MoyLoveToy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MoyLoveToy » Питание » Витамины

Витамины

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Давайте поделимся своими советами по поводу витамин. Какие витамины нужны для здоровья нашим тойчикам.

0

2

Т.к. я кормлю сухим кормом, из витаминов даю тетравит.

0

3

Я тоже кормлю кормом и вот не знаю, можно ли давать витамины? И если можено, то какие?

0

4

я даю половину дневной нормы витаминов, потому что в кормах чаще бывает меньше витаминов и минералов, чем заявлено.

0

5

Витамины собакам
Витамин А (или каротин)
наиболее богат в печени морских рыб, а из мясных продуктов говяжья и свиная печень. Много в яйцах, в желтках, морковь, свекла, тыква.

Витамин В (или тиамин)
содержится в корнеплодах, фруктах, бобах, орехах, печень, почки, сердце.

Витамин В2 (рибофлавин)
пекарские, пивные, сухие дрожжи, печень, почки, сердце.

Витамин В6 (пиридоксин)
в дрожжах, злаках, печени, рыбе, яйца.

Витамин РР (никотиновая кислота)

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА (фолиум-лист)
в дрожжах, зеленых листьях растений.

Витамин В12 (цианкобаламин)
содержится в молоке, яйцах, печени, почек.

Витамин В3 (пантотеновая кислота)
в пивныхи пекарских дрожжах, печени, желтке яиц, рисе, моркови, капусте, картофеле.

Витамин С (аскорбиновая кислота)
печень, гипофиз, надпочечники, хрусталики глаз, кобылье молоко-кумыс.

Витамин D( витамин д)
рыбий жир.

Витамин Е (токоферол)
в растениях, в печени, растительные жиры.

Витамин К
в зеленых частях растений, в рыбной муке.

0

6

8 in 1 Calcidee  Кальций, фосфор и витамин D для щенков          http://l.foto.radikal.ru/0612/78e846a34d78.jpg

0

7

СОБАКИ > ДОКТОР АЙБОЛИТ > ВСЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Вопрос:
здравствуйте!у меня щенок той терьера 3 месячный на консультации у ветеринара нам посоветовали витамины фирмы 8 в 1 для щенков а в клубе говорят что тоям их довать нельзя так как они от них сильно ростут. скажите насколько это правда?

Ответ:
Добрый день, Светлана!
Очень распространенное заблуждение .что витамины вызывают рост собаки. НЕТ!!!
Витамины не способствуют росту собаки как таковому. они способствуют росту (нормальному развитию) внутренних органов. Т.е. витамины нужны для нормального развития кишечника, сердца, печени, мозга и так далее. Рост щенка при этом будет НОРМАЛЬНЫМ. А вот если вы не будете давать витамины, то некоторые органы могут получиться неправильно сформированными.
Так что соблюдайте совет ветеринара и давайте витамины для щенков до 8 месяцев непрерывно (по 1/2 таблетки до 2 кг и по таблетке после 2 кг). После 8-месячного возраста перейдите на витамины для взрослых собак. Если вы будете кормить кормом суперпремиум класса (типа Нютра), то взрослой собаке витамины не нужны. Только в период линьки специальные витамины для улучшения состояния шерстного покрова - 8в1 "Бреверсы с пивными дрожжами и чесноком".
Удачи!

0

8

Витамины и подкормки для собак от фирмы 8IN1(USA)

Excel Glucosomine with Vitamin C & Antioxidants Supplementhttp://l.foto.radikal.ru/0612/084862b75a00.jpg

Глюкозамин - это природное вещество, входящее в состав суставов, связок, сухожилий, глубоких слоев кожи. При недостатке глюкозамина ухудшается состояние кожи  и шерсти. У собак наблюдается слабость суставных связок.

Данный препарат представляет комплекс, в состав которого входит не только глюкозамин, но и кальций, фосфор, витамин С, важные микроэлементы, антиоксиданты.

Pet Joint Ensure - Joint Supplement – Liver Flavorhttp://l.foto.radikal.ru/0612/ede9ebf6e4b9.jpg

Комплексный препарат для укрепления суставов и связок у собак.

