Доброго времени суток,форумчане!У нас такое дело:хотим купить тойчика(мальчика:)),но таких маленьких собачек у нас в семье не было.Хотелось бы узнать поподробней про уход,меры безопасности,питание и т.д.Просто у нас проблема в том,что и муж и я работаем,т.е.он будет целый день в одиночестве(буду переживать как он там один!!!)...а еще я слышала,что маленькие собачки любят все грызть,ремонт немножко жалко:),т.е.советы по воспитанию тоже нужны!)
Нужна инфа:)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22008-03-01 22:40:07
посмотрите в темках-растим щенка,уход за тоем,питание
Поделиться32008-03-01 23:05:10
Лёличка,спасибо.А вы знаете,как они уживаются с котами?Или это опасно для жизни?
Поделиться42008-03-01 23:14:12
я вам отправила письмо на мыло
Поделиться52008-03-02 11:39:07
lava, У меня живут кошка и собака. Опасности для жизни нет Кошка на 3 года старше. особо они не дружат, но соблюдают положительный нейтралитет. А вот в догонялки поиграть это с большим удовольствием. Единственное только, у меня и кошка с характером и собака боец, так что я с первого дня появления у нас собаки показывала, что кошка главная - еду ей первой давала и даю, ласкаю часто (хотя собака ревнует и гавкает), если бывают драки(оч редко, как правило если собака пристает играть и покусывает и надоедает, а кошке это не хочется ни в каком виде), практически не вмешиваюсь - я заметила, что кошка даже когти не выпускает, а просто оплеухи дает - понимает наверно, что ребенок собачий. Можете почитать про жизньв нашей темке "Крошка Лю". Так что бояться не надо. Много-много радости ожидает вас
Поделиться62008-03-02 14:05:04
Просто нас еще свекровь настрощала,что это очень сказывается на психике собачки(ревность и все такое),ну мы постараемся уделять побольше внимания.С одной стороны действительно,хорошо,когда есть в доме еще одно животное(чтоб щенку не было скучно и одиноко)..
А еще,девченки,посоветуйте плиз,у нас вопрос в каком питомнике брать щенка.Живем в Одессе,но одесских брать вариант сразу отпал.Сказали,что хорошую собаку можно взять только в Москве,на худой конец в Киеве...
Поделиться72008-03-02 14:11:30
lava, Не поддавайтесь на устращения все будет хорошо. А какую собачку вы хотите? цвет?г\ш?д\ш? я оставила маленький отзыв о питомниках. Мы свою брали в Браво Жар и я ужжжасно довольна. питомник со знаком плюс. Про другие, к сожалению не знаю. Подруга брала своего тойчика в питомнике "Из чистого истока", тоже довольна.
Поделиться82008-03-02 14:28:43
Мы хотим кобеля,г/ш и на счет цвета не знаю,видела пока только рыженьких и темных,как у вас на аватарке),Наверное остановимся на таком шоколадном цвете все таки.Хотя,я вот еще узрела таких голубо-серых-тоже очень мило!
Поделиться92008-03-02 14:34:40
lava, Насчет г\ш не подскажу :smychenie: У нас здесь на форуме есть заводчица - Realnaya, вот кто спец! попробуй ей написать! она уж точно подскажет!
Желаю удачи в поисках! И обязательно-обязательно расскажи чем все закончится, ладно?
Поделиться102008-03-02 14:36:25
lava, Насчет г\ш не подскажу :smychenie: У нас здесь на форуме есть заводчица - Realnaya, вот кто спец! попробуй ей написать! она уж точно подскажет!
Желаю удачи в поисках! И обязательно-обязательно расскажи чем все закончится, ладно?
Спасибо огромное за пожелания!Расскажу,конечно, обов'язково:)))
Поделиться112008-03-02 14:36:30
wwwfledermaus.ru -вот ее питомник
Поделиться122008-03-02 15:02:29
Спасибки,я письмо на почту написала) :lybov:
Поделиться132008-03-02 15:36:58
lava, Я тебе там петицию написала