Девчонки, а как приучить щенка спать не с нами, а внизу у нашей кровати на его месте? он просится к нам, скулит, мы его через какое-то время берем, он засыпает, а птом перекладываем его на его место, он там спит, через какое-то время снова просыпается, и все опять заново! :dntknw:
Как приучить спать на своем месте
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться22007-02-07 22:14:46
nanabel, добро пожаловать в нашу семейку :saluto:
Ваша ошибка как раз в том, что вы поддаетесь на его плач и берете на кровать.
С первых дней нужно показать щенку, какой в доме заведен порядок, если сейчас пойдете на поводу, дальше будет хуже
Поделиться32007-02-08 18:50:23
А мы укладывали спать в другой комнате. И как-то сразу он смирился, привык....
Поделиться42007-02-08 22:54:33
nanabel, добро пожаловать в нашу семейку :saluto:
Ваша ошибка как раз в том, что вы поддаетесь на его плач и берете на кровать.
С первых дней нужно показать щенку, какой в доме заведен порядок, если сейчас пойдете на поводу, дальше будет хуже
Это абсолютно точно. Да,он будет плакать - день,два. Но зато вы потом проблем не будете знать. Стоит собаку пустить один раз в кровать,то больше её оттуда уже не выгнать.Стоит пару раз перетерпеть,но потом будет намного легче
Мы вобще первые пару месяцев Абрикосю в спальню вобще не пускали,он не знает что там - и не проситься. Только после того как он четко понял где его место и где туалет,мы стали его по-немножку в спальню пускать,а еще через некоторое время и на кровать не на долго пускать. И теперь ну очень редко он нам какие-нибудь истерики устраивает, и то минутку поскребется и пойдет спать ( такое было когда мы ему место поменяли)
Так что проявляйте твердость :saluto:
Поделиться52007-02-08 23:04:54
Златулька у меня позволяет себе со мной поспать только днем, когда я иногда ложусь, потому что спокойно работать могу только ночью. а на ночь стабильно уходит спать к себе в домик, предварительно лизнув мне "спокойной ночи".
тоже категорически запрещали спать на кровати - или задавишь, или столкнешь, или (самое безобидное, но не приятное) сам окажешься на полу, когда собака развалится одна на кровати.
Поделиться62007-02-09 20:20:44
Спасибо,всем! проявляем стойкость 2-ой день, эту ночь спал уже легче, меньше ныл,так ,что думаем еще пару деньков и вообще плакать перестанет!!!
Поделиться72007-02-09 21:11:51
Молодцы!!!!Главное не сбавлять темп! :saluto:
Поделиться82007-04-02 16:19:37
Очень нуждаюсь в советах. У меня никогда не было собак, опыта ухода за ними нет. Два дня назад купили щенка тоя (метис, мама- англ. той-терьер, 3 кг, папа - русский той-терьер, 1,2 кг). Тоечке 1,5 месяца. Заводчица рекомендовала месяцев до 3-4-х держать ее в основном в большом манеже, вынимать только играть (для ее же безопасности). В манеже поставили домик, лоток, миску с водой, игрушки. Я понимаю, что у малышки стресс от перемены места жительства и отрыва от привычной обстановки, мамы и т.д. Воспитывать ее нужно начинать уже сейчас или дать ей недельку на привыкание к нам и к дому? Она не хочет оставаться в манеже ни на секунду, очень сильно сулит, плачет, ругается, но ведь это сейчас я сижу дома целых три дня, мне потом нужно будет и уходить из дома... Хочет постоянно сидеть на руках, засыпает ТОЛЬКО на руках, перекладываю в домик, просыпается, начинает кричать (в 4-х случаях из пяти)... Может ей какую грелку в домик положить? Две ночи мы провели очень беспокойно, час сна, потом орем на весь дом. Выпускаю ее из манежа на пол, начинает пытаться запрыгнуть ко мне в кровать и кричит-кричит... Две ночи подряд успокаивается только так: опускаю свою руку на пол, она укладывается в ладони, спит. Хочу переложить в домик - просыпается, скулит, лает (только что не визжит!), снова на пол, на мою ладонь. Если это ей нужно, чтоб аклиматизироваться, я готова потерпеть, но боюсь, что этот навык закрепится и что потом? Полжизни спать с ладонью на полу не шевелясь и не переворачиваясь?
