MoyLoveToy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MoyLoveToy » Едем в отпуск » Что нужно, чтобы взять собаку с собой в отпуск?

Что нужно, чтобы взять собаку с собой в отпуск?

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

А что нужно для взятия любимца с собой?

0

2

Я не знаю, что нужно, но одни мои знакомые хотели взять с собой в отпуск своего лабра, так им кругленькую сумму обьявили, больше чем за них двоих :blink: !

0

3

Маленьких собачек брать с собой очень просто-должен быть вет.паспорт со всеми необходимыми прививками и мед.справка от врача,что пес здоров(что-то вроде разрешения на вывоз) ну и конечно надо заранее позаботится о гостинице(есть места где можно проживать с животными, а в некоторых нельзя)и их не надо сдавать в "багаж''т.к. они масенькие. Я своего дома на долго оставить немогу,а что-бы чужим людям даже и в мыслях нет(он умрет от страха и от горя :blink: )

0

4

и еще: для полета на самолете необходима пластиковая переноска с пеленкой внутри(если малыш не утерпит) и заранее сообщить авиакомпании, которой пользуетесь, что с вами летит собака, т.к. места для животных строго лимитированы. также надо заранее узнавать в представительстве компании условия перевозки животных.
мы со Златой летели самолетом компании "Сибирь" и от нас потребовали чтобы собака была именно в пластиковой переноске (в матерчатой сумке-переноске разрешается провоз только в салоне, на что надо покупать билет по самой высшей стоимости: в нашем случае билет в одну сторону на одного человека стоил 2950руб., а что бы провезти Злату в салоне нам надо было заплатить 7280 руб.!), ветсправка гос. образца, и уже при регистрации заплатили за живой вес "багажа" - где-то в районе 80 руб./кг.
по своему опыту, на пластиковую переноску рекомендую сшить непрозрачный чехол с небольшими отверстиями по бокам (что бы собака спокойнее перенесла полет) и заранее приучить собаку к переноске.
Злата была оставлена в тамбуре для ручной клади (там есть специальное отделение для животных) и долетели без проблем (правда муж достал во время полета всех, включая командира корабля   :lol: ) полет продолжался 2ч30мин.

0

5

:blink: Ну тада я поеду не заграницу, а на юг, на поезде :lol:

0

6

Только вчера на вокзале интересовалась этим вопросом - сказали что ветпаспорт и справка из ветлечебницы, что собака здорова, а еще перед отправлением поезда необходимо выписать квитанцию в кассе, что  с вами будет "маленькое чудо" ( примерно 25руб заплатить) и все можно в путь.Это относительно железной дороги.С маленькими собачками проблем обычно не бывает.

0

7

А мы летом ездили на Украину (правда без Рэмки)И поинтересовались сначала у проводников , а потом у пограничников. Так вот провадники советовали если соьачка маленькая то лучше её вообще не показывать, потому как придрать к чему угодно могут. А пограничники ответили  "Маленькая собачка -маленькие проблемы.Больша собачка-большие проблемы.."

0

8

Летала с Ронькой на самолете.
И ездила на поезде.
И то,и другое-несколько раз.
Могу рассказать всё в подробностях.
Что именно вас интересует.
И куда вы хотите взять собаку?

0

9

А что нужно для взятия любимца с собой?

Взять любимца главное! и поехать  ;)
Мы катались на поезде, ведем себя смирно, пудим тока на утро строго на пеленку, в поезде не кушаем (т к ездили обычно ночью и всего по 12 часов), тока пьем.
Брали с собой ветпаспорт (куды ж без него) и билетик на вокзале.

0

10

Что именно вас интересует.
И куда вы хотите взять собаку?

Мы собрались летом на украину, на машине.
Какие документы нужны?

0

11

lilu,Вот про Украину:

При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также требуется наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу) - это свидетельство требуется также при ввозе других животных, равно как и птиц (исключая голубей), и рыб.

0

12

Лена и Роня, Междунар. вет.паспорт этот тот который сейчас есть или какой-то другой????

0

13

lilu,это который сейчас есть,
но он должен быть зполнен на 2х языках.

0

14

[взломанный сайт]

Девочки! У меня такой вопрос: мы собираемся ехать в Египет, думаю взять Рэмку с собой. Что для этого нужно?
И еще: как тойки переносят жару?

0

15

Кира, возьми с собой вет.паспорт и справку.
И обязательно чтобы прививка от бешенства была, не важно липовая или настоящая!

Переносят?!? Думаю нормально, если долго на жаре не находится.
Вы с ним на море будете ходить?

0

16

[взломанный сайт]

Девочки! У меня такой вопрос: мы собираемся ехать в Египет, думаю взять Рэмку с собой. Что для этого нужно?
И еще: как тойки переносят жару?

во первых, нужно узнать есть ли размещение с  животными   в  отеле
второе нужно  узнать можно ли на чартаре провозить животных
а потом по подробней узнать ,порядок провоза(должна быть специальная клетка и свежие прививки ,плюс Вас должен зарегистрировать ветврач в аэропорту ) :ploxo:
на самом деле нужно взесить все за и против .мне кажеться ,что это головная боль. и потом в Египте в это время уже жарко и вдруг будут проблемы с водой (она ему не подойдет) и так стресс какой самолет так еще и климат другой ,я бы побоялась

0

17

Кира, в Египет я бы тоже не взяла Златку. слишком стремно - и климат и обстановка другие, тем более, что за 2 недели(а обычно туда едут на 2 недели) соба не успеет акклиматизироваться и по приезде обратно может заболеть.