Содержит глюкозамин, необходимый для восстановления хрящевой ткани, хондроитин сульфат для укрепления связок, хрящей и костей,  витамин С, микроэлементы, антиоксиданты.

Pet Joint Ensure PLUS - Joint Supplement Glucosamine, Chondroitin and Vitamin C – Liver Flavorhttp://l.foto.radikal.ru/0612/f0683cf9486c.jpg

Комплексный препарат широкого спектра действия для восстановления поврежденных суставов и связок собак и повышения защитных сил организма.

Содержит глюкозамин, хондроитин сульфат, витамин С, метилсульфанилметан (MSM), являющийся источником органической серы. MSM - компонент, который влияет на состояние клеток, снимает интоксикацию, усиливает действие антиоксидантов, улучшает кровообращение, замедляет процессы старения, стимулирует иммунную систему.

Calcidee Calcium Supplementhttp://l.foto.radikal.ru/0612/3e70863ccdb5.jpg

В составе этого препарата содержится кальций, фосфор, а также витамин D, необходимый для усвоения минеральных веществ. Кальций и фосфор находятся в оптимальном соотношении друг к другу. Необходим как для взрослых собак, так и для подрастающих щенков.

Envervite Vitamin Paste Supplementhttp://l.foto.radikal.ru/0612/e844f2966a8e.jpg

Высококалорийная витаминная добавка к основному рациону собак. Стимулирует аппетит, создает предпосылки для увеличения веса животного, положительно влияет на кожу и состояние шерсти собаки. Содержит в составе жирные кислоты, положительно влияющие на состояние кожи и шерсти.

Незаменима для щенков и активных взрослых собак.

Excel Brewers Yeast w/ Omega 3 Fatty Acids & Garlic Supplementhttp://l.foto.radikal.ru/0612/862360de0d62.jpg

Натуральная добавка для ежедневного применения. Содержит натуральный протеин, витамины, минералы, цинк, биотин.

При регулярном применении препарата у собак улучшается аппетит, повышается двигательная активность, значительно улучшается состояние кожи и качество шерсти.

Excel Daily Multi-Vitamin - Puppy Formulahttp://l.foto.radikal.ru/0612/9687b9dfd264.jpg

Комплексный полноценный набор, состоящий из  витаминов и  минералов, необходимых для роста и развития щенков.  При применении  препарата основным критерием является вес щенка, что исключает передозировку витаминов.
   Состав микроэлементов подобран с учетом того, что некоторые питательные вещества щенок получает с пищей.
   Витамины включенные в комплекс как жирорастворимые (A,D,E), так и водорастворимые (B,PP и др.) необходимы молодым животным в период интенсивного роста, чтобы избежать проявления нежелательных явлений нарушения обмена веществ и недостатка витаминов.

Nutricoat Skin & Coat Supplement w/ Zinchttp://l.foto.radikal.ru/0612/9944c5fca4e6.jpg

Витаминная добавка с жирными кислотами для обеспечения здоровья кожи и шерсти у щенков и собак. Содержит цинк.

Предупреждает выпадение волос, ломкость и сещение шерсти, сухость кожи, перхоть, шелушение. Стимулирует рост шерсти.

Выпускается в виде жидкости, которая может даваться в чистом виде, или добавляться в пищу.

Excel Daily Multi-Vitamin w/ Ester C - Senior Dog Formulahttp://l.foto.radikal.ru/0612/97d73a9a94f3.jpg

Представляет собой поливитаминный комплекс для собак преклонного возраста (от 7 лет и старше). Состав учитывает все особенности возрастных изменений обмена веществ. Содержит полный набор витаминов, пониженный уровень минералов, необходимые микро и макроэлементы, а также жирные кислоты.

Таблетки можно давать целиком или совместно с другой пищей в толченом виде.

Excel Daily Multi-Vitamin w/Ester C - Adult Dog Formulahttp://l.foto.radikal.ru/0612/5ddd0d051741.jpg

Мультивитаминный препарат для ежедневного применения, собержащий оптимально сбалансированный комплекс витаминов и минералов. Рекомендуется для активных взрослых собак.

Таблетки можно давать целиком или совместно с другой пищей в толченом виде.