Сейчас уже минут 10 сидит в манеже, скулеж, лай и визг не прекращаются ни на минуту... но нам вечером нужно идти с дочкой на танцы, часа 2,5 нас дома не будет... не представляю, как она это перенесет...
Пожалуйста, посоветуйте мне хоть что-нибудь, у меня сердце разрывается от жалости к ней, а как вести себя правильно - я не знаю.
Поделиться92007-04-02 16:35:53
здравствуйте, Татка. приучать и воспитывать щенка надо сразу, как только он появился в доме(так же, как и ребенка). и ни в коем случае не потакать. если хотите, что бы собачка спала вместе с вами - берите на кровать. нет - тогда стоит пожертвовать одной-двумя ночами и посидеть у домика собачки, пока она не заснет.
у меня собачке уже исполнился год и она каждую ночь уходит спать в домик, хотя днем может себе позволить поваляться у нас на кроватях. я так же сидела около домика, опустив руку внутрь, 2 ночи.
положите ей игрушки, мягкие или резиновые. а можно и те и те. пусть они напоминают ей других щенков. когда щенку есть чем заняться - он не будет плакать. а осваивать территорию, тем более новую - это для маленьких щенят необходимость. пускайте малышку погулять по квартире/комнате, но только строго под присмотром.
Поделиться102007-04-02 17:13:35
Nyla,
Спасибо большое за ответ. Спать вместе в кровати с ней я не могу, муж против, да и боюсь задавить такую кроху. Т.е., как я поняла, нужно постараться не обращать внимания на то, что она постоянно плачет в манеже? Сегодня, пока она сидела в манеже 15 минут, начудила там по полной программе. Перевернула миску с водой, вся вымокла, обкакалась, все размазала по манежу... мокрая, несчастная...
Игрушки у нее есть - мягкая резиновая свинка, мячик и говяжье ухо. Вы пишите про мягкие игрушки - это специальные игрушки для собак или обычные детские? Детских у нас несметное количество, но не наестся ли она с них шерсти (ворса и т.д.)?
И еще вопрос (извините за такое количество вопросов, но мне совершенно не с кем посоветоваться) - может быть она постоянно плачет от голода? Нам заводчица посоветовала кормить ее 4 раза в сутки по столовой ложке еды (по чайной ложке риса + курицы + бульона). Мне кажется, она остается голодной, она ТАК набрасывается на еду и сметает ее в течении 20 секунд...
Поделиться112007-04-02 17:41:50
игрушки - обычные детские. только выбирайте с коротким ворсом или матерчатые.
на счет количества корма, у нас есть специальная темка, посмотрите ее.
думаю, что у вас все получится с вашей крохой.
Поделиться122007-04-02 17:47:40
Татка,здравствуйте! Я тоже спала с вытянутой рукой, мы тоже проводили бессоные ночи, мы тоже орали и плакали...Я тогда неделю сидела дома, поэтому было попроще... А через неделю мы просто стали оставлять ей включенный свет - это помогло, во всяком случае она не орала, как потерпевшая.Попробуйте.
Насчет еды - 4 столовые ложки для 1,5-месячного щенка,- это не мало, а даже многовато, мне кажется.Нам вообще говорили по чайной ложке кормить. У вашей собачки просто отличный аппетит, как и у нашей. Мы тоже все время сомневались насчет того, голодная она или нет. Один раз дали ей 2 полных миски, думали наестся и отойдет, не доев... Она сожрала и все, а потом все это и вырвала...У них просто нет тормоза! Так что не волнуйтесь по этому поводу!
Поделиться132007-04-02 21:10:45
Nyla,
Спасибо, насчет игрушек все поняла, думаю, подберем малышке что-то из дочкиных запасов.
Машуня,
Спасибо, попробую оставить ей на ночь свет, может поспокойнее немножко будет себя чувствовать, хотя... в свете последних приключений... Перепугала она меня сегодня дважды и очень сильно.
