Кира, мы тоже третий корм сменили.
Как то она все с неохотой ест.
Ща вот на Эканубе сидим. Вроде нармуль.
Сухой корм - какой предпочитаем?
Сообщений 31 страница 60 из 188
Поделиться312007-03-02 18:11:57
Поделиться322007-03-02 18:12:29
А кто нибудь пробовал кормить Нутро Чойс?
Поделиться332007-03-02 21:13:16
А Игл Пак? А то я вот думаю,может ему корм поменять?! :dntknw: :dntknw: :dntknw:
Поделиться342007-03-03 17:28:40
До Инновы сидели на хиллсе, потом ели Белькандо для приверед. В декабре сдали биохимию и врач сказала что от Хиллса и начались наши проблемы. Были поставлены диагнозы (фермент недостаточность поджелудочной, рахит, дисфункция печени). Лечились месяц, теперь анализы в норме, но есть не большая аллергия, которая внешне никак не проявляется, только по показателям в крови. Кровь сдавали в Питерском Вет.Институте. Анализ делала сама профессор Карпенко Л.Ю., прекрасный врач. Вот она и сказала что мы не первые у кого от Хиллса такие показатели ! А вообще недавно прочитала на другом форуме статью про корма, так там вообще было написано что Хиллс у них там за границей считается не супер премиум класса, а эконом как педигри или чаппи. Вот так!!!!
Поделиться352007-03-04 11:11:09
Только что звонила заводчице,она сказала,что он не очень,лучше на него не переводить.
Поделиться362007-03-04 12:49:05
Мы только его и едим.....Рэмбик у меня был лысый после антибиотиков…..И Хилс нам не помог обрасти…..И мне одна знакомая сказала, (у нее две Тойки) , чтоб я попробовала давать Нутро Чейс. И, что вы думаете буквально за неделю шерсть полезла…Рэмбо ест с удовольствием, и мне нравится состояние его шкурки))))
Поделиться372007-03-05 16:53:10
Екатерина, здорово!!! :otlichno:
У моего знакомого кот,у него жудкая аллергия была на хилс.Стал кормить Нутро Чейс и все отличненько стало. Ест его с удовольствием.
Поделиться382007-03-05 18:13:28
lilu, Мы на Евразии купили, там Чейс был дешевле, и карточку дали на скидку.....А ты хочешь попробывать Перьку покормить Чейсом?
Поделиться392007-03-07 11:28:28
Получается сколько людей столько и мнений и не понятно что лучше...
Там в одной хр.... клинике (я думаю уже все в курсе) сказали не кормите натуралкой перейдите например на Хилз Диет, ну этот Хилз диет да и прочий диет у них в клинике и продается естественно...была бы мясная лавка, так рекламировали бы натуралку.
Получается что Хилз не такой уж хороший. А кто нить консультировался с супер вумным доктором, который беспристрастно! мог бы сказать - вот эти корма действительно хорошие....????
Поделиться402007-03-07 12:04:15
Orhy, Хилс стали в Росии делать, вот он и испортился.((((
Поделиться412007-03-07 12:05:41
lilu, Мы на Евразии купили, там Чейс был дешевле, и карточку дали на скидку.....А ты хочешь попробывать Перьку покормить Чейсом?
Ага, хотим попробывать...
Поделиться422007-03-07 13:00:39
Мы едим еуканубу сушку, предварительно смачиваю(не замачиваю, а чуть,чуть!).Брали Хэппи дог, что то не нравится он моей собачульке.Не ест она его.Кстати и кот тоже не хочет кушать Хэппи кет,ему тоже не нравится.Он с удовольствием проплан лопает.
А консервы соба вообще не любит никакие,кроме педигри,но его я не даю совсем,повыкидывала всё что было.
Поделиться432007-03-07 15:57:24
Неплохие показатели у Solid Gold, Innova, Pro Pac...
Наверно надо подбирать по составу уже из отобранных марок...
Интересно, а что полезно тою - мука ягненка или баранина? А может все или не то не то? :dntknw:
Поделиться442007-03-07 18:59:41
Ага, хотим попробывать...
lilu, а Экануба почему не понравилась? Я вот щас Абрикоса на неё перевожу - может и не стоит? :dntknw: :dntknw:
Отредактировано Kuzya (2007-03-07 19:00:13)
Поделиться452007-03-07 19:37:53
Kuzya,у Эуканубы состав бедноват...и многим песикам он ненравится :dntknw: а вообще я согласна сOrhy, надо подбирать по составу,ну и по состоянию собачки конечно.
Поделиться462007-03-07 20:29:18
Orhy, полезнее ягненок,т.к. даже лечебные корма делаются в основном из ягненка...а баранина как правило используется в кормах для крупных и активных собак во всяком случае,так везде пишут. Тойчикам полезна курица и индейка,т.к. реже вызывает аллергические реакции(чем говядина) и главное чтобы в составе был именно куриный жир(важный компонент для шерсти,источник линолевой кислоты),а не жир птицы,т.к. состав птичьего жира как правило неизвестен(какая именно птица) и при его производстве часто используют консерванты...а животный жир заметно уступает куриному...
Отредактировано Наташа (2007-03-07 20:36:11)
Поделиться472007-03-09 10:11:12
Orhy, полезнее ягненок,т.к. даже лечебные корма делаются в основном из ягненка...а баранина как правило используется в кормах для крупных и активных собак во всяком случае,так везде пишут. Тойчикам полезна курица и индейка,т.к. реже вызывает аллергические реакции(чем говядина) и главное чтобы в составе был именно куриный жир(важный компонент для шерсти,источник линолевой кислоты),а не жир птицы,т.к. состав птичьего жира как правило неизвестен(какая именно птица) и при его производстве часто используют консерванты...а животный жир заметно уступает куриному...
