MoyLoveToy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MoyLoveToy » Еще нет щенка, но очень хочется » Выбор - это серьёзно!

Выбор - это серьёзно!

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Кого выбрать - мальчика или девочку?

Дать рекомендации относительно пола собаки весьма трудно. Многие собаководы, собираясь приобрести щенка, уже имеют на этот счет твердые намерения. В редких случаях будущему владельцу бывает все равно, кого брать - собаку-мальчика или девочку.

Обычно симпатии к представителям обоих полов формируются заранее, и человек уже хорошо знает, почему он отдает предпочтение сильному или слабому полу. Психологи признают правило перекрещивания: кобель больше подойдет хозяйке, а сука - хозяину. Однако, это мнение психологов. Все зависит от конкретного случая, от выбранной породы.

Кобели более решительны,чем суки. Бывают драчливы и неуживчивы с собратьями, на улице, пьянея от свободы, начинают плохо слушаться хозяина, удирают по всевозможным делам, ухаживают за пустующими суками.

В них сильнее развито стремление к лидерству, они, как правило, не хотят подчиняться слабым, неопытным хозяевам, почувствовав себя лидером, становятся неуправляемыми и могут представлять опасность. Им нужна более жесткая рука при воспитании, поэтому при приобретении щенка-кобеля нужно хорошо продумать, хватит ли силы, терпения для того, чтобы быть лидером над своей собакой. Если будете делать все правильно - будет Вам отличный спутник-охранник. В работе и охоте они безотказные помощники, сильные и выносливые. Нервная система позволяет кобелям выдерживать большие эмоциональные и физические нагрузки.

Если Вы новичок, в семье есть дети, сосредоточьтесь на суке. Суки мягче, ласковее, спокойнее, привязчивее к дому, больше тяготеют к контакту с человеком и сильнее ориентированы на него. Они менее доминантны, более послушны, в человеке они безоговорочно признают сильнейшего, лидера семейной стаи, и добровольно подчиняются ему. Они легко поддаются дрессировке: даже от очень темпераментной суки можно добиться хорошего послушания и управляемости. Однако по своим караульным качествам и недоверчивости к посторонним могут не уступать кобелям.

Сложности возникают во время пустовки (или течки), дважды в год (до 21 дня). В этот период ее нельзя спускать с поводка во избежание случайной вязки. Пустовка, не завершившаяся оплодотворением, все равно через положенные на беременность два месяца может сопровождаться так называемой ложной щенностью, во время которой сука нередко ведет себя так, будто выкармливает щенков: у нее начинается выделение молока, поведение становится более осторожным и осмотрительным.

сайт "Наши песики"

Отредактировано Nyla (2008-03-29 14:02:15)

0

2

Как выбрать щенка?

Даже восьминедельных щенков можно проверить на боязнь громких звуков, болевой порог, нервозность, доминантность, наличие или отсутствие охотничьего и, в некоторой степени, защитного инстинктов.

Тесты на нервозность и стрессовый порог

Тест с помощью ключей. Все щенки находятся на площадке примерно 3 на 3 метра . Выньте ключи и, звеня ими, позовите щенков. Теперь бросьте ключи к щенкам. Обратите внимание на их реакцию. Вам не нужны те, которые сжимаются и убегают. Лучшие щенки остановятся, обернутся на звук и попытаются исследовать его источник. Самый доминантный малыш схватит ключи и убежит с ними в сторонку.

Тест с помощью механической игрушки. Возьмите механическую игрушку (что-нибудь, что ходит, прыгает, лает и т.д.) и включите ее посреди комнаты, где играют щенки. Как и в предыдущем тесте, вам нужны малыши, которые остановятся, посмотрят на нее, а потом постараются исследовать незнакомый предмет. Если они начнут лаять, это хороший признак оборонительного инстинкта, но еще лучше, если они захотят дотронуться до него. Щенок, который исследует игрушку и играет с ней, обладает доминантным характером.

