MoyLoveToy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MoyLoveToy » Питание » Сухой корм или натуралка?

Сухой корм или натуралка?

Сообщений 1 страница 30 из 40

Опрос

Чем вы кормите свою собаку?
сухой корм

25% - 9
натуралка

20% - 7
консервы

2% - 1
сухой корм + консервы

22% - 8
сухой корм + натуралка

28% - 10
Голосов: 35

1

Давайте поговорим на эту тему? :)

0

2

Как говорят уже многие ветеринары,что собаку лучше кормить специальными кормами для собак,там все сбалансированно,имеются все витамины полезные для наших питомцев.
Конечно по мимо корма нужно давать овощи,фрукты,мяско,тварог.Никакой корм этого не заменит!

Вообще это дело индивидуальное.....
Можно и натуралкой кормить правильно! Если на это есть время.
Которого у меня например нет.

0

3

Мне тоже удобнее кормить кормом, потому что я опосаюсь того что если буду кормить натуралкой вдруг чего-то ему есть нельзя, или чего-то будет нехватать. А в кормах все есть- витамины, белки, жиры, клетчатка, кальций, фосфор и т.п.

0

4

тоже кормлю готовыми консервами(так удобней и мне и собачке), но еще даю и овощи-фрукты и кисло-молочные( немного и не часто - кефир и творожок)

0

5

Я тоже кормлю кормом,фруктами,овощами и даю творожок. :)

0

6

Я вот тоже перешла на корм с натуралки и довольна :) Теперь у меня появилось больше уверенности что все в организме моего малыша в норме :) Ну и конечно же даю овощи :)

0

7

Девочки, добавила опрос наверху темы. :)

У меня когда вторая появилась, перевела и старшенькую на сухой.
А до этого чем только не кормила и натуралкой и сухим и консервами - очень плохо ела.
Теперь вдвоем хорошо едят :)

0

8

А у меня Кокос стал плохо есть сухой корм!!!!! Надо будет еще раз купить консерв., может понравиться.

0

9

А моя стала хорошо есть сухой корм, после того, как я стала его замачивать(только не до каши)

0

10

А моя лапочка очень привередливая :smychenie:  Когда она была совсем крохой, я кормила размоченным кормом, творогом, фруктами. Такое ощущение, что после этого ей корм так надоел, что она вообще перестала его кушать. Сейчас я кормлю ее натуралкой, но корм тоже каждый день есть в миске. Когда она проголодается, а это обычно бывает ночью, слышно, как она хрустит. :D Но в течении дня вообще игнорирует! Я уже устала каждый день придумывать ей меню. Врач сказал, что лучше перевести на один корм, т.к. в нем есть все необходимые витамины. Но мне ее немного жалко и тем более, все равно придется давать и фрукты, и мясо, и кисломолочные. Так что не вижу смысла. :dntknw:  Только она, засранка, так привыкла к мясу, что кроме него практически нечего не ест, конечно, если не очень голодная. Приходится в любую еду добавлять хоть кусочек мяска! Кто-нибудь знает как часто нужно давать мясо (говядина)?

Отредактировано anne (2007-04-09 23:36:45)

0

11

я так поняла, что корм стоит в миске постоянно. это так? :blink:

0

12

У меня малышка ест сухой корм( я ей пока ещё размачиваю) и очень ей нравится. Ест всё и ещё и мисочку вылижет!;)

0

13

anne, а зачем к корму еще и фрукты и кисломолочные и мясо, там же уже есть все необходимые витамины? так что смысл есть.  :)

0

14

Девчонки, дело в том, что когда она была маленькая, я кормила ее так как сказала разводчица: размоченный сухой корм, творог, фрукты, немного мяса (говядина), куры, рыбы, овощи. Потом она вообще отказалась от корма, когда попробовала мясо. Теперь кроме него ничего не ест!!  :angry: Я уже устала придумывать ей меню каждый день!  :rtfm: Она как в ресторане!!
Подскажите, кто знает, как часто можно его давать?? Конечно, я пытаюсь разнообразить: один день-мясо, другой-кура, потом-рыба... Все это добавляю в рис, макароны, гречку, омлет, овощи... Но она вытащит одно только мясо, а остальное оставляет!!! :ploxo:

0

15

Я жалею, что когда то перешла на сухой корм.
"Сука должна питаться сырым мясом, если ей рожать" - так нам однажды сказали и я в принципе с этим согласна.
Сейчас собака не признает сырое мясо и выкобенивается.

Когда то был дог, кормили естественно натуралкой - собака блистала здоровьем, а с Шоки совсем беда в еде: в натуралке копается, п.ч. разбалована, а корм есть не хочет.

0

16

Кушаем сухой корм + овощи/фрукты, детский творог, иногда кашки. Натуралку ест с превеликим удовольствием, а вот с кормом иногда вредничаем (например, едим только с руки).