Наташ, в инете пишут, что курица щас много где зараженная сальмонелезем и прочей заразой, а больную курицу как раз скидывают например на корма собакам, поэтому пока типа с курицей надо быть осторожнее...
Я всегда думала, что это всего лишь заменители мяса в кормах, но видно в реалити используется настоящее сырье для изготовлеия собачьего корма.
У нас чего то зубной камень появился, питаемся пока натуралкой, наверно если б кормили кормами камня наверно было хотя бы меньше. :dntknw:
Поделиться482007-03-09 11:42:46
lilu, а Экануба почему не понравилась? Я вот щас Абрикоса на неё перевожу - может и не стоит? :dntknw: :dntknw:
Что-то она его плохо ест. Я ей даю 1.5 ст.ложки. Она половину из этого съедает.
Может она у меня привереда такая. До этого Роял давала она его получше ела.
??? Даже незнаю..... постоянно корма менять это тоже плохо!!!????
Поделиться492007-03-09 13:15:12
Тима Роял тоже лучше ел,чем Эуканубу. Сейчас Иннову нормально ест и шерсть вроде перестает так сыпаться :dntknw: ...а по поводу зараженной курицы,даже незнаю :dntknw: хочется верить, что производители хороших кормов используют качественное сырье,т.к. большинство кормов на основе курицы...
Поделиться502007-03-09 13:23:40
Тима Роял тоже лучше ел,чем Эуканубу. Сейчас Иннову нормально ест и шерсть вроде перестает так сыпаться :dntknw: ...а по поводу зараженной курицы,даже незнаю :dntknw: хочется верить, что производители хороших кормов используют качественное сырье,т.к. большинство кормов на основе курицы...
У Инновы все таки на том сайте типа не отмечено явных аллергенов (типа кукурузы, сои и т.п.), поэтому и шерстка хорошеет.
Все таки в большинстве случаев перхотюшка и проблемы с шерстью - это все таки вопрос питания.
Я сейчас снова задумываюсь все таки о готовых кормах, п.ч. той-терьеры достаточно нежные и жутко привередливые существа в еде, а времени готовить полноценную натрулку почти нет :dntknw:
Наташ, а сколько стоит Иннова?
Поделиться512007-03-09 13:25:52
В интернет-магазине я заказывала за 320р-1.5кг.
Поделиться522007-03-09 13:32:00
Девчонки, кто-нибудь пробывал гиппоаллергенные корма? Какой посоветуете?
Мой ест любой корм (тттт), тока вот чешется ..... я уже не знаю что давать, 3-й корм уже..... перестала давать фрукты и морковку... лучше не становится....и шерсть блёклая..... Врачи говорят меняйте корма...... а какой посоветовать не могут..... Крмила Белькандо, потом Нутрой Голд, сейчас Хеппи догом..... чешется......
Поделиться532007-03-09 14:00:57
Кира, мы пробовали гиппоаллергенные корма-Эуканубу и Хилз, но шерсть все равно лезла,была перхоть и Тима тоже почесывался, да и они ему не нравились :nea:
Поделиться542007-03-09 14:11:49
Кира, а врачи не могут посоветовать эти другие корма? Или риск на себя не хотят брать за советы?
Все таки у белькандо есть кукуруза и др нежелательные элементы, у хилза тоже кукуруза, у нутро вроде хорошие показатели, но видно не ваше.....
Я еще слышала про какие то ветеринарные корма, типа Virbac ...но не видела таких и все это так индивидуально.
Пока вывела для себя правило- исключить хотя бы из списка корма, которые содержат конкретные аллергены....хотя может они не для всех алергены, но в натуральном виде вскармливать точно не рекомендуется (кукуруза, соя, жир птицы и т.д.)
Поделиться552007-03-10 18:02:14
Кира, а врачи не могут посоветовать эти другие корма? Или риск на себя не хотят брать за советы?
Ну да, наверно боятся.... так поговорят, а потом ну вам решать типа, кормов много - пробуйте, а то скажете, что врач во всем виноват!
Вот я и мучаюсь!!!! Готова на любые меры уже..... Обчесался малый мой... Какие вообще корма класса премиум и супер премиум есть неаллергенные?
Поделиться562007-03-10 19:21:48
Кира, а вы пробы на аллергены не делали? а то так можно очень долго подбирать корм,незная от чего Рэмик чешется...
Поделиться572007-03-11 00:10:48
Наташа, неа, понятия не имею как это делается...... мне сказали методом исключения и замены кормов - сами все поймем .....
а еще нам не рекомендовали по клиникам шастать - типа можно всякой дряни понацеплять.....т.к. еще маленький.....
Поделиться582007-03-11 00:20:29
а-а, ну да вы же масенькие;) Тогда только методом проб и ошибок ...а вообще посмотри корма на сайте, в которых нету явных аллергенов, может что-нибудь и подойдет
Отредактировано Наташа (2007-03-11 00:21:07)
Поделиться592007-03-11 13:34:01
Кира, корма которыми вы кормили на основе курицы? если да, то попробуйте дать Рэмику кусочек вареной курочки и маленький кусочек куриного желтка....и посмотрите появятся прыщики?,будет ли он сильней чесаться?, может у него аллергия на курицу(у щенков такое часто бывает) и ему надо подбирать корма с ягненком?
Поделиться602007-03-11 16:20:05
Наташа, спасибки... Да корма на основе курицы.... Ноя давала отдельно вареное филе куриное и чуть желтка.... не могу сказхать чтобы чего-нибудь изменилось и вроде прищиков не было...тттт (нам перед выставкой не надо эксперементировать особенно....а то сразу "неуд" поставят;) ).
Наташ, а какие сайты есть по кормам?
И что является (какие компоненты) аллергенами?