратиками(приблизительно2 банки можно и не консервированный). отваренные и очищеные креветки  нарезать попалам. отварить мидии.
на сковороду налить растительное масло. выложить нарезанные морепродукты  на горячую сковороду.
ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть.
морепродукты помешать, посолить, поперчить. добавить немного белого вина и залить соусом(разогретое сливочное масло, мука, немного сливок). перемешать через 3-4 минуты и долить немного сливок (я доливаю молоком, что бы не было очень жирно). выложить в ананас, посыпать сыром и поставить в горячую духовку на 4-5 минут.
я делаю на 2 -3 ананаса по 300 гр морепродуктов, 2 банки лосося, 250 гр сливок, 1-1,5 ст. ложки сл. масла, 1/3-1/4 стакана вина,  и грамм 300 - 400 сыра.

Отредактировано Nyla (2006-12-26 12:24:24)

0

11

Nyla, выкладывай рецепт своего вкусного пирога!!!!! :)

0

12

выкладываю!!! :D

                                                    Творожный пирог

тесто:
2 - 2,5 стакана муки, 500 гр творога, 3-4 столовые ложки сахара(зависит от кислоты творога), 4 яйца, разрыхлитель, ванилин, стакан молока.

Отделить желтки от белков. Белки взбить с 2 ст.ложками сахарного песка в высокой посуде.
В творог (желательно, протертый через сито) добавить желтки, сахар, ванилин и молоко. Тщательно перемешать. Добавить муку,разрыхлитель, опять перемешать. Последними ввести взбитые белки. Тесто должно напоминать густую манную кашу.
Выложить в высокую форму (очень сильно поднимается!) и поставить в духовку на 190-210 градусов. Выпекать до готовности (золотисто-коричневый цвет). Корж остудить и разрезать так, что бы получилось два коржа.
Крем можно взять любой (мягкое сливочное масло, взбитое со сгущенкой; готовый сухой (в пакетиках)). В моем случае был готовый сухой заварной крем. Можно так же его приготовить и самим.
Промазать нижний корж холодным кремом, накрыть верхним. Сверху посыпать сахарной пудрой.

0

13

девочки, наступило лето. поэтому начинаю выкладывать "летние рецепты"
салат "Летний"

продукты:
2 банана, 1/2 кг клубники, ананас.

приготовление:
очистить бананы от кожуры и нарезать колечками. затем взять клубнику, порезать ломтиками и положить на то же блюдо, что и бананы. очистить ананас, порезать на колечки, а колечки на 8 долек каждое и перемешать с клубникой и бананами. можно заправить диетическим йогуртом, сливками или есть просто так, без заправки.

2 рецепта домашнего мороженогоприготовление не сложное.

первый:Лимонное мороженое

продукты:
400 мл. молока, 1 лимон, 100 гр.сах. песку,  1 ст.ложка крахмала, 2 яйца.

приготовление:
взять половину количества молока, положить в него срезанную тонким слоем цедру с половины лимона, довести до кипения. цедру вынуть, а в молоко добавить сахар и вскипятить в нем размешанный во второй половине молока крахмал. взбить яйца до образования густой пены, влить  лимонный сок и добавить снятое с огня и охлажденное молоко. массу заморозить.

второй рецептМороженое кофейное

продукты:
130 мл молока, 65гр сах. песку, 1 ч.ложка крахмала, 2 яичных желтка или целые яйца, 1/2 ложки молотого кофе.

приготовление
смешать 1/4 молока и сахар, довести до кипения и соединить с растворенным в небольшом количестве холодного(!) молока, крахмалом. яичные желтки растереть до бела, добавить кофе, вскипяченный с остатками молока и процеженный через сито(или марлю). добавить загустевшее молоко, размешать и поставить в морозильник.

0

14

У меня соседка была бабушка-кореянка, она научила меня готовить всякие корейские блюда.Умею готовить множество корейских салатов.Если кому то интересно, то выложу рецептики :)

0

15

Ириш, выкладывай то, что интересно тебе - а желающие попробовать сделать найдутся!

0

16

Мне то интересно :D , но  я то это уже умею готовить....а если никому не нужно , зачем я буду пальцы о клавиатуру колотить? :D  :D
Если кто то заинтересуется, то напишу :) Эта кухня же на любителя ;)

0

17

у нас полно любителей - я, например... ;)  =/  :D

0

18

Неля! :D  :D  :D  :D  :D  :D
Тогда меню:
морковча(морковка по корейски)
чимчи (острая китайскмая капуста )
маш(росточки сои или фасоли)
баклажаны по корейски
хе(рыбное ,мясное,из требухи)
фасоль
морская капуста
спаржа с морковчой
папоротник с мясом
огурцы с мясом
черемша.......это всё салатики.Чего желаете?

