НАташка, это твой аквариум?
Так мило! Я вообще в шоке :bravo: :bravo: :bravo:
Аквариум...
Сообщений 31 страница 60 из 89
Поделиться312007-08-09 09:38:29
Поделиться322007-08-09 10:03:07
даааааа.... очень красиво.... тоже скоро постараюсь сфоткать всех рыбок по отдельности и выложить сюда...
Поделиться332007-08-09 11:03:05
Наташа , ого, у тебя потомство было? Расскажи как все произошло..
Поделиться342007-08-09 18:47:25
А вот мой аквариум. Профессионалы называют такие банками
Поделиться382007-08-09 21:25:49
Наташа , ого, у тебя потомство было? Расскажи как все произошло..
Да у зебриков потомство было много-много пятнистой мелочи...
Когда самка выплюнула мелочь, я сначала даже не заметила :dntknw: а когда акву чистить начала, то самка начала долбить сифон и кидаться мне на руку оказалось она детей защищала =/ а я их пыталась убить
Потом мне долго пришлось с ней бороться, чтоб детей в отсадник выловить...она была достаточно сильной и агрессивной...где-то 15-18см...вообщем я их выловила, правда не всех(они были 3-6мм)....некоторых просто раздавила, других в сифон засосало =/ но штук 60 мне удалось спасти. А потом они подросли, жрали как слоны...кидались стаей на все что движется вообщем я их вместе с их полоумной мамашкой продала а папашка их видимо мне этого не простил :nea: и начал долбить всю рыбу в акве....пришлось и его отдать =*( хотя он мне очень нравился
Поделиться392007-08-09 21:34:27
Класс!!! :otlichno: Енто псевдоморе кажется =/ Очень люблю кораллы и веточка на заднем фоне клевая я тож такую хочу =/
У меня тоже были Елошки...тока они когда расти начали...стали какого-то грязного цвета :ploxo: и я их тож отдала...
Саш а говорят, что попугаи очень пугливые :dntknw: правда?
У моей подруги были попугаи...как вот они выплывали только если она к ним подходила, а от остальных прятались
Поделиться402007-08-09 23:14:22
очень красиво. я просто мечтала такой ландшафт сотворить. грунт, кораллы, кораллы, ракушки и кораллы... а получилась хрень... пошла фоткать и показывать...
Поделиться412007-08-09 23:27:28
очень красиво. я просто мечтала такой ландшафт сотворить. грунт, кораллы, кораллы, ракушки и кораллы... а получилась хрень... пошла фоткать и показывать...
я у себя ландшафт раз пять меняла...были и коряги и трава и камни всех видов и цветов...но сейчас уже больше года в акве стабильный состав и ландшафт менять просто лень(хотя очень хочется че-нить новенького добавить)да и рыбу тревожить неохота
Поделиться422007-08-10 00:12:17
итак, познавательная страничка..))
моя банка
мой любимый тетрадон
рыба-лист - ктенопома
африканская цихлида-пиндани
а это парчёвый сом-прилипало
чёрные молли
а здесь красная рыбка-красная зебра, серая- котанга, тоже афр цихлиды
Поделиться432007-08-10 00:15:49
посмотрела со стороны.. ужас! растения обглоданые, грунт весь пожелтел..фу! решено. в ближайшее время всё поменяю
Поделиться442007-08-10 10:43:05
Класс!!! :otlichno: Енто псевдоморе кажется =/ Очень люблю кораллы и веточка на заднем фоне клевая я тож такую хочу =/
У меня тоже были Елошки...тока они когда расти начали...стали какого-то грязного цвета :ploxo: и я их тож отдала...
Саш а говорят, что попугаи очень пугливые :dntknw: правда?
У моей подруги были попугаи...как вот они выплывали только если она к ним подходила, а от остальных прятались
Веточка на птичке стоит 100 руб)) Я такой дизайн в салоне подглядела =/ .
А Елошки- это что? =/
Попугаи очень общительные и любопытные! У нас раньше аквариум в спальне стоял, так мы прям стеснялись! Они все прижмутся к ближайщей к нам стенке и пялятся !
Поделиться452007-08-10 10:45:53
Да у зебриков потомство было много-много пятнистой мелочи...
Когда самка выплюнула мелочь, я сначала даже не заметила :dntknw: а когда акву чистить начала, то самка начала долбить сифон и кидаться мне на руку оказалось она детей защищала =/ а я их пыталась убить
Потом мне долго пришлось с ней бороться, чтоб детей в отсадник выловить...она была достаточно сильной и агрессивной...где-то 15-18см...вообщем я их выловила, правда не всех(они были 3-6мм)....некоторых просто раздавила, других в сифон засосало =/ но штук 60 мне удалось спасти. А потом они подросли, жрали как слоны...кидались стаей на все что движется вообщем я их вместе с их полоумной мамашкой продала а папашка их видимо мне этого не простил :nea: и начал долбить всю рыбу в акве....пришлось и его отдать =*( хотя он мне очень нравился
Как классно!!! Значит у тебя оч хорошие условия для рыбок!
Поделиться462007-08-10 10:48:27
Olga , мне оч тетрадоны нравятся. А мои его не съедят? Очень хочу завезти)), они такие смешнули .
Поделиться472007-08-10 10:57:33
Смотрю на своих попугаев которые были зеленые- стали все розовые .
