MoyLoveToy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MoyLoveToy » Адаптация на новом месте » Как приучить спать на своем месте

Как приучить спать на своем месте

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Татка, да, я слышала что щенкам пока они без прививки чуть ли не каждый день нужно подстилочки у них в кроватке менять, чтобы не заболели. Мы брали когда у него уже одна прививка была, в 2,5 месяца. Тогда по всей квартире не стоит, мы тоже сначала только одну комнату ему выделяли, но по другой причине- чтобы он на ковры не писал (ковры прямо любовь его была), пока не приучился к туалету бегал по квартире только под присмотром.  :)

0

32

lilu,
/Давно она у вас?
Сильно скулит?/
У нас она 4- й день, приобрели в субботу. Скулит довольно сильно, но не только скулит, а вроде бы и ругается - порыкивает, потявкивает, иногда начинает возмущенно гавкать.

Лиза,
Я без проблем могу запирать ее не в манеже, а просто в спальне. Днем туда мы ходим довольно редко, промокнуть пописы не проблема. Но ведь этим проблема не очень-то решается, она ведь сегодня и закрытая в спальне (не в манеже!) плакала...

В общем, насколько я понимаю, все кроме nanabel, считают, что лучше выкинуть манеж нафиг и запирать тоечку в спальне, а на плач не обращать внимания?

0

33

Татка, наверно все-таки лучше без манежа, а пока пусть привыкает быть одна в комнате, все таки ей так будет попросторнее.
Если она гавкает как-бы возмущенно, может попробовать повоспитывать строгим голосом?
А если вы чувствуете что скулит от страха тода пока пусть пока посидит у вас на коленках, ведь она вам не помешает работать за компьютером если будет просто спать с вами рядышком?

0

34

кстати, насчет манежа я тже была против!!! :devil: и:)  я согласна полностью с Лизой, что запирать не надо, а пусть он а у вас спит спокойно и все... она же еще всего боится!!! а почему именно, вам посоветовали запирать малышку в манеже? какая цель?

0

35

Лиза,
Она мне вовсе не мешает на коленках, но периодически мне нужно вставать, к тому же телефону... и, если честно, то меня достаточно уже напугали тем, что, если она приучится к рукам с самого начала, то потом на "руках" будет просто настаивать (хм... в принципе, сейчас она именно настаивает).

И, как я понимаю, она гавкает именно возмущенно, мол, совсем обалдела что-ли, а ну быстро взять меня на руки!

nanabel,
/а почему именно, вам посоветовали запирать малышку в манеже? какая цель? /
Аргументировали ее же безопасностью - чтоб никто ненароком не наступил, не прищемил, чтоб инфекций не нахваталась, пока не привита, чтоб разную мелочь, что на пол может упасть, не хватала...

И мне аргументы показались довольно весомыми. Наверное, меня сейчас совершенно закидают помидорами, но я осмелюсь сказать, что и дочка моя, будучи совсем маленькой, периодически сидела в манеже - для ее же безопасности, чтоб не грохнулась, не засунула пальцы в розетку, не уронила на себя телевизор и т.д. в то время, когда я занята той же готовкой на кухне. И издевательством над ребенком я это не считала.

Насколько знаю, можно провести параллель с возрастом человека, умножив возраст собаки на 7. Получается, что будь Умочка человеческим ребенком, ей бы сейчас было 10,5 месяцев - довольно несмышленый еще возраст.

Девушки, осмелюсь еще вопрос задать... Мне кажется, наша тоечка ОЧЕНЬ худая. У нее немного просматриваются ребрышки и тазовые косточки. Скажите - так разве должно быть? Может мне ее перевести на усиленное питание?

Отредактировано Татка (2007-04-04 00:21:06)

0

36

А моя лилу со мной спит, сначала я не хотела ее брать в кровать, поставила люльку возле, так эта маленькая шалунья научилась по люльке ко мне в кровать залезать! А теперь я уже сама ее беру, с ней теплее и приятнее. Она меня будит по утрам, я будильника не слышу, а она замечательно реагирует на все резкие звуки, так вот, Лилуша начинает меня лизать, бегать по мне, дергать зубами за волосы и я моментально просыпаюсь=)

0

37

девочки, ну что говорить?! у человека есть еще ребенок маленький! большинство из наших форумчанок еще не сталкивался с такой проблемой( а это именно проблема!!!).  и манеж в такой ситуации безусловно выход.
просто может ставить его поближе к себе, когда работаешь, что бы малышастик видел и чувствовал присутствие хозяина. а настойчивое тявканье - это может быть и проявление начинающейся ревности, мол, заниматься только мной и ничем более.