Тест на боязнь высоты. Поставьте щенка на стол так, чтобы он понял, что находится наверху. Поверхность стола должна быть нескользкой, иначе вы не поймете, чего боится малыш - поверхности или высоты. Если щенок сжался и затрясся, значит, он слишком нервный. Если же он машет хвостом и готов спрыгнуть, то у него достойный характер. Не позволяйте щенку спрыгивать со стола.

Болевой порог. Возьмите лапу щенка и слегка ущипните за перепонку между пальцами. Вам нужен тот, который заметит щипок и отдернет лапу либо попытается слегка прижать вашу руку зубами. Это означает, что ему не все равно, что вы делаете.

Если же щенок вообще не обратил внимания, значит, он слишком вялый или у него отсутствуют инстинкты и осознание окружающего. С другой стороны, если он запаникует и завизжит или зло укусит и бросится прочь, значит, у него низкий болевой порог, или он слишком нервный, или просто обладает трусливо-агрессивной реакцией.

Боязнь громких звуков. Возьмите две-три кастрюли, из нержавеющей стали и, войдя в комнату, где находится щенок, уроните их на пол одну за другой.
Обратите внимание на реакцию щенка. Он должен остаться безучастным или замереть, определить источник звука и исследовать его, но не убежать или спрятаться.

0

3

К выбору щенка нужно подходить осознанно. Мы ведь берём домой не игрушку,а живое существо требующего к себе заботу и любовь. :)

0

4

Уменя скоро будет тойчик! :yahoo:   Иобязательно длинношерстная девочка, наверное рыженькая :D . Кобелька не хочу потому что они метят , и еще как

0

5

У меня кобелек, он не метит.... Единственная проблема, с которой я столкнулась это "излишняя любвиобильность"... на улице иногда не слушаеться особенно если у какой нить девочки течка... :)

0

6

У нас тоже пока нет проблем. Просто мы не встречали ещё течных девочек. :)

0

7

Я понимаю, что как воспитаешь, таким тойчик и будет, и что невоспитанные в основном метят, но все же хочу девочку  :yahoo:

0

8

Ну, мне кажеться, что если мальчик начнет метить, то единственное воспитание, которое сможет на него подействовать - это, как бы не было грустно кастрация.... потому, что против природу не попрешь... Но всегда есь выход из любой ситуации)))) А если хотите девочку, то значит надо девочку :) Главное, чтобы Вам было по душе;)

0

9

Ведьмочка!Представляешь!Кастрировали своего кота-думали перестанет метить(бедный ,бедный кот!!!!!),а он всё равно метит :D .Вот что с ним теперь делать????

0

10

Кострация на сто процентов не решает эту проблему.  :slezi:

0

11

:blink:  :blink:  :blink:  Ну ничего себе!!!! А я то думала.... Хорошо, что у меня Филюка молодцом держиться..... (хотя с течной сукой уже не раз общался :))

0

12

КОГО ВЫБИРАТЬ СУКУ ИЛИ КОБЕЛЯ
Суки более привязчивы к дому, особенно к детям, спокойны и чистоплотны. У них, как правило, через 6 мес. проходят течки (до 21 дня). В этот период возникают сложности, так как во время прогулки нельзя спускать их с поводка во избежание случайной вязки. Кроме того, суку периодически нужно вязать, поскольку природой ей дано познать радость материнства. С кобелем проблемы другие: он постоянно следит за запахом, выделяемым сукой в охоте. Бросается за ней сломя голову, из-за чего может потеряться или в драке с сородичами получить травму. У кобелей весьма независимый характер.

КАК ПОКУПАТЬ, ЩЕНКА ИЛИ ВЗРОСЛУЮ СОБАКУ
Лучше покупать щенка. Во-первых, стоит дешевле, а во-вторых, у вас есть возможность настоящего друга вырастить и воспитать самостоятельно. К тому же, взрослые собаки многих пород тяжело переносят перемену владельца, а их недостатки может исправить только опытный собаковод.

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ЛУЧШЕ ПРИОБРЕТАТЬ ЩЕНКА.
Щенки мелких пород иногда нуждаются в материнской заботе до 8-10 недель. Предпочтение часто отдают крупному щенку, однако из такого может вырасти флегматичный переросток. Лучше брать щенка из помёта, где все малыши одинаково по сложению и упитанности. Щенок должен быть здоровым, нормальной упитанности, с гладкой блестящей шерстью. Он должен быть уверенным в движениях, игривым, любознательным, на ногах стоять твердо. Обращайте внимание на правильность прикуса и цвет мочки носа, который у собак обычно черный или же в тон основного окраса. Глаза должны быть одинакового цвета, с нормальными, без заворота веками. Иногда при выборе щенка поступают следующим образом: берут связку ключей и трясут ими невдалеке от малышей. Любопытные сразу же обращают внимание. После этого ключи роняют на пол поблизости от щенков. Робкие отбегут в сторону, а малыши посмелее осторожно приблизятся посмотреть, что же такое упало. Наиболее доверчивые подойдут к вашей протянутой руке. А вообще, в месячном возрасте очень сложно предугадать задатки экстерьера (пропорции и строение головы, корпуса, конечностей) даже опытным кинологам. Поэтому берите того щенка, который вам больше по душе. Отнимать щенка от матери лучше утром в такой день, какой вы сможете полностью ему уделить. В этом случае малыш до вечера немного привыкнет к новой обстановке и ночью легче перенесёт одиночество.

Источник: http://www.zoosite.ru/

0

13

Вопросы, которые необходимо задать заводчику после того, как вы выбрали щенка.

1) Была ли проведена дегельментизация (выгон глистов)?

2) Была ли проведена социализация (знакомство с окружающим миром)?

3) Были ли сделаны прививки, и если да, то сколько?
Должно быть сделано две вакцинации или больше. Если прививки не сделаны или была сделана только одна, то вам надо будет сходить в ветеринарную клинику и провести/закончить курс прививок.

До того, как вы сделаете прививки, с собакой рекомендуется выходить только на руках и стараться держаться подальше от других собак.

4) Каким кормом кормили щенков?

Желательно продолжать кормить их тем же кормом или перевести (если вы можете это себе позволить) на более качественный.

Не думайте, что собаку обязательно кормить "настоящей едой". Доказано, что собакам не требуется разнообразие вкусов!

Далее вы можете консультироваться у заводчика, или в ветеринарной поликлинике.

http://zoolife.com.ua

Отредактировано Nyla (2006-12-27 03:34:59)

0

14

Я вообще тоже думаю по поводу приобретение Йорка и остановилась на выборе кобелька!согласна что как приучишь так и будет,но я много читала о приимуществах мальчиков:1-НЕЛЬЗЯ ОЖИДАТЬ СЛУЧАЙНОГО ПОТОМСТВА 2-МАЛЬЧИКИ НЕ АГРЕССИВНЫ НО МОГУТ ЗАЩИТИТЬ 3-МАЛЬЧИКИ РЕДКО КОГДА МЕТЯТ И ОНИ БОЛЕЕ СДЕРЖАНЫ В АГРЕССИИ,ДЕВОЧКИ ЧАСТО ДЕРУТЬСЯ НА СМЕРТЬ,4-НА ВЫСТАВКАХ ВЫИГРЫВАЮТ МАЛЬЧИКИ А ДЕВОЧЕК С ТЕЧКАМИ НЕ ДОПУСКАЮТ!И МНОГОЕ-МНОГОЕ ДРУГОЕ!!!!!!!!!!!!!!!! :lybov:

0

15

KISSka-IRISSka,Мда... :blink:

0

16

KISSka-IRISSka, сколько людей, столько и мнений. На все Ваши пункты есть и противовесы.
1. Случайного потомства  кобель может и не принесет :D , но вариант потери кобеля, который будет пребывать в поиске партнерши и бегать за течными суками не важно какой породы, с целью произвеления того самого случайного потомства :) , на много увеличивается.
2. Что значит мальчики не агрессивны, если по природе у псовых происходит как раз доминирование самцов?! Есть конечно и суки-агрессоры,  но как правило это родившие, кормящие самки, готовые до последнего защищать своих детей. Да, и на собачиьх боях, тоже кстати, в основном кобелей выставляют ;)
3.  Мальчики редко метят?! :blink: Правда?! :nea:  Надо своим сообщить, а то они не в курсе :!:  :D
4.  На выставках выигрывают лучшие собаки, в не зависимости от пола! :yahoo:

Так что вопрос "мальчик или девочка" остается открытым. И  так будет всегда. Просто потому, что каждому свое :best:

0

17

Realnaya, эт точно!!!!! :otlichno:  :otlichno:  :otlichno:
Я даже не выбирала между мальчиком и девочкой..... Изначально хотела девочку, и вторая девочка будет!!!! :)

0

18

у меня тоже будет вторая( если будет) девочка :)

0

19

И мы если и будем заводить то девочку. Желательно д/ш. Хотим красотульку с лохматыми ушками. Мы подождём что бы пёська была хорошая.

0

20

Molly, насчет "Мы подождём что бы пёська была хорошая.", правильное, грамотное решение. а то многие  хотят все сразу!!!! я вот когда своего на фотке увидела, сразу влюбилась, и очень боялась ,что кто-то раньше нас купит, поэтому сделал все возможное, что бы  он стал моим!!!даже ночь спать не могла пред поездкой за ним!!! когда посмотришь и поймешь- твое, значит- твое!!!
  хотели мы мальчика и г/ш...
если когда -ниубдь будет 2 собачка, то будет мальчик,д/ш,очень хотелось бы как у Кузи -Абрикося! или шоколадный г/ш... :lybov: но обязательно мальчик!!!!

0

21

даже ночь спать не могла пред поездкой за ним!!! когда посмотришь и поймешь- твое, значит- твое!!!

Знакомые чувства,ммммм....... мне даже сны постоянно снились. :)
Я даже купила диск про той терьеров и смотрела каждый день... :)

0

22

nanabel,Ну у нас такое ришение: копим денюжку и либо у заводчицы Абрикоськиной купим либо у другой заводчицы у которой цены от 20 тыс. Та заводчица говорила, чем меньше стоит той, тем больше риск что из щенка вырастет нечто другое. Поэтому мы будем ждать и определяться а потом будет море счастья!!! :lybov:
За то потом купим качественного щенка из которого может вырасти настоящий той! Может быть сложиться так, что мы летом если в самару поедем, так купим щенка. Я надеюсь, что там есть питомники. Мы смотрели список выставок РКФ и там некоторые выставки проходят в Самаре. Значит, вполне возможно, что там есть хорошие, выставочные отцы и матери щенков. Мы надеемся что к лету либо накопим ожидаемые тыс 20 либо купим к тому времени щенка!Остаётся тока ждать  :dntknw:

0

23

В Самаре есть питомник тоев Ольги и Сергея Бондаренко- "Самарский Фаворит". Загляните к ним. :)  http://www.toy-favorit.narod.ru/

0

24

Realnaya,Спасибки тебе!

0

25

Привет, я здесь первый раз, спасибо большое за возможность пообщаться! Правда еще не разобралась со всякими там фотками и т.д. :blink: , но хочу поделиться радостью, у меня недавно появился тойчик, не сплю, не ем, все время играем!  :D Причем предпосылкой его появления стал как раз ваш форум, случайно зашла и так понравилось, что приобрела буквально немедленно. Спасибки, спасибки! Постараюсь заходить почаще, тут столько всего интересного! :what:

0

26

Lala,  :saluto:  обязательно покажите нам свое чудо! :)

0

Вы здесь » MoyLoveToy » Еще нет щенка, но очень хочется » Выбор - это серьёзно!