0

17

У меня малышка ест сухой корм( я ей пока ещё размачиваю) и очень ей нравится. Ест всё и ещё и мисочку вылижет!;)

Ага и моя также ,все вылижет и еще просит. мы ей еще фруктики разные даем она это дело тоже очень любит :yahoo:

0

18

Вчера была у ветеринара, сдавали анализы на биохимию, и они показали, что у Энди воспален желудок, плохо периваривает пищу! И нам выписали таблетки и порошок для востановления желудка. =*(
И теперь сухой корм нам просто противопоказан! :rtfm:
А посадила нам желудок Заводчица, которая кормила его сухим кормом , вареным мясом и творогом - даже я знаю что этого делать нельзя, о чем она думала незнаю. Смешивать натуралку и сухой корм!!!  :devil: Вообщем та еще Заводчица!!!! Просто ужас!!!

Так что девочки определяйтесь сразу, сухой корм или натуралка, не мучайте собак, это может привести к печальным последствиям! :rtfm:

И еще ветеринар сказала, что фрукты собакам нельзя, они сладкие, только овощи. И дала список с продуктами, которые можно, если хотите могу напечатать?

0

19

И еще ветеринар сказала, что фрукты собакам нельзя, они сладкие, только овощи. И дала список с продуктами, которые можно, если хотите могу напечатать?

напечатай, пожалуйста

0

20

Ну на самом деле - не стоит так категорично....
Собаки также как и люди - каждый индивидуум и некоторые вещи могут например быть с рождения или генетика себя как то проявила.
Я знаю собак, которые сидят уже давно на натуралке и сухом вперемешку и таких диагнозов нет  :dntknw:
Да и сколько ветов - столько и мнений....придете в другому  вету - получите другое мнение. что не все так страшно.

Песу надо лечить конечно же, очень жаль что так получилось

0

21

Orhy, совершенно согласна с тобой!!! А по пофоду фруктов, да там есть сахароза но не сахар а повотрюсь САХАРОЗА- быстро усваемый сахар, конечно если собе давать немеренно фруктов то это вредно, но в умеренных количествах это полезно.

0

22

Вот список продуктов которые можно кормить наших малышей:
Каши: рис, гречка (отваренные на воде)
Мясо: курица, говядина, телятина, индейка
Овощи (кроме картофеля)
Субпродукты: печень, рыбу и яйцо (желток) не чаще 1-2 раз в неделю
Кисломолочные продукты: кефир 1%, творог, ряженка

Ветеринар сказала, что убирать из этого списка можно, а добавлять нельзя.

Ну сколько людей столько мнений, я с этим согласна. Просто моему песику не повезло, и я уже боюсь ему что-то давать, вдруг хуже будет. А сейчас занимаемся лечением.

0

23

Пускай скорее поправляется малыш!!!!!
Моему Филюне тоже скорее всего заводчица здоровье подпортила... :( Т.к. ветеринар сказал, что в таком раннем возрасте до такого состояния "посадить" печень невозможно при нормальном питении... Но я то вроде как кормила малыша нормально... А вот заводчица, не знаю....  :dntknw:

0

24

Ну да и незнаешь, какого щенка то берешь, свиду нормальный, а как узнаешь как у него внутри со здоровьем. А сами то заводчики и не скажут. Вообщем ужас один, бедные наши малыши, сколько им терпеть приходится. Я своему даю таблетки, знаю же ведь что противные, а ничего поделать нельзя. Жалко его.

0

25

Ну таблетки это еще не самое страшное.... Сколько уколов я уколола уже моему малышу... не пересчитать(((( =*(

0

26

Сегодня делали прививку, специально спросила у вета про фрукты. Сказал не только можно. но яблоки обязательно, т.к. они улучшают пищеварение.

0

27

а я слышала, что и картофель (сырой) можно!

0

28

Это какой-то ужас. Кто-то говорит сухой, кто-то натурался.  :(  Я долго выбирала! В итоге последний вет с которым я разговаривала сказал, что ни какие сухие шарики не заменят собаке натуральные продукты! Собака первый друг человека ( помните мультик?)и все время ее кормили натуралкой. Вы знаете что даже на продуктах кот продаются в магазинах не пишут настоящий состав. Так думаете в кормах дейсткительно мясо, курица и тд.. На 90% все состоят из кукурузной муки, которая крайне вредна для собак!
Вобщем сейчас я того же мнения предерживаюсь... Вот....

0

29

Может уже давно генномодифицировнаные хрени какие нить засунули в корм  :(

Я уже давно кормлю натуралкой, а Хемми сразу натуралкой стала кормить. Сушку даю в редких случаях, когда им поесть дома нечего, это не чаще 1 раза в 2 месяца. Ну и витамины ест-но...вот тяк  ;)

0

30

а я наоборот перевела с натуралки на сушку+консервы. готовить же правильно надо... я почитала-испугалась и выбрала наиболее простой вариант)))

0

Вы здесь » MoyLoveToy » Питание » Сухой корм или натуралка?