0

38

ну, все же, сколько можно тогда запирать маленькую собачку в манеже, пока ребенку не стукнет н-ное кол-во лет, чтобы понимал, что нельзя ничего делать с собакой? просто у нас часто гостит маленький племянник, он катается на велосипеде, наровит взять на руки малявку и т.д. , и все же мы не запираем маленького в манеж, я понимаю, что это все для безопастности, но у нас тоже были маленькие крохи, или все взяли собачек, кв возрасте 4-5 месяцев? и когда наши маленькие были малышами, я например просто смотрела за ним внимательно, в итоге из пасти доставла что-то, но он же вырос, все ок! а когда собачку выпустят из манежа она точно также , как и сейчас будет все в рот засовывать, везде лезть, ведь территория не разведана! просто не знаю, поможет ли вам этот манеж или нет?!да вы и сами говорите, что вам жалко, когда она там сидит и скулит, вот и мне жалко, а на мои слова вы отвечаете -так надо, и это правильно! тогда гните линию до конца и перебарывайте малышку, и она научится в скором времени сидеть тихо  манеже!
я все это говорю без агрессии, просто хотели разобраться, чем-то помочь :love:

0

39

дело совсем не в том, сколько должно стукнуть лет ребенку, а в том, что ребенку нужно время, чтобы осознать, что это живое существо, а не очередная кукла. на это может уйти неделя - две, потом можно будет пускать собачку в "свободное плаванье" по квартире.
приведу случай, когда мы брали цвергулю. моему сыну было уже 6 лет, вырос он, как и я, с собаками. но я все же не решалась оставлять его один на один со щенком. и, как оказалось, не напрасно.
жили мы в однокомнатной квартире в 12-ти этажной башне( такие дома везде понастроены, белые такие). от кухни до комнаты ровно три шага.  мой ребенок спал в нише на кровати-чердаке.
щен был у нас только 3 дня. вышла я на кухню только выключить свистящий чайник и слышу громкий хлопок, удар и безумный визг щенка.
прибегаю, и оказывается, что сын умудрился за то время (секунд 20, не больше!) слезть с кровати, схватить щенка, залезть обратно на кровать и скинуть щенка на пол.  моя реакция....  :blink:  :devil:  :superman:
щенок лежит на полу, пытается встать и орет так, что я думала что сбегутся все соседи с первого этажа по двенадцатый! что делать? в ветеринарку бежать - дома один больной ребенок останется. а с щенком что - тоже не понятно. вообщем, взяла я бинты (их у меня дома всегда запас - упаковок 10 разных размеров и стерильности) и сделала щенку тугую повязку на все 4 лапы, обездвижила. так у меня песя наконец заснула. проснулась она часа через 4-5. стала вставать. а на следующий день уже бегала.
на мой вопрос "Зачем ты это сделал?" сын ответил."Хотел попробовать - умеют ли летать собаки." влетело ему, конечно, по первое число. хорошо, что не додумался из окна испытывать полет собачки и так у нас все хорошо закончилось.

0

40

PrinstonGirl,
Я не смогу спать с тоечкой... во-первых, муж против, а во-вторых, я и сама ее боюсь придавить-придушить.

Nyla,
Да, это так. Но покупая собаку, мы не думали, что эта проблемы будет такой большой. Объясню. Обычно моя дочка днем находится в садике + 4 дня в неделю мы сразу после сада идем на танцы. Приходим домой, дочка кушает и через 15 минут ложится спать. На выходных часто ходит к бабушке или к дедушке, т.е. дома бывает довольно редко. Получается, что ребенок и щенок, в принципе, должны были быть изолированы друг от друга. Но именно на этой неделе все пошло наперекосяк, в садике на выходных вырезали электрический кабель, все дети дома, каждый день звоним - починили? - Нет! В итоге, все идет не так, как задумало - и тоечка и дочка одновременно находятся дома, а уследить за обоими одновременно довольно сложно.

nanabel,
/ну, все же, сколько можно тогда запирать маленькую собачку в манеже, пока ребенку не стукнет н-ное кол-во лет, чтобы понимал, что нельзя ничего делать с собакой?/

Нет, Вы все же не так поняли. Запирать щенка в манеже НЕ до тех пор, пока ребенок не вырастет, а до тех - пока сам щенок немного не подрастет. Объясню опять же на примере человеческих детей. Ребенок 10,5 месяцев по осознанию себя в окружающем мире, по уму, по пониманию ситуаций отличается от ребенка полутора лет (что соответствует 2,5 месяцам щенка) - как небо и земля. 10,5 мес. - абсолютный несмышленыш, полтора года - довольно самостоятельный человечек, который понимает все, что ему говорят, выполняет несложные поручения, сам уже говорит простые фразы.

Насколько понимаю, тоечка уже через месяц будет намного смышленее, сейчас - это, по сути, грудной ребенок. Сейчас Умочка сама лезет под ноги, не понимая, чем это грозит. И, если я постоянно смотрю, куда ступаю, то дочка, в силу возраста, периодически об этом забывает. Через месяц (не утверждаю!, но так думаю) тоечка сама уже должна уворачиваться из-под ноги и быть немного самостоятельнее и намного развитее, чем сейчас. (Кроме того, я так понимаю, что за месяц тоечка должна прилично подрасти и окрепнуть)

/на мои слова вы отвечаете -так надо, и это правильно!/
Я не говорю - так надо! Я пишу о том, что мне сказала заводчица, но согласна пересмотреть это мнение. Я пришла сюда именно за советами людей УЖЕ имеющих опыт в выращивании тоев, как лучше поступить в моей ситуации, и согласна воплощать их в жизнь.