Мои наблюдения: чтоб аквариум смотрелся больше я убрала задний фон, а для придания общего морского вида отлично подходит голубая лампа. Из-за нее не только вода кажется голубой, но и белые коралы очень красиво подсвечиваются.
Коралы очень быстро зеленеют и их оч трудно чистить: лучшее средство- туалетный утенок- отлично разедает зеленые водоросли! (перед тем как чистить достаньте коралы из аквариума , а после хорошенько промойте!)
Поделиться482007-08-10 12:30:24
А Елошки- это что? =/
еллоу-это твои жёлтые рыбы с чёрными плавниками (афр цихлида).
а тетрадон-это чудо, вечто улыбчивая рыбка))
у меня живёт с цихдилами нормально. думаю и попугаи его не тронут. опасение, что он их тронет. тетрадон вообще считается главным проказником аквариума) у меня всех мелких улиток сожрал. а большую ампулярию погрыз! та бедная 2 дня в раковине просидела, не вылезая. я даже думала, что она умерла.
Поделиться492007-08-10 13:29:49
Olga,нет. У меня был как у Наташи - зебр. Только он был менее пятнистый и я не знала, что он так называется... =/
Наташа,они, наверное, все такие агрессивные?
Поделиться502007-08-10 14:10:16
они территориальные, особенно при выводе потомства становятся. защищали наверное свою территорию))
Поделиться512007-08-10 14:58:15
А Елошки- это что? =/
Саш ты когда рыбу покупаешь, названием не интерисуешься?
Поделиться522007-08-10 14:59:37
У нас раньше аквариум в спальне стоял, так мы прям стеснялись! Они все прижмутся к ближайщей к нам стенке и пялятся !
Поделиться532007-08-10 15:03:25
Наташа,они, наверное, все такие агрессивные?
Не-е у меня мой пятнистый "хрюн" (это я его так называла, потому что он был очень толстый и много жрал) был очень милой рыбкой,пока я ему самку не купила они когда по одиночке плавают, совсем по другому себя ведут.
Поделиться542007-08-10 15:06:56
мой любимый тетрадон
Какая прелесть! :lybov: Я тож очень хотела такого пучиглазика, но мои "пираньи" его убьют :ploxo:
Поделиться552007-08-10 15:09:42
Olga, у тебя все это живет в 50литрах? Один только парчевый сом вырастает до 30см! причем очень быстро!
Отредактировано Наташа (2007-08-10 15:10:12)
Поделиться562007-08-10 15:17:00
Наташа,тетрадона-не прибьют! у меня ж тоже цихлиды и нормально.
а насчёт объёма аквариума... я расчитывала по 1 см рыбы на 1 л аквариума. пока нормально всё, но в планах прикупить банку литров на 150-200.
да и рыбки растут в зависимости от того в какой банке они водятся.
Поделиться572007-08-10 15:23:17
тетрадон вообще считается главным проказником аквариума) у меня всех мелких улиток сожрал. а большую ампулярию погрыз! та бедная 2 дня в раковине просидела, не вылезая. я даже думала, что она умерла.
Все! покупаю тетрадона!
У меня каким-то волшебным образом в аквариум попали мелкие,гадкие улитки...их раньше небыло :nea: :dntknw: а пару месяцев назад появились я ничего нового в аквариум не добавляла :nea: они плодятся с бешенной скоростью и скоро у меня наверно вместо грунта будут одни улитки они живут именно в грунте....
Поделиться582007-08-10 15:28:34
Наташа,тетрадоны кушают малюсков))
ща найду статью про них
Поделиться592007-08-10 15:36:02
Тетрадон
Большинство видов живет в морской воде и лишь немногие населяют водоемы с пресной и солоноватой водой морского побережья тропиков Африки, юго-восточной Азии, Филиппин. Тело без чешуи, удлиненно-яйцевидной формы, округлое, может быть с мелкими колючками. Глаза крупные, подвижные. Рыбы могут раздуваться наполняя тело водой или воздухом, если есть иглы, то они поднимаются.
Почти все виды территориальны, драчливы, любят тенистые места и укрытия, обгрызают растения, в первую очередь с мягкими листьями. Перевозить нужно в сосуде с твердыми стенками, полиэтиленовый пакет могут проколоть или прогрызть. Можно содержать в крупной общем аквариуме с быстрыми рыбами, но лучше в видовом. Камни, пещеры, коряги, местами растения с жесткими листьями, плавающие растения. Вода: 25-28°С, dН 10-20°, рН 6,8-7,5, можно добавить соль до 5 г/л. Ежедневная смена 1/10 объема воды.
Корм: живой (улитки, мотыль, трубочник, дождевые черви, мелкие спокойные рыбы).
Нерест парный, аквариум от 200 л, освещение слабое, рассеянное (обычно естественное). Субстратом чаще всего служат камни и пещеры. Нерест стимулирует свежая вода, повышение температуры и усиленное питание. Самец обычно ухаживает за икрой. Инкубационный период 4-10 суток, мальки плывут через 3-7 суток. Стартовый корм: живая пыль. Мальков сортировать по размеру, каннибализм. Половая зрелость на 2 году.
Поделиться602007-08-10 15:37:55
представляю какие прикольные тетрадонята