0

18

Я была в Египте (без собаки) и хочу сказать, что туда наших малюток брать не стоит! Если у нас, у людей, там были самые разные проблемы, то с животными их будет еще больше. Тем более египтяне такие странные и все мусульмане вообще не любят собак, особенно черных!!!  :superman: Так что подумайте прежде, чем брать собаку с собой.

Насчет животных в транспорте хочу рассказать истории из моей жизни:
Один раз мы с собакой (тоже той-терьер) поехали на поезде из г.Архангельска в Москву. Решили ехать на поезде, т.к. думали проблем не будет. Но... В кассе мы никого не предупредили, что с нами будет собака и купили билет в купе повышенной комфортности. Проблемы начались с того момента, как мы зашли в поезд. Проводница увидела собаку и закричала как не нормальная: "Куда с собакой??? Это повышенная комфортность!!! В этот вагон с животными нельзя!!! ... "  :angry: Потащила нас к начальнику поезда. Мы закосили под дурака, типа нас не предупредили... Предлагали деньги. Та не в какую!! - "Люди специально покупают билеты в этот вагон, чтобы ехать без животных и маленьких детей!! ... "  В итоге мы заплатили рублей 200 за вес собаки и нас поменяли местами с др. посажирами из обычного вагона-купе. Деньги за повышенную комфортность так и не вернули, мол сами виноваты! Но нам уже было все равно, лишь бы спокойно доехать. Справка от вет.врача и тем более паспорт вообще им был не нужен.
Так что кто отправляется поездом с собакой, обязательно предупреждайте в кассе. :)

Обратно из Москвы я решила лететь на самолете, думала проблем будет меньше, а то в поезде из-за такой крохи кипиш развели, как будто она съест кого-то!!!  :) При покупке билета предупредила о собаке. Они как обычно напугали, что может вообще не разрешат брать ее с собой в салон или разрешат только в багаже провозить...  :( Короче, подтверждение пришло через день. Разрешили. В аэропорт приехали за 3 часа до регистрации, как нам и сказали... Все то, что они говорят, это полная ерунда. У нас все было с точностью наоборот!!! Просидели 3 часа в аэропорту просто так. Потом я заплатила рублей 300 за вес собаки. Справку тоже никто не смотрел. В пластиковой переноске она просидела минут 10, а потом бегала по самолету (комплиментов услышали...  :smychenie: Даже стюардессы были не против!).
Не так страшен черт как его малюют!  :devil:

Но это все было по России, насчет провоза животных в др.страны надо узнавать персонально.

0

19

. Деньги за повышенную комфортность так и не вернули, мол сами виноваты! Но нам уже было все равно, лишь бы спокойно доехать. Справка от вет.врача и тем более паспорт вообще им был не нужен.
Так что кто отправляется поездом с собакой, обязательно предупреждайте в кассе. :)

Вот наглые, кошмар.  :devil:

0

20

Я два года назад ездила в германию с младшим сынишкой. По мере пересечения границы сладывалось мое впечатление о нашей стране и других. Самые наглые вульгарные белорусские пограничники. В салон зашла молодая тетка (другого слова нет). Как на зоне: руки положите перед собой, полезла в сумку. А у меня с собой было только 10 евро. Я все деньги оставила родным, чтобы старших детей кормили, игрушки покупали, а то мы никогда не расставались. А в Германии меня муж встречал и деньги у него были. Так мне допрос и обыску учинили, наорали, что простенькие серебрянные сережки в деклорацию не внесла.
Поляки равнодушно задали несколько вопросов.
Немецкие девушки были настолько приятны и предупредительны, что я никогда особо не любившая немцев за их какую-то сухость, сразу заочно полюбила и страну и людей. Откуда у наших проводниц, ментов прдавщиц эта стервозность?

0

21

А если я еду из Орла в Москву в электричке с пластиковой переноской что нибуть нужно? :dntknw:

0

22

Rush, думаю ничего не надо.

Отредактировано lilu (2007-05-22 10:24:55)

0

23

Rush, я думаю, что надо захватить вет.паспорт на всякий случай :)

0

24

lilu,Наташа, спасибо, учту. Может летом приеду с Ричардом в Москву.

Отредактировано Rush (2007-05-22 18:03:27)

0

25

Вот :(  http://www.transaero.ru/airport/animals.html похоже самолетом этой компании я не полечу :( ...

0

26

Наташа, вот тебе выход. Там написано:
Исключение одно: для собак-поводырей, сопровождающих слепых/глухих пассажиров. )))))))) :D

0

27

Оль ага... :D  :D  :D ...поводырь, которого можно раздавить :lol:  :lol:  :lol:

0

28

в правилах аэрофлота написано:" в салоне самолета разрешается провоз животных в специально оборудованных клетках(точно не помню, как обозвали), если животное вместе с перевозкой не превышает веса в 8 кг." это единственная компания, которая разрешает перевозку животных в салоне.

0

29

Nyla, а ты в Адлер вместе со Златой летала??? Ты ее в салоне перевозила???

0

30

Наташ, мы Злату в Сочи покупали. "тамошние мы" :lol: обратно, в Москву, мы на самолете летели, Туську в пластиковой перевозки пришлось оставить в отделении для ручной клади, на нижней площадке самолета. у компании "сибирь"   такие правила :(  пока летели - муж достал не только стюардесс, но и командира экипажа. в итоге багажное отделение открыли еще при взлете(обычно дверь из него в салон плотно закрывается) и стюардессы ходили туда каждые 15 минут проверять как там собачка :lol: ничего, все обошлось и Туська перенесла этот перелет нормально. по крайней мере, скулежа из багажного отделения не было(мы сидели прямо у входа туда)

0

Вы здесь » MoyLoveToy » Едем в отпуск » Что нужно, чтобы взять собаку с собой в отпуск?