Сегодня ночью мы спали ОЧЕНЬ хорошо. В 11 вечера я ее покормила - и здоровый сон до самого утра, без криков, плача, истерик. Наверное, малышка начала привыкать к дому и к нам. Сейчас сидит в манеже. Но! Не потому, что я плюю на Ваши советы! С утра она бегала в одной с нами комнате, но у дочки болит глазик. Я боюсь, что это конъюктивит, поэтому посчитала, что должна до выяснения дочкиного диагноза, исключить их общение. Не знаю, передается ли человеческий конъюктивит собакам?... На всякий случай закапаю и щенку глазки...

И еще - пожалуйста, хоть пару слов, ответьте, нормально ли, что у тоечки немного просматриваются ребра и тазовые кости? Я переживаю, что может быть, она слишком худенькая и нужно кормить ее чаще.

0

41

Nyla,
/дело совсем не в том, сколько должно стукнуть лет ребенку, а в том, что ребенку нужно время, чтобы осознать, что это живое существо, а не очередная кукла./

Вы правы, еще и в этом дело, как-то не подумала, что это тоже нужно отдельно прописать. Для дочки щенок пока - очередная игрушка, я только и успеваю вопеть: "Лада, под ноги смотри! Лада, осторожно! Лада, нельзя ушки собаке выворачивать!" и т.д. Тоечка у нас уже пятый день, вижу, что потихоньку дочка начинает понимать, что она живая, что ей может быть больно, что она еще малюсенький собачий ребенок...

0

42

Сегодня ночью мы спали ОЧЕНЬ хорошо. В 11 вечера я ее покормила - и здоровый сон до самого утра, без криков, плача, истерик. Наверное, малышка начала привыкать к дому и к нам. Сейчас сидит в манеже.

:bravo:  :bravo:  :bravo: молодцы!!! Татка, у вас явный прогресс на лицо(на мордочку  ;)  )!

0

43

"Лада, под ноги смотри! Лада, осторожно! Лада, нельзя ушки собаке выворачивать!" и т.д. Тоечка у нас уже пятый день, вижу, что потихоньку дочка начинает понимать, что она живая, что ей может быть больно, что она еще малюсенький собачий ребенок...

:dntknw:  незнаю...мы живем вместе с 3-х летней племянницей и у нас никогда небыло случаев, чтобы я опасалась за Тиму. Мы ей сразу обьяснили чего делать нельзя и теперь, когда она к нему подходит, то просто протягивает руку, чтоб он ее понюхал...и гладит только по спине,очень осторожно...мне кажется дети в таком возрасте уже способны понять, что это не игрушка...
когда я брала котенка, сыну тоже было 3 года...он его никогда не мучал :dntknw:

0

44

Nyla,
Спасибо :), я надеюсь, что эта ночь - не случайность и в дальнейшем будет то же самое :).

Наташа,
Думаю, Вы согласитесь с тем, что все дети разные, есть более спокойные, есть более шумные. У моей дочки в попе шило или вечный двигатель. Она очень любит танцевать и постоянно вытанцовывает по дому, даже без музыки. Когда исполняет очередное "па", настолько углубляется, что про собаку забывает (особенно это было видно в первые 2 дня). Кроме того - естественное здоровое любопытство - посмотреть, что у собачки в ушках (не грубо, но тем не менее), выпрямить хвостик-бубликом и т.д. Дочка избалована игрушками - каких у нее только нет - и двигаются и разговаривают, и кушать просят, и в туалет ходят, и капризничают. Дочка понимает, что щенок - живой, но видимо, пока она проводит некоторую параллель с интерактивными игрушками...

И еще. Племянница 3-х лет еще не вошла в возраст "почемучек", когда в каждом ребенке просыпается мощный исследовательский интерес.

0

45

И еще. Племянница 3-х лет еще не вошла в возраст "почемучек", когда в каждом ребенке просыпается мощный исследовательский интерес.

племянница может и не вошла, а с сыном мы это все проходили (ему почти восемь)....хотя согласна все дети разные  :)

0

46

Татка, я кормила Микки когда ему было 2,5 месяца (мы его в этом возрасте взяли) 5 раз в день по-немножку. С 4-5 месяцев 4 раза в день. Сейчас ему 8 месяцев и я кормлю его 3 раза в день. С года начну кормить 2 раза. Не знаю, может кто-то по-другому кормит.  :dntknw:

0

47

Лиза, абсолютно правильный режим питания! поддерживаю! :best:

0

48

А вы не пробовали,если дочка все-равно пока дома, посвятить им целый день,им двоим!!!! Все делать вместе,выпустить щенка наконец пргулять и вместе с дочкой следить за ним,играть,смотреть что в ушках. И тоечка освоится и дочка на вашем примере узнает как с щенком надо общаться

0

Вы здесь » MoyLoveToy » Адаптация на новом месте » Как приучить спать на своем месте