Могу ещё кукси, пегоди, паби....ну и многое другое,ну это уже  не салатики, а посложнее

0

19

нам, пожалуйста,
баклажанчики, хе, фасольку, огурчики с мясом и можно что-нибудь посложнее. мы не откажемся! ;)  :P

0

20

Нель, потом расскажешь,понравилось или нет :)
Фасолька

Отварить  красную фасоль (чтобы не разваливалась),промыть,заправить:
соевый соус, уксусная эссенция(капельку, чтобы не было кислым),чуточку сахара, глютамат натрия(щепотку),порезать зелень кинзы(вообще в корейских салатах чаще используется зелень именно кинзы!) и ещё!корейцы не используют чёрныЙ перец-только красный! Чеснок раздавить, а лучше мелко порезать, тогда онг будет ароматнее.
На сковороде разогреть масло,положить в него красный перец (чили),молотые семена кинзы(кориандр) и молотый кунжутпитается ,можно кушать :)
Да! специально не написала пропорции, потому что некоторые любят острые блюда, кто  то покислее, посолонее....вобщем всё на свой вкус. Я например наливаю побольше соевого соуса,я люблю солёненькое.

Отредактировано Вэнди (2007-05-30 10:56:47)

0

21

Ну а я поделюсь своим фирменным супом. Очень спасает в холода :D  и очень просто готовится! Обжариваем грамм 300 фарша, неважно какого, перекладываем в кастрюлю, заливаем 1 л томатного сока, добавляем банку сладкой кукурузы без сока, доводим до кипения. Суп должен быть острым, так что не скуритесь на чили! Если сок оч густой, можно добавить немного воды.

Еще очень необычный салат:
1 банка тунца в собственном соку
салат айсберг ( можно китайский)
помидоры черри ( можно обычные)
Все порезать и перемешать.
Но главное соус!: смешиваем соевый соус, оливковое масло, горчицу и уксус. Все по вкусу. Салат всегда получается разным из-за разного колличества того или другого..   Очень необычно. Понравится даже тем кто не любит рыбу. Например мой муж даже не понял что там тунец))) а то бы есть не стал)))

0

22

Саш,прикольный суп, надо взять на вооружение,быстро готовится :)
Похоже это из испанской кухни?

0

23

Нель, а летний салатик надо бы сейчас вместо ужина...и полезно и вкусно и главное не жарко. А то я вчера котлеты жарила вечером, так семью потами изошла и всех своих  "спарила" ,они уже просили меня поскорее плиту выключать :D

0

24

ага, а сейчас неплохо бы вспомнить и банальную "русскую окрошку" - все продукты, что есть в доме, нарезаются на кусочки как для салата, побольше зелени, колбаса или мясо(можно и сосиски/сардельки), солится, перчится и заливается квасом. можно добавить сметану или майонез.
а еще я делаю "клубничный суп" - просто мытую клубнику посыпаю сахарным песком и заливаю холодным молоком.
в жару - самое то!

0

25

Нель!О даааа!Окрошка это супер!!!Только я с кефирчиком делаю (ну это тут с кефирчиком, а там я раньше делала с чаккой-это кислое молоко густое,его разбавляла холодненькой водичкой минеральной)мммм!вкусно!!! Надо сделать . уже соскучилась по окрошке. Вот правда с квасом никогда не пробовала,надо сделать :)

0

26

Саш,прикольный суп, надо взять на вооружение,быстро готовится :)
Похоже это из испанской кухни?

Мексиканская))) Это Чили)) Можно место кукурузы добавить красную фасоль. Но мне с кукупузой больше нравится, она сладкая, это придает пикантность))))

Отредактировано Aleksa (2007-05-30 11:38:51)

0

27

а еще я делаю "клубничный суп" - просто мытую клубнику посыпаю сахарным песком и заливаю холодным молоком.
в жару - самое то!

А где же взять клубнички?? и желательно как у бабушек в огороде и недорого???  :D  :D  :D

0

28

Лен! Это наверное чуть позже, в июне.Сейчас клубника просто ужасная на вкус(((

0

29

а у нас на Выхино - ничего уже клубничка(душистая, сладкая) и по 50-60 рублей! :P

0

30

а у нас на Выхино - ничего уже клубничка(душистая, сладкая) и по 50-60 рублей! :P

Надо заехать)))

0


Вы здесь » MoyLoveToy » Кулинарные страсти » Кулинария.