Посадила я малышку в манеж, минут 10 она скулила и плакала, потом замолчала (ну, думаю, успокаивается), через 5 минут - такой сочный - БРЯК! Несусь в спальню, а навстречу мне наша девочка. Вскарабкалась как-то по сетке (очень мелкой) манежа и выпала наружу. Схватила ее ощупала - вроде все целое, не жалуется, не плачет - повезло. А до выхода на танцы остается всего 40 минут... Я быстро сбегала в магазин, купила кухонную клеенку и обшила ею весь манеж изнутри, чтоб не могла по сетке карабкаться. Оставили девочку в манеже. 10 минут назад мы пришли с танцев. Наша тоечка встретила нас в спальне - весело бегала по моей кровати. Не понимаю - КАК она выбралась из манежа на этот раз?! Сижу в шоковом состоянии... Теперь думаю, как крышу к манежу приделать, 2 раза повезло, что она удачно упала, но ведь может и разбиться...
Машуня,, спасибо, успокоили насчет кормления. Я еще почитаю соответствующие темы, Ваш форум нашла только сегодня, времени пока не было. Но хорошо, что я УЖЕ знаю, что в голодные обмороки моей малышке упасть не грозит .
Поделиться142007-04-02 21:39:54
А может тогда вобще не стоит ее в манеж сажать?! Мы вот не пользовалист манежем. Когда уходили,закрывали все двери - и все нормально было :dntknw:
Поделиться152007-04-02 22:11:15
Мы тоже не пользовались манежем. Когда уходили куда-то закрывали дверь в комнату в которой он жил, а чтобы не было никаких кучек и луж на ковре на время его приучения к туалету убрали ковер и вся комната была в его распоряжении.
Поделиться162007-04-03 17:51:21
Татка, :saluto: создайте темку и покажите нам свою кроху!
Поделиться172007-04-03 18:46:00
мне кажется это что-то жестоко в манеже ее закрывать, мы просто в комнате закрывали своего и все! зачем в манеж -то? к туалету приучать? прям не пойму?!
а насчет сна, первую ночь с нашим малышом мы не спали, я по крайней мере, точно, брала на ручки, спускала когда засыпал, через пять минут просыпался опять на ручки, короче жуть... в итоге просто муж настоял чтобы на следующую ночь я его не брала на ручки, Зевик плакал, скулил, карапкался на кровать, а итоге после минут 15 такого нервного состояния, просто взял и ушел спать на тапок, оставленный мужем, на следующую ночь тоже самое лай, скулеж.... только уже поменьше, а потом понял, что спать ему отдельно суждено и больше к нам не лезет, мы спать, он к себе! днем он со мной может спать на кровати!это просто дело принципы -взять и перетерпеть! надо быть настойчивой и неприступной!!! и не преживайте, просто настойчиво показать, что хозяйка-это вы, и будет так, как хотите вы!!! :superman:
Поделиться182007-04-03 18:48:00
Kuzya,Лиза,
У меня не получится не пользоваться манежем. Во-первых во всей квартире толстое напольное покрытие (под плинтуса), убрать я его не смогу. Обдумывала вариант - застелить пол в углу спальни клеенкой и отгородить его, пока не получается, т.к. это место между шкафом-купе и кроватью со встроенными прикроватными тумбочками - пока не могу сообразить КАК сделать оградку. Просто доской или картоном не получится, уже озадачила мужа и свекра продумыванием конструкции. На кухне держать тоечку тоже не выйдет - дурацкая планировка, на боковой стене выход на балкон...
Плюс к этому - дочка почти пятилетняя. Для тех, кто не знает - это еще довольно маленький ребенок для того, чтобы постоянно помнить о том, что нужно смотреть под ноги, не разбразывать мелкие игрушки и т.д. Если Умочка будет не в манеже (пока немного не подрастет), то, боюсь, что рано или поздно дочка на нее наступит...
Наташа,
Я бы с радостью, но... для этого сначала нужно более подробно ознакомиться с форумом, его правилами и тэгами, а у меня пока этого времени нет, работы не "много", а "очень много" (я работаю дома на компе). В будущем, надеюсь, со временем станет полегче, тогда обязательно покажу Вам нашу девочку, я уже нафотографировала ее в разных ракурсах .
Отчитаюсь, как мы провели последние сутки.