Зоомагазин на Арбате

0

9

Молодчинка! :)

0

10

спасибо, старалась... :P

0

11

А песик вообще поедает эти витамины? У коого какой опыт?

Я просто пыталась несколько раз с пищей мешать, так давать (где положено отдельно) - не кушает:(

0

12

у меня метет все - только в путь!  :lol:

0

13

Есть такая штучка для зубов, как зубная щетка (зеленькая), только съедобная, она вроде с мятой, так она может зараз ее съесть всю, а может всю то и нельзя? :blink:

0

14

смотрите по дозировке - эта "щетка"(она с эвкалиптом) бывает разных размеров для разных весовых категорий собак и расчитана на 2 -3 раза.

Отредактировано Nyla (2007-01-09 16:13:24)

0

15

Да да, это "Гринли". Моя тоже маленькую косточку за раз съесть может. А еще этой же фирмы есть жевательные гранулы. Их удобней давать, если боитесь перекормить)) Моя с удовольствием лопает. А подскажите какие фитамины лучше давать беременным?

0

16

да-да, подскажите про витамины для беременных ПЖЛ!

Мне при вязке заводчица (а она всю жись похоже тоями занимается) сказала, что никаких витаминов давать не надо. не морочьтесь. Только вот со второго месяца кормите не 2, а 3 раза в день, не увеличивая объем кормежки.

Так как же быть?

0

17

Девочки! Нужна ваша консультация!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!

Были у вета (тема все та же - аллергия)
нам выписали витамины:

Уколы: ВИТАМ (5мл 1р/5дней)  и тетрамаг (1мл 1р/5дней) по 5 уколов

Добавку: Хелавит

Не много ли это? Про уколы вообще нигде найти не могу информации, кроме того минимума что на пузырьках. А в Хелавите написано, что он стимулирует рост (помимо, анемии, дерматита, экземы). Боюсь я......

0

18

Кир, а ты у своего вета была? или кто это посоветовал?
Витамины против аллергии или для чего?
что то дозы великоваты для твоего малыша мне кажется....

0

19

дозы действительно увеличены. многовато будет. а по 5 уколов, что то не пойму, это в день? :blink:

0

20

Nyla, не по 5 уколов всего, каждого препората через 5 дней по 1 уколу + добавка Хелавит (вообще у меня вызывает опасения....т.к. способствует росту - основной показатель....)

Orhy, у вета была (только не у своего, к другому попала) он и назначил..... Хотел чего-то еще, но я ото всего отказалась, только на витамины согласилась..... Но мне кажется многовато как-то .... и нечего не знаю про свойства уколов (написано витаминно-аминокислотный комплекс).
Вот теперь и мучаюсь.... вобщем, витамины не вредные..... но как бы еще хуже не сделать..... Совсем меня запутали.....

0

21

Кира, сходи еще к другому вету. все равно, мне кажется, что высоковата доза.

0

22

Народ, подскажите это миф, :blink:  что Тойчиков нужно обязательно кормить кальцием? =/  Даже если на сухом корме. Если нужно, то для чего?

0

23

Вобще.в сухом корме все сбалансировано и дополнительные витамины не нужны. А кальций дают в основном,когда проблемы с ушками,зубками.лапками :)

0

24

Да,Да, кальций дают если проблемки есть но и даже если нет проблем врачи советуют до года давать кальций т.к. формируется костяк и т.п. А вот витамины нам сказали не пить если сухим кормом кормим.

0

25

:privet: Спасибки.

0

26

нам советовали CALCIDEE ( выше в коментах картинка есть) там витамин D и фосфор. Мы даем по половинке в день. Я бы сама с удовольствием скушала, так как витаминки очень вкусно пахнет ванилькой  :P
Нужны ли нам еще какие нибудь витаминки?

0

27

magic,смотря чем кормите. Если только кормом, то там все есть. Мои едят натуралку и витамины. 10 дней даю, потом 10 дней перерыв.

0

28

Я тоже думаю, что если кормите кормом, сухим или консервами, то витамины не нужны, тк тогда будет переисбыток, а это так же плохо как и недостаток..

0

Вы здесь » MoyLoveToy » Питание » Витамины