MoyLoveToy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MoyLoveToy » Уход за тоем » Купание щенка.

Купание щенка.

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Как правильно купать щенка и когда лучше приучать его к воде?

0

2

Мы уже два раза купались.... как часто можно проводить банные процедуры???

0

3

По моему часто нельзя, примерно раз в месяц. Я Филю мою каждый день (лапки и животик), т.к.в такую погоду приходит домой с гуляния как поросенок, даже комбенизон не спасает...
А гинеральное мытье у него примерно раз в месяц :)

Отредактировано Ведьмочка (2006-12-07 09:12:01)

0

4

По-моему еще реже.
Несколько раз в год.
Хотя поле прогулок, просто сполоснуть без шампуня, я думаю можно

0

5

Мы моемся 1-2 раза в месяц.
А после прогулки только лапки. ну еще и попку иногда,если на улице садится.

0

6

Мы купались пока только один раз когда нам было около трех месяцев. Я тоже слышала что желательно купать не чаще раз в три месяца. :)

0

7

мы моемся по мере загрязнения (как только начинает чесаться - в ванну!) :P

0

8

Мы моемся 1раз в два месяца с шампунем. Умывамся просто водичкой каждый день.

0

9

А можно зимой купаться??? :dntknw:

0

10

а с течкой можно мыться?

0

11

Кристишка, конечно, можно! только потом собаку нельзя в течение 12 часов выгуливать на улице.

0

12

Спасибо!!! :D  :D  :D

0

13

а мы пока купались только 2 раза. но Бонни очень не понравилось. она даже плакала. :lol:

0

14

Часто купать не рекомендуется. Я где-то читала что вобще 2 раза в год! Зимой тоже не желательно, сквозняки и все такое. Ну после прогулки попу, лапы живот конечно можно..

0

15

Летом мылись после дачи, когда приезжали все как чушки!!! А сейчас когда собачкой пахнуть начинает, тогда сразу баня!!! Наверное примерно раз в 2 мес.

0

16

девчонки. такой график мытья (2 раза в год) подходит далеко не всем собакам. чаще всего он подходит большим, служебным породам.
наших тоев моют чаще, т.к.
!. это комнатные декоративные собачки
2.чаще всего они спят на кроватях вместе с хозяином
3.их проще вымыть, чем ту же овчарку или дога
4. да и структура шерсти у них иная, чем у служебников или охотников.

длинношерстного тоя надо мыть примерно в 1,5 раза чаще, чем гладкошерстного.
у длинников от чистоты шерсти и времени прогулок на свежем воздухе порой зависит рост шерсти(что не маловажно)

свою Туську я мою раз в 2 недели, т.к. если мыть ее реже (особенно в осенне-зимний сезон) то у нее появляется перхоть (от сухости воздуха в квартире) и тускнеет шерсть, в следствие чего она начинает чесаться.

0

17

У нас после мытья перхоть появляется! Моемся шампунем для щенов Российского производства! Может нам шампунь сменить???

0

18

Джи, мы долго искали шампунь. щас моемся детским для новорожденных. Вот от него и шерсть блестит и перхоти нет. но я с шампунем мою редко, раз в месяц-полтора. А чаще просто водичкой и щеточкой шерсть вычесываю.

0

19

Мы моемся отечественным, на таравах, антиаллергенным. ТТт, перхоти нет.

0

20

Джи универсальных шампуней нет - для каждой собаки, как и для каждого человека шампунь надо подбирать индивидуально. да и менять шампунь надо в зависимости от сезона. я сейчас мою Тусену дермиленом.

0

21

А как по сезонам подбирать шампунь? Вот как крем для лица - знаю. Зимой надо увлажняющий или питательный шампунь. или с витаминками?

0

22

да, точно. так же как и крем. поэтому я и взяла на зиму дермилен - он и от себореи и увлажняющий, снимающий зуд. все-таки наши малыши не так часто бывают на улице, как большие собаки. поэтому более подвержены сухому воздуху в квартире. у меня, в частности, стоят пластиковые окна, естественной вентиляции нет, поэтому воздух в квартире сухой. по определеным причинам увлажнитель нам противопоказан - поэтому и приходится выходить из ситуации с помощью косметики.

0

23

ОЙ-йой теперь будем шампунь подбирать!!! :blink:

0

24

Nyla, у нас тоже пластик. Все знакомые ругают, а у нас была жуткая влажность до этого - дом построен как-то неправильно, плюс сел сильно. А теперь так хорошо. Но мы пока моемся тем же "Мир детства" для новорожденных. Перхоти нет у моих. Я хочу еще какие-нибудь спреи купить, чтобы пахло вкуснее и шерсть блестела сильнее. Хотя и так блястит.

0

25

ТарНата так мы тоже довольны - к нам все соседи периодически греться ходят.  :lol:
для дополнительного ухода + для смягчения кожи я купила норковое спрей-масло. помогает классно! :bravo1:  :bravo1:  :bravo1:

0

26

Сегодня купались... теперь нам это нужно делать каждые 3 дня. т.к. у нас перхоть и шерсть лезет. Ветеринар сказал что у нас что то типа клещей и прописал спец. шампунь. Вот первый раз купались сегодня. Не боялся воды а боялся фена  :lol:
ветеринар говорит что не опасно (клещи). Это у щенков такое распространено (каждый 2-ой приходящий). Вот лечимся. Месяц так мыться будем.

0

27

magic, вообще-то если имеется в виду подкожный клещ он лечится серьезнее чем шампунем. Бывает и правда часто, особенно у щенов, когда меняются зубы и ослаблен иммунитет. Может вам еще к одному врачу на консультацию сходить?

0

28

точно не помню что конкретно... мы здали анализы,оказались отрицательны. Шампунь доктор называется. Мы вот помыли и шерстка блестеть начала и чесаться меньше начал...  демодекоз чтоли. ветеринар у нас хороший...  сказали не серьезно,я доверяю. через  нидельку пойдем на осмотр...

0

29

для дополнительного ухода + для смягчения кожи я купила норковое спрей-масло. помогает классно! :bravo1:  :bravo1:  :bravo1:

Нин, скажи пожалуйста, а после норкового масла надо купаться? я увидела в магазине спрей-норковое масло, но он дорогой, почти 400 руб. вот думаю стоит разоряться или необязательно :dntknw:

0

30

Ир, я наношу норковое масло на влажную шерсть ПОСЛЕ купания, потом прочесываю и уже после сушу.  вообще - норковое масло НЕ СМЫВАЮТ. т.к. оно очень хорошо впитывается и не дает привычной маслянистости. :stidno:

0

Вы здесь » MoyLoveToy » Уход за тоем » Купание щенка.