Ночь прошла сравнительно неплохо. В домик я положила игрушку и теплую грелку, обмотала ее кусочком искуственного меха. Уложила малышку и придержала ее немного рукой, пока она не почувствовала тепла грелки, она довольно спокойно уснула. Просыпалась дважды, я меняла в грелке воду и снова ее укладывала. Скажу честно - ночные успехи меня воодушевили, но день... Она все время плачет, все время... полтора-два часа, потом задремывает (очень чутко) на 10 минут и снова кричит. Нет таких 5-ти минут, когда бы она замолчала, чтоб я могла вытащить ее погулять по дому. Вот и получается, что кормила я ее сегодня по времени, но она, наверное, поняла, что в ответ на ее вопли. Дважды вытаскивала погулять, но она в манеже успевает так устать и наораться, что играть не хочет абсолютно, а сразу же устраивается мне на ногу спать... Не знаю, что делать... На крики приходить нельзя, но кормить и выгуливать ее как-то надо. А малышка либо кричит, либо спит.
Отредактировано Татка (2007-04-03 18:52:06)
Поделиться192007-04-03 18:51:18
ДА ПЕРЕСТАНЬТЕ ЕЕ НАСИЛОВАТЬ И ДЕРЖАТЬ В МАНЕЖЕ!!!! :worry:
зачем? пусть бегает, узнает все, играет, ну и наделает дела, уберете, помоете! ну зачем так издеваться -то?
Поделиться202007-04-03 18:56:29
nanabel,
Понимаете, я ведь не сама придумала насчет манежа. Это совет заводчицы, которая полжизни занимается собаками и знает, о чем говорит.
Кроме того, когда я выпускаю тоечку погулять, то слежу в два глаза не только за ней, но и за своей дочкой - чтоб не наступила, случайно не толкнула... Если НЕ держать тоечку в манеже (кстати - огромном), то нужно держать ее постоянно у себя на коленках - только так я смогу быть уверена, что с ней ничего не случится.
Поделиться212007-04-03 19:04:01
Кстати, сегодня она некоторое время была вне манежа - просто заперта в спальне. Кричала она точно так же, требовала - на ручки.
За свое напольное я не очень опасаюсь, дочка, когда была маленькая, не раз его уделывала. Тоечка писает на напольное покрытие - я промокаю это место пеленкой и кладу ее в лоток. Без проблем. Но то, что сегодня она написала в спальне на мою кровать - мне не очень нравится. Умочка как-то научилась залезать на кровать... КАК - не знаю, не видела, запрыгнуть у нее еще не получается.
Заметила, что тоечка стремится сходить в туалет в одном месте, по крайней мере в зале всегда присаживается в одном и том же уголке. И мне совершенно не нужно, чтоб моя кровать стала филиалом собачьего туалета.
Поделиться222007-04-03 19:05:22
а зачем тогда собачку завели, если следить не можите? я не хочу сказать ничего плохого, просто первый раз слышу, что маленьких собачек надо в манеж прятать! и мне жалко малышку, вот и все! если грубо читается первая трочка, ссори, это не так!
Поделиться232007-04-03 19:11:09
Татка, щенки всегда писают,а иногда и какают на кровать....но при правильном воспитании это обязательно проходит и мне кажется что в этом нет ничего страшного :dntknw:
Отредактировано Наташа (2007-04-03 19:12:05)
Поделиться242007-04-03 19:21:46
Татка, и еще мне кажется, что щенок не должен постоянно кричать....а исходя из ваших слов он мало спит, а все остальное время кричит :dntknw:
Поделиться252007-04-03 19:35:48
Я тоже считаю что пока вы находитесь дома нужно выпускать малышку, пусть разведует территорию. И у меня Микки на кровать какал, но мы носиком его потыкали, сказали "нельзя" и все ему стало понятно. А вообще к туалету окончательно она приучится не раньше трех месяцев, если не позже, вы же не будете ее все это время в манеже держать. Ваша заводчица говорит что собак нужно держать в манеже наверно потому что у нее много собак, да даже если их две то уже по крайней мере им вместе там сидеть не скучно. А у вас один щеночек, ему скучно да и страшно одному на новом месте, конечно он будет пытаться оттуда выбраться. А то что она постоянно хочет к вам на ручки это наверно от того что ей, пока она не освоилась, у вас ,как у мамы, спокойнее всего. Конечно за ребенком и щенком одновременно следить тяжело, это понятно. Вообще когда муж искал нашего щенка, первым делом когда звонил какому-либо заводчику, его спрашивали а нет ли у нас маленьких детей, так как щенок маленький а ребенок может нечаянно что-нибудь ему повредить, и им не хотелось бы в таком случае отдавать собачку.
