Вчера, на 8 марта ходили в японский ресторан "Тануки". Тот, что на ш.Энтузиастов.
В ощередной раз поняла,что суши, роллы не мое.
Пару штук съела и чуть не вырвало..(((
Чтобы праздник себе и другим не портить пришлось питаться риском с курицей!
А мой суси обожает...!!! :lybov:
Японская кухня.
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться12007-03-09 17:50:13
Поделиться22007-03-09 17:52:43
У меня подруга без суши жить не может, а мы с моим как-то холодно к ним относимся. Могу съесть парочку, а потом быстро надоедает
Поделиться32007-03-09 17:57:47
У меня подруга без суши жить не может, а мы с моим как-то холодно к ним относимся. Могу съесть парочку, а потом быстро надоедает
У меня тоже есть такая подруга!!!! Если куда-то соберемся, она всегда зовет в суши. Обажает их...
Поделиться52007-03-09 18:36:18
Обажаю суши и ролы!!!! :what:
Из-за этого по большому счету появилась мечта - научиться готовить и именно блюда из японской кухни, пока не реализовала
После первого попробования подсела как наркоман на ролы
Поделиться62007-03-09 18:53:14
у меня деверь на прошлый свой ДР наделал, наверное, протвиня 3-4 роллов и суши разных. так потом за всеми бегал, из рук кормил (а мне как любимой невестке, больше всех досталось! :what: =*( )
Поделиться72007-03-09 20:50:46
Обажаю суши и ролы!!!! :what:
Из-за этого по большому счету появилась мечта - научиться готовить и именно блюда из японской кухни, пока не реализовалаПосле первого попробования подсела как наркоман на ролы
Это всё и про меня тоже :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Ты на Фрунзенской в "Суши.РУ" не ходешь на обед? Мне там очень нравиться!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Поделиться82007-03-09 20:54:57
Пару штук съела и чуть не вырвало..(((
Чтобы праздник себе и другим не портить пришлось питаться риском с курицей!
А мой суси обожает...!!! :lybov:
А у нас всё наоборот. Я сижу уплетаю за обе щеки,а он вяло в лапше ковыряется. Причем еще с таким лицом - ну как минимум мышьяк заставляю есть Поэтому у нас программа : сначала в суши , а потом в Патио или Макдоналс Тока так,а то потом весь вечер бухтеть будет,что этими козявочками невкусными наесться не возможно
Поделиться92007-03-09 22:27:16
Первй раз попробывав суши года 2 назад меня чуть не вырвало, сидела, и думала, как до туалета добежать! ужасно вообщем! через месяц захотелось попробовать сново! и все, подсела!!! с мужем такая же история, сначала рвотный рефлекс, а сейчас за обе щеки кушаем!!! Обожаем Якиторию, часто туда ходим, в кинозал, кино и суши -это вещь! а еще иногда дома делаю, вот, все очень радуются, все и мои родители и брат с семьем и муж очень обожают, когда я их делаю, правд возиться с ними надо долго, но получается много всего, необычно и действительно вкусно! рецептов по приготовлению сейчас много, я брала из журнала школа гастронома! вот, так что суши и роллы, я обожаю!!!! :lybov:
а это мои творения, первый опыт, фото с мобильного
Отредактировано nanabel (2007-03-09 23:26:30)
Поделиться102007-03-09 23:34:35
ООООООООООО!!!!!! Ну всё,я уже слюной захлебнулась! Зачем ты так жестоко!!!!! Такая красотень
Поделиться112007-03-09 23:49:04
Да это не красотень, а тка! вот второй раз получилось намного лучше!!!! Дерзайте девочки!!! очень даже дешево все получитися, вкусно , и объемы ого-го!!! :lybov:
Поделиться122007-03-11 20:47:44
nanabel,ого как много??!!!!! С первого раза все получилось и не разваливалось?
Поделиться132007-03-11 22:13:42
lilu, да их легко делать, и не разваливаются, наоборот, рис липкий такой получается, все очень даже прочненько!!! :smychenie:
Поделиться142007-03-12 09:15:34
nanabel, здорово! :bravo:
Поделиться152007-03-12 10:31:50
Это всё и про меня тоже :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Ты на Фрунзенской в "Суши.РУ" не ходешь на обед? Мне там очень нравиться!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Ага, мы туда на обед ходим бывает...
Поделиться162007-03-12 10:33:42
рецептов по приготовлению сейчас много, я брала из журнала школа гастронома!
nanabel, просто супер-творения!!!!! :what: :what: :what:
Для меня пока это темный лес - приготовить роллы самой!
Хотела идти в эту школу гастронома учиться, а оказывается можно рецептики прочиттаь и все самому осилить ?!?!?! :what:
Поделиться172007-03-12 12:08:43
Orhy, я вот тоже думала, что это так сложно. Рис постоянно развариваться будет.
А Наташа молодец, познала японскую кухню!!!!
Интересно, а рис специальный для суси или обычный? Почему он так слипается?
Поделиться182007-03-12 12:57:01
если расчитать количество воды правильно, то рис сливать не надо. а вар превращается в густой кисель. поэтому и рис не рассыпается.
Поделиться192007-03-12 13:16:46
Ой какие фоточки...... я чуть слюной не захлебнулась..... ОБАЖАЮ и суши и роллы и чука салат..... и вообще японскую кухню....
Даже никогда не задумывалась, что можно вот так самой понаделать.... мне кажется на это уйдет недели 2-3
Поделиться202007-03-12 13:16:56
Неее, это получатся ролы с рисовой кашей!!! Мне кажется как-то не так надо...
Я сушки очень люблю.... Нямка!!!!!! И вобще японскую кухню обожаю.... А вот китайскую не перевариваю!
Поделиться212007-03-12 13:19:15
как раз каша и не получится - так делаются японские шарики (из головы вылетело как правильно называются!). вода ведь почти совсем вываривается, остается только пленочка на самих рисинках и она их скрепляет.
Поделиться222007-03-12 13:38:45
Я слышала и даже по-моему видела - есть специальный рис для ролов. Он как то по особенному обработан, поэтому и слипается.
Поделиться232007-03-12 13:51:26
А я слышала, что надо варить в спец. кастрюльке, на пароварку похожую...
Поделиться242007-03-12 22:43:38
Да, действительно надо расчитать, так, чтобы вся вода выкепела и потом надо довабить уксус специальный и соевый соус, рис длиннозерный, все прекрасно слипается, и рис обычгый, можно купить в любом магазине, а из-за уксуса и соевого соуса получается такой вкус необычный! воть! все это быстро делается! так что все легко, это только кажется, что сложно!
Поделиться252007-04-17 15:49:43
МММммм.. я тоже обожаю суши!!! Когда мы учились в универе на 5-ом курсе, то почти каждый день ходили их кушать после пар (или вместо их =/ ) Благо около универа было 2 суши-бара)))
Мой тоже сначала их не переваривал))) а потом распробовал и теперь постоянно после работы заезжает в магазин и покупает 2 огромных коробки..и сам уплетает их с удовольствием!!!
Я как-то сама пробовала их сделать, но у меня не было специального уксуса для заправки риса и вкус получился немножко не такой...Недавно в Ашане купила специальный набор для приготовления суши, но как-то руки пока не доходят...получается проще и быстрее купить готовые сушки)))) Если когда-нить собирусь и всё-таки сделаю дома, то напишу как получилось и, может быть, посоветую этот наборчик)))
Поделиться262007-04-17 18:47:16
Отличную темку открыли.
На форуме йорков захожу уже месяц и слюнки текут.
Теперь ещё и здесь!!
Суши и роллы обожаю.В первый раз совсем не понравилось,а после второго влюбилась!!!
Вот такая же тема на форуме йорков.
Скопирую оттуда некоторые посты.
Про приготовление риса:
"Покупайте рис для суши!
Шаг 1 Вымать рис,причем очень-очень тчательно, пока не будет мутный!!
Шаг 2 В кастрюлю с выматым рисом, налить воду чтобы прикрывала рис на 1.5 см
ставим на макс. огонь и кипятим 3 мин., затем делаем его (огонь) поменьше.
Только не забудьте закрыть крышкой!! Варим пока вода не испорится, когда воды там не будет попробуйте рис, если он мягкий, то можно вынимать, если нет то добавте воды еще чуть- чуть, и закройте крышкой!
Шаг 3 выложить готовый рис в емкость.
Шаг 4 В небольшую чашку вливаем японский рисовый уксус,добавляем сначала сахар,размешивая его палочкой,пробуем,чтобы кислый уксус стал сладким в меру,потом перебиваем этот вкус солью,соль делает соус с непередаваемым вкусом,,,но рис от этого получается великолепным!
Шаг 5 в горячий рис выливаем рисовый соус и перемешиваем
Шаг 6 Даем рису полностью остыть."
Сколько нужно уксуса,сахара и соли:
"на 450гр сухого риса 4.5 ст ложки рисового уксуса,2 ст. ложки сахара, 1ч. ложка соли."
Как делать наружные ролы с курицей:
"Начинка: режим соломкой свежий огурец, авакадо, кусочки куриной грудки (гриль, тоже соломкой). майонез, листья салата (целые).
Листья нори (сушёные морские водоросли) режим пополам, на одну сторону раскладываем готовый остывший рис (толщину слоя придется определить эспирическим путем).
Далее, переворачивая лист водорослей, кладем его рисом вниз на циновку (коврик из бамбуковых палочек), так чтобы краешек листа был вровень с краем циновки, кладем на него приготовленные соломкой огурцы, авокадо и куры. (особо не увлекайтесь, а то рол окажется слишком большой и не завернется), наносим небольшой слой майонеза, сверху лист салата, после чего, сворачиваем лист вместе с циновкой не боясь слегка надавить на него, чтобы ролы получились плотными и не развалились.
Если вы все зделали правильно, (что в первый раз сделать практически не реально), то приступаем к заключительной фазе: прокатываем готовую колбаску по рассыпанному на ровной поверхности кунжуту и нарезаем на небольшие кусочки примерно по 3 см."
Вот ссылки нужные:
http://www.katerinaplus.com/recipes_sushi/index.shtml
http://www.osushi.ru/
http://www.sushihouse.ru/
http://www.sushisam.ru/
Поделиться272007-12-18 12:38:21
Девчонки!Хелп ми!!!Кто сам делал сушки и ролки,скажите,где вы покупали нори и икру летучей рыбы(желательно подешевле),может есть ссылки инет.магазинов?
Поделиться282007-12-18 17:11:45
Ой, я нигде не видела, или просто внимания не обращала.. Вобще в Метро большой выбор всякой морской всячины..
Поделиться292007-12-18 17:42:45
Надо посмотреть там, я что то не встречала там нори,наверное тоже просто внимания не обращала
Поделиться302007-12-18 22:01:00
Есть магазин на проспекте мира, там все для японской кухни....мы туда ходили несколько раз
Джапро чтоли называется....да точно...вот ссылка http://www.japro.ru/
это японский супермаркет