Посмотрите,как рыбный салат можно оригинально оформить к новогоднему столу. Помидорки крепятся при помощи зубочисток.
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22007-12-10 16:47:16
А ещё можно сделать символ года из перепелиного яйца .Ушки из редиски,усики из стбельков зелени, глазки и носик из кусочков чернослива или маслин
Поделиться32007-12-10 16:58:37
Вэнди, :otlichno: :otlichno: :otlichno: мне елочка очень понравилась, надо будет обязательно такую сделать!
Поделиться42007-12-10 17:12:23
Наташа да,действительно ёлочка прикольная
Поделиться52007-12-19 14:03:16
давайте расскажем что будем готовить на этот Н.Г.
Я подумываю о фондю.Блюдо очень 1)сытное, 2)сырное (как раз то, что нужно в год Крысы),3)подходит для маленькой компании(а мы будем встречать семьёй) ....но!!!мне кажется не совсем праздничное...
У кого какие мнения на этот счёт?
И своими идейками поделитесь плиз по поводу остального праздничного меню :drinks:
Поделиться62007-12-19 14:13:32
У нас будет традиционное меню....оливье,икра,шампанское ...и конечно много сыра
Поделиться72007-12-19 14:24:23
ну оливье,икра ,шампанское-это традиция, это как и "ирония судьбы" будет обязательно а ещё чего нибудь хочется вкусненького и необычного.
Поделиться82007-12-19 15:39:59
Мне кажется фондю очень оригинально. Тем более мокать можно все что угодно! Еще можно сделать фондю с шоколадом и фруктами- такая вкуснотища! :otlichno:
Поделиться92007-12-19 15:59:21
Саша и Снифи Ага, мне тоже кажется оригинально и вкусно, а главное мне не нужно будет у плиты стоять часами и готовить ,как это всегда бывает....
А макать туда можно и хлебушек,и грибочки, и курочку,и колбаски всякие-главное чтобы сыр был хорошим! Мы делали пару раз на пикниках,но на Новогодний праздничный стол ни разу. У меня,кстати есть 2 кастрюльки для фондю-можно и шоколадное сообразить :otlichno:
Поделиться102007-12-19 16:36:14
Нашла на одном кулинарном форуме:
Бутерброд Елочка
С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере.
С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния. Добавить мелко рубленые орехи, майонез и перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них «елочки» высотой 3 и 4 см.
«Елочки» смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды.
Поделиться112007-12-20 11:50:50
Рецепт простого необычного салата.
Помидоры крупно порезать, если черри- на 2-4 части. Судак в собственном соку- консервы, порезать. Салат айсберг или китайскаую капусту порезать.
Самое главное заправка: соевый соус, горчица, уксус, масло оливковое, можно подсолнечное- все перемешать. Заправить и дать немного промореноваться.
В зависимости от кол-ва ингридиентов заправки всегда получается разный вкус. Можно потом спросить что в сатате, мало кто догадается что присутствует рыба..
Рецепт для тех кто отмечает на природе, а обычные шашлыки надоели..
ГАМБУРГЕРЫ
Нужно: подходящие булочки, огурцы, помидор, салат, лук, кетчуп- лучше Хайнс, фарш, соленые крекеры.
Крекеры толчем до крошки, мешаем с фаршем, добавляем немного кетчупа, соль, перец.
Делаем тонкие котлеты, диаметром больше булочек, тк они при жарке очень сжимаются. Готовятся очень быстро. Булочки тоже подогреваем на решетке. Внутрь котлеты, овощи, побольше лука. Кетчуп наливаем на тарелку и мокаем перед каждым укусом :acute:
Очень вкусно!
Отредактировано Саша и Снифи (2007-12-20 11:52:40)
Поделиться122007-12-21 19:06:44
мне повезло, мы новый год справлять в гостях у родителей будем, приедем 31 числа на все готовенькое. а после 12 к друзьям, там тоже все готовенькое уже будет :smychenie: