MoyLoveToy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MoyLoveToy » Питание » Противопоказанно!

Противопоказанно!

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Категорически запрещается:
- свинина (во всех видах);
- колбасные изделия все (включая колбасы, сосиски, сардельки, т.д.), в них содержатся пищевые наполнители, красители, ароматизаторы и прочие химические добавки, с которыми справляется человеческий организм, но которые совершенно не выводятся из организма собаки. Все это, постепенно накапливаясь, становится источником болезней, тем более что маленький организм долго сопротивляться не может;
- сырые субпродукты (печень, почки, сердце, легкие);
- копчености все, без исключения. Это большая нагрузка на печень;
- соленые, сладкие и мучные изделия (лучше дать сухарик или фрукты);
- сырая рыба (любая);
- жирные наваристые бульоны, сливки, сметана, майонез, мороженое;
- соевые культуры, горох, фасоль, чечевица (плохо усваиваются);
- вареные и сырые кости. Лучше купить в зоомагазинах сушеные свиные уши.
- всё жареное;
- сырые яйца (сырой белок выводит витамины);
- плохо усваивается картофель (крахмал).

0

2

добавлю - картофель нельзя ВАРЕНЫЙ, а сырого немного можно

0

3

А я немножко еще добавлю  =/ , сырой картофель немножко давать даже нужно  :)

0

4

А что плохово в вареном картофеле?

0

5

он не усваивается организмом собаки (тоже самое, если съесть вату);)

0

6

Девочки, а им можно семечки давать.... =/  он у меня их так любит....

0

7

Я точно не знаю, но по-моему немножко можно... Только вот не знаю, сырые или жареные...

0

8

можно давать только сырые.

0

9

Ой, тогда больше не буду давать жареные....

0

10

а мои оба, и кот, и соба семечки обожают, правда только жареные

0

11

И моим очень нравятся и семечки и орешки. :)

0

12

а орехи же вроде бы нельзя :o

0

13

Ну я же не злоупотребляю.;)

0

14

а детские  сосиски можно? они вроде витаминизированные :blink:

0

15

Я бы сосиски даже детям не давала бы. Мы едим их очень редко, как и колбасу. В сосисках по-моему один жир и крахмал даже в дорогих и витаминизированных.

0

16

Ну вот а мы сардельки любим.Но больше давать не будем.

0

17

А у меня знакомая конфеты дает собаке, и ее никак не переубедить что это вредно.

0

18

Блин, мы кормимся как раз практически всем противопоказаным, семечки кстати тоже из любимых лакомств. Ну ничего, будем в срочном порядке исправляться! :o

0

19

Семечки....мммм... Варю аж трясёт, как ей хочется семечек... :lol:

0

20

Наш тоже наркоман, впрочем как и вся семейка - запарилась выгребать шелуху изо всех углов. А еще - жвачки. От одного запаха мятной жвачки сходит с ума. Пытается у детей выхватить изо рта. А к нам с мужем так подлизывается. чтобы дали. Не даем конечно, но смотреть прикольно, как он подскакивает ко рту и пытается лапой выковырнуть у меня изо рта жвачку

0

21

ТарНата,мы тоже запах жевачки любим. Я ей иногда высуну изо рта чуток жевачки, так она давай ее  к себе тянуть и причавкивать.)) вот умора. :D

0

22

:) Ну мы как по-моему и все орешки и семечки обожанм!(а ещё сухофрукты!) вот только не знаю, можно им это или нет?
Но больше всего она тащится от арбуза............. Вся изласкается лишь бы дали!!

0

23

Иришка,я тоже давала арбуз. Не ест.
Обажаем виноград...сначала играемся с ним, потом едим и щуримся..!!! :D

0

24

А моя тоже обожает арбуз :D  Наестся до отвала, потом с круглым пузом не знает что делать :D  :D а я только успеваю пеленки менять :D

0

25

Девчонки, информация из инета - но я читала, что арбуз нельзя. Может быть отравление. А для такой маленькой собачки это опасно. Виноград тоже нельзя, т.к. он содержит углеводы, и у собачки может пучить живот, а это вредно. К тому же кожура может прилипать к кишечнику. Мне вет сказал из фруктов только груши и яблоки.

0

26

а моя собачка любит все! совершенно все! конечно я ее кормлю исключительно мысными консервами (хорошими очень), но если не уследить, запрыгивает на стол и не нюхая хватает все что первое в рот попадется! и постоянно хочет есть, хотя питание у нее 5ти разовое! а при виде любой еды ее трясти начинает))) прыгает и танцует!)))

0

27

а как на счет овощей? Мой перчик свежий любит. Можно все овощи кушать им?

0

28

magic на этот счет существует масса мнений. лично моя Туська ест все овощи и фрукты, но в небольшом количестве.

Отредактировано Nyla (2008-02-08 07:27:29)

0

29

лично я раньше давала яблоки, а сейчас нет. у Бонни сразу кака жидкая становится :lol:

0

30

у нас Вокер ел яблоки в большом количестве. Причем только так - садился рядом с тем, кто ест и просит. Пробовала тереть в миску - не едят. А недавно от одних яблок тоже был жидкий стул. Теперь пока не ест... Из овощей щас даю только морковь. Капуста пучит, кабачки закончились, а тыкву они не любят. Вот пока и сидим на морковке. Полезно говорят рыжим и коричневым.

0

Вы здесь » MoyLoveToy » Питание » Противопоказанно!