Поделиться262007-04-03 19:38:56
У нас Микки боится громкого резкого шума, разговора на повышенных тонах и сразу начинает гавкать. Может она все время кричит от того что ребенок рядом шумит, играет, а она боится?
Поделиться272007-04-03 19:43:09
nanabel,
Следить я могу, предполагалось, что дочка с понедельника будет в садике, я целый день дома, могу уделять нужное внимание щенку. Но по закону подлости в садике вырезали электрический кабель, детей, естественно, не принимают. Получается, что дочка целую неделю дома. Ей хочется пообнимать-поприжимать тоечку, делает она это аккуратно, но щенок привыкает находится на руках... Кручусь между ними...
Кроме того, я привыкла полагаться на советы знающих людей. Ведь и ребенка мы лечим не так, как сами думаем или как соседка посоветовала, а так - как назначил педиатр - человек, который этим занимается профессионально. Поэтому с тоечкой я НИЧЕГО не делаю так, как МНЕ КАЖЕТСЯ. Делаю так, как рекомендует заводчик, теперь вот нашла форум, в котором общаются люди, имеющие опыт содержания и воспитания тоев. Я и пришла сюда за советом и информацией - КАК лучше поступить. И желания издеваться над бедной сиротинушкой-щенком у меня тоже нет.
Наташа,
Если периодические писи-каки на кровать - это норма, то я на этот счет успокаиваюсь. Просто я побоялась, что тоечка привыкнет ходить в туалет на кровати.
/и еще мне кажется, что щенок не должен постоянно кричать....а исходя из ваших слов он мало спит, а все остальное время кричит /
Я поняла уже причину, по которой мы кричим... требуем "на ручки"...
Вот вынимаю я Умочку погулять, сажусь рядом с ней на полу, показываю игрушки, мячик, смотрю, что ее заинтересует... Ее интересует поскорее забраться мне на коленки и свернуться калачиком, причем, делает это она со скоростью света. Если я сажусь на диван, она устраивается на моей ноге. Поднимаю ноги - начинает рыдать и плакать и подпрыгивает на задних лапках, пытаясь запрыгнуть ко мне. Поднимаю ее - она тут же устраивается у меня на руках и успокаивается мгновенно.
Т.е., что получается: в манеже мы рыдаем; без манежа в закрытой комнате - рыдаем; вместе со мной в комнате, но без "доступа к моему телу" - рыдаем. Молчим в трех ситуациях - когда кушаем, спим или сидим на коленях.
Поделиться282007-04-03 19:50:54
Лиза,
Я поняла. Но вот такой вопрос. Щенку всего полтора месяца, т.е. нет еще ни одной прививки, может подхватить любую инфекцию. Все комнаты и кухня выходят в коридор. Свекр строго настрого предупредил не пускать Умочку в прихожую, мол, мало ли какую инфекцию подхватит... Так ли это опасно? Т.е., если пускать щенка в свободное плавание и разрешить передвигаться по всей квартире, то она и в прихожей гулять будет. Не заболеет?
/Может она все время кричит от того что ребенок рядом шумит, играет, а она боится? /
Ребенок в зале, возле телека с мультами играет в куклы, тоечка в спальне. Вряд ли ей мешает шум, у нас довольно тихо.
Поделиться292007-04-03 19:55:55
Т.е., что получается: в манеже мы рыдаем; без манежа в закрытой комнате - рыдаем; вместе со мной в комнате, но без "доступа к моему телу" - рыдаем. Молчим в трех ситуациях - когда кушаем, спим или сидим на коленях.
Давно она у вас?
Сильно скулит?
Может вам не обращать на нее сильного внимания, привыкнет,успокоится.
Моя почти месяц скулила.Я ее на ночь раньше в коридоре закрывала. день поскулила, два поскулила, потом привыкла. Сейчас спит со мной..
Поделиться302007-04-03 19:59:22
Свекр строго настрого предупредил не пускать Умочку в прихожую, мол, мало ли какую инфекцию подхватит... Так ли это опасно? Т.е., если пускать щенка в свободное плавание и разрешить передвигаться по всей квартире, то она и в прихожей гулять будет. Не заболеет?
На обуви можно все что угодно в дом принести. Если тока постоянно убираться.